Hallo zusammen,
heute gab es Brotsalat angelehnt an das Rezept von Giorgio Locatelli.
Grundzutaten:
200g altbackenes Toskanabrot ohne Rinde
4 EL Weißweinessig
3 Strauchtomaten (schön reife und schmackhafte)
1 große rote Zwiebel (in 2cm Würfel schneiden)
1 Bund Basilikum
5 EL gutes Olivenöl (extra vergine)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
(alternativ noch Sardellen und Kapern)
Rote Zwiebeln waren leider keine da - aber mit weißen schmeckts auch.
Die Tomatenmenge habe ich auch auf unsere Tomatengröße angepasst. In Italien sind die wohl größer.
Die Rinde vom Brot entfernen und Würfel schneiden. Die Würfel dann im Weißweinessig einweichen.
Tomaten und restliche Zutaten kleinschneiden und zum Brot geben. Das Olivenöl zugeben. Salzen und pfeffern.
Ich verwende Flor de Sal und Sieben von Ingo Holland
Alles vermengen und durchziehen lassen. Locatelli bereitet den Salat schon am Vortag zu.
Ich ließ ihn allerdings nur ca. 15 Minuten ziehen, dann wurde er auf der Platte angerichtet.
Tellerbild (Brotsalat veredelt mit Zaubersaft)
Dieser Salat eignet sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fisch, macht sich aber auch gut auf einem italienischem
Buffet. Wir hatten ihn heute sogar nur als Hauptspeise. Dazu gabe es einen guten italienischen Rotwein.
Einfach in der Zubereitung, sehr sättigend und unglaublich lecker.
Grüßle
Beate
heute gab es Brotsalat angelehnt an das Rezept von Giorgio Locatelli.
Grundzutaten:
200g altbackenes Toskanabrot ohne Rinde
4 EL Weißweinessig
3 Strauchtomaten (schön reife und schmackhafte)
1 große rote Zwiebel (in 2cm Würfel schneiden)
1 Bund Basilikum
5 EL gutes Olivenöl (extra vergine)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
(alternativ noch Sardellen und Kapern)
Rote Zwiebeln waren leider keine da - aber mit weißen schmeckts auch.
Die Tomatenmenge habe ich auch auf unsere Tomatengröße angepasst. In Italien sind die wohl größer.
Die Rinde vom Brot entfernen und Würfel schneiden. Die Würfel dann im Weißweinessig einweichen.
Tomaten und restliche Zutaten kleinschneiden und zum Brot geben. Das Olivenöl zugeben. Salzen und pfeffern.
Ich verwende Flor de Sal und Sieben von Ingo Holland
Alles vermengen und durchziehen lassen. Locatelli bereitet den Salat schon am Vortag zu.
Ich ließ ihn allerdings nur ca. 15 Minuten ziehen, dann wurde er auf der Platte angerichtet.
Tellerbild (Brotsalat veredelt mit Zaubersaft)
Dieser Salat eignet sich sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fisch, macht sich aber auch gut auf einem italienischem
Buffet. Wir hatten ihn heute sogar nur als Hauptspeise. Dazu gabe es einen guten italienischen Rotwein.
Einfach in der Zubereitung, sehr sättigend und unglaublich lecker.
Grüßle
Beate