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Parmigiana di pesce spada ... äh falsch... Parmigiana di tonno

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

unser werter @DarkRoast hatte mir kürzlich zwei Links zur Rezepten italienischer Fischgerichte in einen meiner Beiträge gepostet. Diese waren allerdings auch auf Italienisch ... ich ein nix verstehen Italienisch...
Er war dann sogar so nett mir das eine Rezept, welches mich besonders interessierte, zu übersetzen :-)

Parmigiana di pesce spada

Heute wollte ich dieses Rezept dann einmal testen. Pesce Spada... das heißt Schwertfisch :ks: ...gestern extra bei meinem Fischhändler bestellt. Heute nach der Arbeit hin und ... schon beim Betreten des Ladens schaut er mich so an... "Keine gute Qualität, hättest Du nicht gewollt!"
Wenn er das so sagt, dann will ich ihm gerne glauben :-)

So wurde dann aus Parmigiana di pesce spada ... Parmigiana di tonno ;)

Das Rezept könnt Ihr über den Link nachlesen, also fange ich hier einfach mal an ... ganz typisch mit dem...
Mise en place ;)
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Erst einmal werden die Auberginen geschnitten und gesalzen.
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Knobi und Chilis schneiden und leicht in Olivenöl anschwitzen... und ziehen lassen.
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Dosentomaten und Estratto di Pomodoro dazu ...

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Salz, Pfeffer - gerade der Smokey Black / White von @Spiccy mit seinem Raucharoma ... genial! Der Jack passt sowieso immer.
Dann noch Oregano... @ottob ein Bild extra für Dich ;)

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Frisches Basilikum unter rühren und ein paar Zweige Thymian mit ziehen lassen.

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Die Auberginen ...
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...sind auch gut und dürfen jetzt in der Pfanne frittiert werden.
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Dann geht's an den Thunfisch...
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Schön in dünne Scheiben geschnitten ...

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...und die Tomate ebenso (die Kirschtomaten fanden doch keine Verwendung).

Jetzt wird geschichtet, unten habe ich ein wenig des aromatisierten Olivenöls in die Form gegeben, damit nichts anbackt.
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Jetzt noch ein wenig Parmigiano, dann gaht's bei 200°C in den ... nix BO ... in den Gasi ;)
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Nach 10 min ist der Fisch ge... fertig ;)
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Servieren und...
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...genießen :-)

Absolute Empfehlung!!! Das werde ich unbedingt wiederholen, dann aber mit Schwertfisch (obwohl sich der Thunfisch auch genial macht!) und die Auberginen gegrillt...

Das Gericht ist übrigens auch genial wenn man Gäste hat, da man gut vorbereiten kann und dann nur noch kurz backen muss.

@DarkRoast danke Dir ... :thumb2:

Wünsche allen ein schönes Wochenende ... bei dem tollen Wetter kann man bestimmt gut angrillen :D

Glück Auf

 

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Klasse Idee. Ein Fisch-Auflauf, um es mal so flapsig auszudrücken. Tunfisch als Ersatz für Schwertfisch ist schon eine gute Wahl. Allerdings dachte ich, der FdV macht sich einen Scherz am heutigen Tag. Ich hätte ihn erstmal kritisch angesehen. Ich finde es gut, dass du nicht so viel Käse drüber machst. Manche erschlagen ein so geniales Essen geschmacklich förmlich mit Käse.
 
Nur ein Wort...

Klasse!

:-)
 
Nochmal: Miststück! :sk_yau:
Genau meine Wellenlänge und es schaut hervorragend aus!
 
Super!

Mehr sag' ich nicht dazu.

Gruß

Balkonglut

PS: Ach ja, ich habe ein Bookmark gesetzt ;-)
 
Die Parmigiana hast du wirklich toll gemacht, ich kann mir gut vorstellen, daß sie auch mit Thunfisch hervorragend schmeckt. :thumb2:

Und wie ich sehe hast du dich nicht für die Diätvariante entschieden... :D
 
Saugeile Sache - genau meins !:sabber:

:thumb1:

Du hast mir immer noch nicht verraten wo Dein Restaurant steht.:grin:

Gruß Matthias
 
Das nenne ich mal wieder super gekocht und super fotografiert:thumb2:. Da in meiner Kühltruhe noch Fisch aus Norwegen liegt, werde ich das sicherlich mal nachkochen. Es muß ja nicht unbedingt Schwert- oder Thunfisch sein.
 
Dir schaut man wirklich gerne zu. Ein Highlight nach dem Anderen.. :daumenzwinker:

Ach ja, wenn Dein Restaurant eröffnet wird, bitte um Vorabinformation, damit ich reservieren darf ....
 
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