Ni Hao!
Wir essen wohl zu wenig Fisch, heißt es. Na denn...
Zutaten:
500 g Fischfilet, in etwa 2 cm große Würfel geschnitten
250 g kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Zuckerschoten, getrimmt, halbiert
3 Karotten, in Scheiben geschnitten
ein paar Zweige Koriander, gezupft
Panko
Öl zum Frittieren
Marinade: 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein
außerdem: je 1 EL feingehackter Ingwer und Knoblauch, 2 Frühlingszwiebeln, weißer Teil, feingehackt, 1 Ei, verrührt
Sauce: 120 ml Brühe, 1 EL Austernsauce, 1 TL Zucker, 1 TL Stärke, 1 Prise weißer Pfeffer, mit Salz abgeschmeckt
Zubereitung:
1. Fischstücke mit der Sojasauce und dem Reiswein vermengen und mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Sauce anrühren. Backofen fürs Warmhalten vorwärmen. Fisch dann mit dem Rest der Marinade vermengen
2. Überschüssige Marinade abgießen, Fischstücke einzeln in reichlich Panko wälzen und dann alles zweimal frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen, in einer Schüssel sammeln. Schüssel im Backofen warmhalten
3. Wok erhitzen, dann Karotten kurz anbraten, dann Champis und dann Zuckerschoten unter Rühren braten, bis alles gerade so gar ist, dann die Sauce aufgießen und eindicken lassen
4. Gemüse auf der großen ovalen Servierplatte anrichten. Fischstücke aus dem Ofen holen, in der Mitte aufstapeln. Alles mit dem Koriander bestreuen. Sofort servieren
Bilder:
Wir essen wohl zu wenig Fisch, heißt es. Na denn...
Zutaten:
500 g Fischfilet, in etwa 2 cm große Würfel geschnitten
250 g kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Zuckerschoten, getrimmt, halbiert
3 Karotten, in Scheiben geschnitten
ein paar Zweige Koriander, gezupft
Panko
Öl zum Frittieren
Marinade: 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein
außerdem: je 1 EL feingehackter Ingwer und Knoblauch, 2 Frühlingszwiebeln, weißer Teil, feingehackt, 1 Ei, verrührt
Sauce: 120 ml Brühe, 1 EL Austernsauce, 1 TL Zucker, 1 TL Stärke, 1 Prise weißer Pfeffer, mit Salz abgeschmeckt
Zubereitung:
1. Fischstücke mit der Sojasauce und dem Reiswein vermengen und mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Sauce anrühren. Backofen fürs Warmhalten vorwärmen. Fisch dann mit dem Rest der Marinade vermengen
2. Überschüssige Marinade abgießen, Fischstücke einzeln in reichlich Panko wälzen und dann alles zweimal frittieren, herausnehmen, abtropfen lassen, in einer Schüssel sammeln. Schüssel im Backofen warmhalten
3. Wok erhitzen, dann Karotten kurz anbraten, dann Champis und dann Zuckerschoten unter Rühren braten, bis alles gerade so gar ist, dann die Sauce aufgießen und eindicken lassen
4. Gemüse auf der großen ovalen Servierplatte anrichten. Fischstücke aus dem Ofen holen, in der Mitte aufstapeln. Alles mit dem Koriander bestreuen. Sofort servieren
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