freunde,
habe eine massenproduktion an schinken angefangen. ALLE meine freunde bekommen einen zu xmas.
nun habe ich leider nach dem 3. räuchergang festgestellt, dass die schinken aussen schön farbe annehmen und auch fest werden. wenn nan sie drückt, fühlt es sich aber so an, als ob sie gleich platzen würden... scheinen innen total weich zu sein. das fleisch ist ein normaler schinkenbraten, je ca 1 kg ausgangsgewixht vor dem pökeln. rezept wie immer gemacht. 30g nps und diverse gewürze. 11 tage im vakuumierten beutel bei konst. 7 grad ks.
2 tage durchgebrannt und trocknen lassen....
habe angst, dass die beim anachneiden innen roh oder faulig oder so sein könnten.
probeanschnitt kann ich ja nicht bei jedem machen...
was meint ihr?
habe eine massenproduktion an schinken angefangen. ALLE meine freunde bekommen einen zu xmas.
nun habe ich leider nach dem 3. räuchergang festgestellt, dass die schinken aussen schön farbe annehmen und auch fest werden. wenn nan sie drückt, fühlt es sich aber so an, als ob sie gleich platzen würden... scheinen innen total weich zu sein. das fleisch ist ein normaler schinkenbraten, je ca 1 kg ausgangsgewixht vor dem pökeln. rezept wie immer gemacht. 30g nps und diverse gewürze. 11 tage im vakuumierten beutel bei konst. 7 grad ks.
2 tage durchgebrannt und trocknen lassen....
habe angst, dass die beim anachneiden innen roh oder faulig oder so sein könnten.
probeanschnitt kann ich ja nicht bei jedem machen...
was meint ihr?