Hallo Sportis,
unser werter @DarkRoast hatte mir kürzlich zwei Links zur Rezepten italienischer Fischgerichte in einen meiner Beiträge gepostet. Diese waren allerdings auch auf Italienisch ... ich ein nix verstehen Italienisch...
Er war dann sogar so nett mir das eine Rezept, welches mich besonders interessierte, zu übersetzen
Parmigiana di pesce spada
Heute wollte ich dieses Rezept dann einmal testen. Pesce Spada... das heißt Schwertfisch ...gestern extra bei meinem Fischhändler bestellt. Heute nach der Arbeit hin und ... schon beim Betreten des Ladens schaut er mich so an... "Keine gute Qualität, hättest Du nicht gewollt!"
Wenn er das so sagt, dann will ich ihm gerne glauben
So wurde dann aus Parmigiana di pesce spada ... Parmigiana di tonno
Das Rezept könnt Ihr über den Link nachlesen, also fange ich hier einfach mal an ... ganz typisch mit dem...
Mise en place
Erst einmal werden die Auberginen geschnitten und gesalzen.
Knobi und Chilis schneiden und leicht in Olivenöl anschwitzen... und ziehen lassen.
Dosentomaten und Estratto di Pomodoro dazu ...
Salz, Pfeffer - gerade der Smokey Black / White von @Spiccy mit seinem Raucharoma ... genial! Der Jack passt sowieso immer.
Dann noch Oregano... @ottob ein Bild extra für Dich
Frisches Basilikum unter rühren und ein paar Zweige Thymian mit ziehen lassen.
Die Auberginen ...
...sind auch gut und dürfen jetzt in der Pfanne frittiert werden.
Dann geht's an den Thunfisch...
Schön in dünne Scheiben geschnitten ...
...und die Tomate ebenso (die Kirschtomaten fanden doch keine Verwendung).
Jetzt wird geschichtet, unten habe ich ein wenig des aromatisierten Olivenöls in die Form gegeben, damit nichts anbackt.
Jetzt noch ein wenig Parmigiano, dann gaht's bei 200°C in den ... nix BO ... in den Gasi
Nach 10 min ist der Fisch ge... fertig
Servieren und...
...genießen
Absolute Empfehlung!!! Das werde ich unbedingt wiederholen, dann aber mit Schwertfisch (obwohl sich der Thunfisch auch genial macht!) und die Auberginen gegrillt...
Das Gericht ist übrigens auch genial wenn man Gäste hat, da man gut vorbereiten kann und dann nur noch kurz backen muss.
@DarkRoast danke Dir ...
Wünsche allen ein schönes Wochenende ... bei dem tollen Wetter kann man bestimmt gut angrillen
Glück Auf
unser werter @DarkRoast hatte mir kürzlich zwei Links zur Rezepten italienischer Fischgerichte in einen meiner Beiträge gepostet. Diese waren allerdings auch auf Italienisch ... ich ein nix verstehen Italienisch...
Er war dann sogar so nett mir das eine Rezept, welches mich besonders interessierte, zu übersetzen
Parmigiana di pesce spada
Heute wollte ich dieses Rezept dann einmal testen. Pesce Spada... das heißt Schwertfisch ...gestern extra bei meinem Fischhändler bestellt. Heute nach der Arbeit hin und ... schon beim Betreten des Ladens schaut er mich so an... "Keine gute Qualität, hättest Du nicht gewollt!"
Wenn er das so sagt, dann will ich ihm gerne glauben
So wurde dann aus Parmigiana di pesce spada ... Parmigiana di tonno
Das Rezept könnt Ihr über den Link nachlesen, also fange ich hier einfach mal an ... ganz typisch mit dem...
Mise en place
Erst einmal werden die Auberginen geschnitten und gesalzen.
Knobi und Chilis schneiden und leicht in Olivenöl anschwitzen... und ziehen lassen.
Dosentomaten und Estratto di Pomodoro dazu ...
Salz, Pfeffer - gerade der Smokey Black / White von @Spiccy mit seinem Raucharoma ... genial! Der Jack passt sowieso immer.
Dann noch Oregano... @ottob ein Bild extra für Dich
Frisches Basilikum unter rühren und ein paar Zweige Thymian mit ziehen lassen.
Die Auberginen ...
...sind auch gut und dürfen jetzt in der Pfanne frittiert werden.
Dann geht's an den Thunfisch...
Schön in dünne Scheiben geschnitten ...
...und die Tomate ebenso (die Kirschtomaten fanden doch keine Verwendung).
Jetzt wird geschichtet, unten habe ich ein wenig des aromatisierten Olivenöls in die Form gegeben, damit nichts anbackt.
Jetzt noch ein wenig Parmigiano, dann gaht's bei 200°C in den ... nix BO ... in den Gasi
Nach 10 min ist der Fisch ge... fertig
Servieren und...
...genießen
Absolute Empfehlung!!! Das werde ich unbedingt wiederholen, dann aber mit Schwertfisch (obwohl sich der Thunfisch auch genial macht!) und die Auberginen gegrillt...
Das Gericht ist übrigens auch genial wenn man Gäste hat, da man gut vorbereiten kann und dann nur noch kurz backen muss.
@DarkRoast danke Dir ...
Wünsche allen ein schönes Wochenende ... bei dem tollen Wetter kann man bestimmt gut angrillen
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_8058.JPG114,5 KB · Aufrufe: 794
-
DSC_8064.JPG82,4 KB · Aufrufe: 769
-
DSC_8065.JPG99,4 KB · Aufrufe: 795
-
DSC_8067.JPG116,9 KB · Aufrufe: 796
-
DSC_8071.JPG101,2 KB · Aufrufe: 765
-
DSC_8073.JPG130,7 KB · Aufrufe: 750
-
DSC_8074.JPG123 KB · Aufrufe: 777
-
DSC_8076.JPG68,3 KB · Aufrufe: 836
-
DSC_8079.JPG146,5 KB · Aufrufe: 793
-
DSC_8080.JPG150 KB · Aufrufe: 772
-
DSC_8082.JPG125,4 KB · Aufrufe: 770
-
DSC_8085.JPG169,2 KB · Aufrufe: 808
-
DSC_8088.JPG91,3 KB · Aufrufe: 818
-
DSC_8089.JPG149 KB · Aufrufe: 788
-
DSC_8090.JPG134,4 KB · Aufrufe: 738
-
DSC_8092.JPG163,6 KB · Aufrufe: 765
-
DSC_8093.JPG128,1 KB · Aufrufe: 765
-
DSC_8094.JPG162,9 KB · Aufrufe: 778
-
DSC_8096.JPG163,5 KB · Aufrufe: 819
-
DSC_8100.JPG200,1 KB · Aufrufe: 761
-
DSC_8101.JPG169,5 KB · Aufrufe: 765
-
DSC_8107.JPG146 KB · Aufrufe: 764
-
DSC_8109.JPG133,5 KB · Aufrufe: 753
-
DSC_8112.JPG104,6 KB · Aufrufe: 751
-
DSC_8113.JPG93,8 KB · Aufrufe: 747
-
DSC_8114.JPG92,1 KB · Aufrufe: 768