• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Paella

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ist schon über ne Woche her, dass es mal wieder eine Paella gab, aber vorenthalten will ich sie Euch nicht.

Ich habe sie mit Huhn, Kabeljau, Garnelen, Paprika, Zwiebeln, Erbsen, ein paar Miesmuscheln, Safran und Brühe gemacht.

die Zutaten nacheinander angebraten, dann Gemüse in die Pfanne und den Reis kurz mitrösten, dann Brühe und den aufgelösten Safran drunter und köcheln lassen. Die Spanier rühren dann nicht mehr, damit sich unten eine minimale Kruste (nicht angebrannt, nur etwas fester)bildet so habe ich es auch gemacht, was mir sehr gut gelungen ist.

Hier meine Bilder:


IMG_6730.JPG
IMG_6731.JPG
IMG_6734.JPG
IMG_6738.JPG
IMG_6741.JPG
IMG_6743.JPG
IMG_6746.JPG
IMG_6748.JPG
IMG_6753.JPG
IMG_6757.JPG
IMG_6759.JPG
IMG_6763.JPG
IMG_6765.JPG
IMG_6766.JPG
IMG_6769.JPG
IMG_6777.JPG
IMG_6779.JPG
IMG_6783.JPG
IMG_6785.JPG
IMG_6791.JPG
IMG_6792.JPG
IMG_6795.JPG
IMG_6796.JPG
IMG_6801.JPG
IMG_6807.JPG
IMG_6811.JPG
IMG_6814.JPG
IMG_6815.JPG
IMG_6816.JPG


Fazit:

einfach nur klasse....... ich bin urlaubsreif.............., aber das macht echt Lust auf Süden, Meer und Strand. ..... naja bald ist es soweit :D
 

Anhänge

  • IMG_6730.JPG
    IMG_6730.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 963
  • IMG_6731.JPG
    IMG_6731.JPG
    82,5 KB · Aufrufe: 956
  • IMG_6734.JPG
    IMG_6734.JPG
    130,9 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_6738.JPG
    IMG_6738.JPG
    129,9 KB · Aufrufe: 969
  • IMG_6741.JPG
    IMG_6741.JPG
    93,2 KB · Aufrufe: 983
  • IMG_6743.JPG
    IMG_6743.JPG
    94,6 KB · Aufrufe: 964
  • IMG_6746.JPG
    IMG_6746.JPG
    142,3 KB · Aufrufe: 950
  • IMG_6748.JPG
    IMG_6748.JPG
    154,8 KB · Aufrufe: 989
  • IMG_6753.JPG
    IMG_6753.JPG
    164,2 KB · Aufrufe: 985
  • IMG_6757.JPG
    IMG_6757.JPG
    136,4 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_6759.JPG
    IMG_6759.JPG
    71,2 KB · Aufrufe: 980
  • IMG_6763.JPG
    IMG_6763.JPG
    94,7 KB · Aufrufe: 946
  • IMG_6765.JPG
    IMG_6765.JPG
    111,5 KB · Aufrufe: 980
  • IMG_6766.JPG
    IMG_6766.JPG
    124 KB · Aufrufe: 986
  • IMG_6769.JPG
    IMG_6769.JPG
    78,9 KB · Aufrufe: 974
  • IMG_6777.JPG
    IMG_6777.JPG
    117,3 KB · Aufrufe: 991
  • IMG_6779.JPG
    IMG_6779.JPG
    157,1 KB · Aufrufe: 944
  • IMG_6783.JPG
    IMG_6783.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 951
  • IMG_6785.JPG
    IMG_6785.JPG
    175,4 KB · Aufrufe: 981
  • IMG_6791.JPG
    IMG_6791.JPG
    122,2 KB · Aufrufe: 959
  • IMG_6792.JPG
    IMG_6792.JPG
    167,3 KB · Aufrufe: 955
  • IMG_6795.JPG
    IMG_6795.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 929
  • IMG_6796.JPG
    IMG_6796.JPG
    128,5 KB · Aufrufe: 962
  • IMG_6801.JPG
    IMG_6801.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 954
  • IMG_6807.JPG
    IMG_6807.JPG
    112,2 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_6811.JPG
    IMG_6811.JPG
    184,9 KB · Aufrufe: 963
  • IMG_6814.JPG
    IMG_6814.JPG
    143,9 KB · Aufrufe: 963
  • IMG_6815.JPG
    IMG_6815.JPG
    101,8 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_6816.JPG
    IMG_6816.JPG
    106,6 KB · Aufrufe: 959
Hola, Micha, Deine Paella sieht klasse aus:sun:.
Tolle Zutaten wunderschön arrangiert. Die hätte ich auf jeden Fall probiert.
Paella habe ich noch nicht gemacht, muss ich mich wohl auch mal rantrauen.
Halte durch, der Urlaub ist nahe, meiner ist fast wieder vorbei.

Viele Grüße aus Felanitx,

Micha
 
die Paella sieht absolut klasse aus!
 
Passt!

Die Garnelen sehen gut aus. Art, Herkunft?

:prost:
.
 
Absolut gelungen... klasse:thumb1:

Glück Auf
 
Top. Und in der Tat ein wenig mehr Safran dran, als wir es in Wülmersen hatten. Wir hatten das Thema ja dort. Im Gegensatz dazu bringt in unserer Variante die Chorizo auch enorm viel Geschmack an der Reis. Daher dürfte deine Paella deutlich anderes schmecken als unsere. Hätte ich gerne mal probiert.
 
Oh ja, lecker Paella. Schaut richtig gut aus.
Wir rühren übrigens auch nicht um. Nur halt immer schauen dass genügend Brühe drinnen ist.
Tolle Bilder. Die machen richtig Appetit :thumb2:
 
Servus,

Das hast du sehr schön gemacht - hab meiner Frau die Bilder auch gezeigt, jetzt haben wir beide Hunger.
 
An dir ist ein Spanier verloren gegangen :-). Da hätte ich gerne eine große Portion von gehabt. Sieht einfach toll aus.
Gruß
Bianca
 
Ich könnt auch grad nen Teller ...:sabber:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Klasse Sache, die hätte ich auch gern gehabt :thumb2:
 
Hallo Michael,

erst letzte Woche kam eine Reportage über Spanien, unter anderem wurde gezeigt , wie eine Paella zubereitet wird. Jede Familie hat wohl ihr eigenes Haus-Rezept.
Was ich nicht wusste:
Es wurde traditionell mit Weißwein und Fischbrühe abgelöscht. Der Reis wird nicht angebraten! Der Fisch , die Garnelen und Muscheln auch nicht,sondern erst eine viertel Stunde vorm Servieren in die Paella gegeben .
Ich fand die Tipps recht interessant. Deine Paella schaut übrigens auch gut aus :thumb2: , für mich aber zu viele Erbsen. Bin kein Erbsenfan!

Gruß Jana
 
Moin Michael,

die Paella sieht toll aus
top.gif


Da hätte ich auch gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 829
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 848
Das hatte ich seit einer gefühlten Ewigkeit nicht mehr ... jetzt habe ich Sehnsucht nach kleinen balearischen oder kanarischen Inseln ...

:prost:
 
Kenne die Garnelen vom Lidl, die haben teilweise Aktionsware, die nicht wirklich prickelnd ist und zudem im Dauersortiment (!) Rotgarnelen aus Wildfang. Die sind echt gut und bei Lidl unschlagbar günstig (ich mein 350 Gramm zu 7,99).
 
Prima sieht die aus, und der Reis ist genau richtig.
Ich habe hier die Reste sozusagen aufgekauft, für die noch kommenden Paella's
Sie ist ein Augenschmaus und war bestimmt auch ein Gaumenschmaus
 
Zurück
Oben Unten