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Panko-Kabeljau

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Wir essen wohl zu wenig Fisch, heißt es. Na denn...

Zutaten:

500 g Fischfilet, in etwa 2 cm große Würfel geschnitten
250 g kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Zuckerschoten, getrimmt, halbiert
3 Karotten, in Scheiben geschnitten
ein paar Zweige Koriander, gezupft
Panko
Öl zum Frittieren
Marinade: 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein
außerdem: je 1 EL feingehackter Ingwer und Knoblauch, 2 Frühlingszwiebeln, weißer Teil, feingehackt, 1 Ei, verrührt
Sauce: 120 ml Brühe, 1 EL Austernsauce, 1 TL Zucker, 1 TL Stärke, 1 Prise weißer Pfeffer, mit Salz abgeschmeckt

Zubereitung:
1. Fischstücke mit der Sojasauce und dem Reiswein vermengen und mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Sauce anrühren. Backofen fürs Warmhalten vorwärmen. Fisch dann mit dem Rest der Marinade vermengen
2. Überschüssige Marinade abgießen, Fischstücke einzeln in reichlich Panko wälzen und dann alles zweimal frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen, in einer Schüssel sammeln. Schüssel im Backofen warmhalten
3. Wok erhitzen, dann Karotten kurz anbraten, dann Champis und dann Zuckerschoten unter Rühren braten, bis alles gerade so gar ist, dann die Sauce aufgießen und eindicken lassen
4. Gemüse auf der großen ovalen Servierplatte anrichten. Fischstücke aus dem Ofen holen, in der Mitte aufstapeln. Alles mit dem Koriander bestreuen. Sofort servieren

Bilder:
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ohhhh Mann
schaut das wieder guuuut aus. Einfach UNGLAUBLICH aber Wahr.
DU bist der Größte
ich schaue hin und lerne
 
Das sollte ich (falls es mir gelingen sollte;)) wohl nachbauen !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Moin Alex,

sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gerne von genascht
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:prost:
 

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Und schon wieder ist ein Gericht vom Alex in meiner Nachbau- Liste gelandet.
Sehr großes Kino:anstoޥn:

WANN SOLL ICH DAS ALLES NACHBAUEN???:hmmmm:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Ahhh.... wie schön :-) auch wenn hier nix brennt, das sind wieder tolle Fotos mit frischen Farben und ein Ergebnis, dass man sofort zugreifen will!!!

Ich werde mir keinen Wok zulegen... das wird definitiv nicht passieren, aber...
Deine Berichte schaue ich einfach gerne :thumb2:

Sag mal, hast Du eigentlich auch einen transportablen Wok + Brenner???

Glück Auf
 
ach, die Woks sind alle nicht so schwer, die kann man gut transportieren ;-)
einen alten Silberling vom IndiaJoze habe ich auch noch, sehr transportabel :)
Oh, und das "Hot Wok Set" mit Tasche gibt's hier auch noch irgendwo.
 
Ich bin eh gerade am Überlegen was ich als nächstes durch den WOK jage und dann springt mir gleich dieses leckere Essen in die Augen
Sowas von gut. Da ich eh nachher noch Erdnussöl im Asiashop besorgen muss, werde ich mir auch gleich Panko mit einpacken.
 
Aaah, der :fisch:schaut super aus. Fürs Wokken ist mein Weib zuständig, da werd ich sie gleich mal zum Nachbau nötigen...:bat:
Was nehm ich eigentlich als Ersatz, wenn ich Koriander einfach nicht runter kriege?

Gruß
Hans
 
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