k-tom
Militanter Veganer
Heute war mal Zeit eine Paella auf dem neuen Gasgrill auszuprobieren. Als Variante habe ich die klassische Version gewählt, allerdings mit Abstrichen, da außer mir keiner Kaninchen isst. Also gabs dafür Schwein und Huhn. Passt aber auch ganz gut.
Los geht's mit der Pfanne aufheizen:
Danach erst mal das Huhn in Olivenöl angebrutzelt:
Danach das Schweinefleisch und nach dem Anbraten auf die Seite gestellt.
Danach grüne Bohnen und Paprika ein wenig angebrutzelt, bis es Farbe annimmt:
Jetzt kommen noch weiße Bohnen dazu und auch ein wenig mit brutzeln:
Jetzt kommen die Tomaten ins Spiel und die werden ein wenig mit erhitzt. An der Stelle hatte ich dann auch noch zwei Zehen Knoblauch kleingeschnitten hinzugefügt.
Danach wird das Ganze mit Wasser (wer will kann auch etwas Gemüsebrühe dazu machen) bis fast vorm Rand aufgegossen und zum kochen gebracht. Salz und Pfeffer sollte dann natürlich auch noch dazu (das Fleisch wurde vor dem Anbraten auch gesalzen).
Zu Beginn hatte ich in etwas heißem Wasser Safran aufgelöst:
Nachdem dann ca. 1/3 der Flüssigkeit verkocht war (man kann sich auch ungefähr an den Griffen orientieren) kommt der Reis und der aufgelöste Safran dazu. Für die Reismenge zieht man einfach eine Linie von der einen zur anderen Seite, die ca. 1 - 2 cm rausschaut. Dann passt das immer:
Das Ganze verteilen und jetzt wieder erst mal volle Power und kochen lassen (hatte dabei alle vier Brenner an).
Wenn es dann so ausschaut (also noch etwas Flüssigkeit enthalten), dann die Brenner unten drunter auf Minimum und ziehen lassen:
Jetzt lässt man die Paella ziehen, bis sie anfängt unten leicht anzubacken. Wenn es soweit ist. Alle Brenner aus und noch ein paar Minuten ruhen lassen (Deckel natürlich zu).
Und so sieht es dann fertig aus:
Hat mal wieder perfekt geschmeckt. Bisher hatte ich die Paella immer auf dem Gasherd gemacht. Ist aber einfach nur Stress, da man die Pfanne dauernd drehen muss. Das war jetzt wirklich entspannend und ist total einfach zu machen.
Wer natürlich will kann auch die Variante mit Fisch bzw. Meeresfrüchten machen oder wie auch immer.
Gruß
Tom (dem gerade der Ranzen etwas spannt)
Los geht's mit der Pfanne aufheizen:
Danach erst mal das Huhn in Olivenöl angebrutzelt:
Danach das Schweinefleisch und nach dem Anbraten auf die Seite gestellt.
Danach grüne Bohnen und Paprika ein wenig angebrutzelt, bis es Farbe annimmt:
Jetzt kommen noch weiße Bohnen dazu und auch ein wenig mit brutzeln:
Jetzt kommen die Tomaten ins Spiel und die werden ein wenig mit erhitzt. An der Stelle hatte ich dann auch noch zwei Zehen Knoblauch kleingeschnitten hinzugefügt.
Danach wird das Ganze mit Wasser (wer will kann auch etwas Gemüsebrühe dazu machen) bis fast vorm Rand aufgegossen und zum kochen gebracht. Salz und Pfeffer sollte dann natürlich auch noch dazu (das Fleisch wurde vor dem Anbraten auch gesalzen).
Zu Beginn hatte ich in etwas heißem Wasser Safran aufgelöst:
Nachdem dann ca. 1/3 der Flüssigkeit verkocht war (man kann sich auch ungefähr an den Griffen orientieren) kommt der Reis und der aufgelöste Safran dazu. Für die Reismenge zieht man einfach eine Linie von der einen zur anderen Seite, die ca. 1 - 2 cm rausschaut. Dann passt das immer:
Das Ganze verteilen und jetzt wieder erst mal volle Power und kochen lassen (hatte dabei alle vier Brenner an).
Wenn es dann so ausschaut (also noch etwas Flüssigkeit enthalten), dann die Brenner unten drunter auf Minimum und ziehen lassen:
Jetzt lässt man die Paella ziehen, bis sie anfängt unten leicht anzubacken. Wenn es soweit ist. Alle Brenner aus und noch ein paar Minuten ruhen lassen (Deckel natürlich zu).
Und so sieht es dann fertig aus:
Hat mal wieder perfekt geschmeckt. Bisher hatte ich die Paella immer auf dem Gasherd gemacht. Ist aber einfach nur Stress, da man die Pfanne dauernd drehen muss. Das war jetzt wirklich entspannend und ist total einfach zu machen.
Wer natürlich will kann auch die Variante mit Fisch bzw. Meeresfrüchten machen oder wie auch immer.
Gruß
Tom (dem gerade der Ranzen etwas spannt)
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