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Paella

urs2

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

da der 21.03. ein Tag ist an dem richtige Männer geboren wurden, habe ich dieses Jahr zur feier des Tages eine Paella auf der Terrasse gemacht.

Anbei die Bilder. Ich muss gestehen ich habe die Paella unter Anweisung meiner Mutter gemacht. Da sie Spanierin ist, kennt sie jeden Handgriff auswendig. Die Paella war ein Traum.

Also los gehts:

zur Vorspeise gab es selber gemachte Alioli

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Mann sieht das geil aus. Echt toll. Da kommt Sommer-Feeling auf...
 
Super.....nein ich brauch keine Paellapfanne und keinen Brenner dafür.....nein ich brauch keine......
 
Man kann die 50er Pfanne gut auf die Kugel stellen. Dann braucht man zum ausprobieren keinen Brenner kaufen. Paellapfannen gibts schon für kleines Geld

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Was nimmt man denn da? Welchen Pfannentyp sollte man kaufen? Stahl poliert, emailliert, Edelstahl, antihaftbeschichtet, Professional? Preislich ist ja alles irgendwo erschwinglich. In welchem geling eine Paella am besten. Genutzt werden soll ein Gasgrill.
 
Pfannen gibts in der Regel auch immer in der Metro zum Mitnehmen.

Hab sowohl ne Stahl Paella (38 cm) und neu auch als emailierter Stahl-Ausführung (48 cm). Muss sagen, die emailierte taugt mir irgendwie besser, es geht aber mit beiden recht einfach. Ich persönlich mag lieber eine etwas zu große Pfanne als eine zu kleine Pfanne, damit der Reis schön flach bleibt (auf dem Bild unten war schon wieder etwas zu viel Reis = 1 KG für 7 Personen). Hab festgestellt, dass 100 Gramm Reis (roh) pro Person mehr als genug ist, entsprechend Fleisch und Fisch vorausgesetzt.

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Edit sagt: Paella wurde auf der Kugel zubereitet, der Deckel ist m.E. sehr von Vorteil
 

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Was nimmt man denn da? Welchen Pfannentyp sollte man kaufen? Stahl poliert, emailliert, Edelstahl, antihaftbeschichtet, Professional? Preislich ist ja alles irgendwo erschwinglich. In welchem geling eine Paella am besten. Genutzt werden soll ein Gasgrill.
Ich hab eine stinknormale Stahlpfanne. Die muss man aber gut pflegen sonst rostet sie. War aber nur 13€ teuer ( 50cm). Würde eigentlich Edelstahl empfehlen. Kostet aber 80€.
 
Edit sagt: Paella wurde auf der Kugel zubereitet, der Deckel ist m.E. sehr von Vorteil

hallo londoneye...welchen Deckel meinst du denn? Einen Speziellen für die Pfanne, oder den von der Kugel?
 
Den Deckel vom Kugelgrill meinte ich. Den nutze ich zwischendurch, in der Phase wo die Brühe langsam einkocht bzw. vom Reis aufgesogen wird.
 
reicht der Deckel vom Kugelgrill oder ist es besser einen speziellen für die Paellapfanne zu haben?
 
man sieht das klasse aus...... Rezept bitte verraten......

gruß Grillhacker
 
Ich hätte gerne das Aioli-Rezept.
 
Das sind ungefähr 10 Milliarden mal besser aus, als die Tiefkühl*****, die wir sonst haben :)
Nun, meine Frau kann nicht sonderlich gut kochen, aber dafür grille ich ja.
Ich wünsch mir glaub ich trotz dessen mal dieses Gericht von ihr zum Geburtstag, sieht sehr gut aus!

PS: Da darf sie schön das passende Rezept rauskramen >:]
 
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