Juhuuu . . . Ihr lieben Grill-Freundinnen und Grill-Spezln!
Das Patenkind (PK) isst auch gerne Pasta - nicht nur frischen Fisch.
Na gut, dann ran an die Arbeit:
zuerst frische Kräuter aus dem Zaubergarten holen!
Kein Fertigfutter - "alles selba machen" lautet die Devise!
Danke @Grillkeks für das königliche Rezept HIER
Meine "Freihandversion":
ca. 1,70 kg Hirschfleisch aus der TK und ein bissl antauen lassen,
in handliche bzw. Fleischwolf taugliche Stücke schneiden . .
. . . und fest gekurbelt (voll bio, ohne Strom)
Ab in den Wok und gut anbruzzeln, zuerst mit Martini den Bratenansatz lösen und einreduzieren, dann die selbe Prozedur mit einer 3/4 Flasche Sekt (Linderhof, königlich, kann man auch ein bissl naschen beim Kochen).
Karotten, Porree, Sellerie, Zwiebel im elektrischen Küchenskalven hübsch klein zerstückeln.
Im großen Topf mit reichlich Butter gemütlich anschmurgeln und dann das angebruzzelte Fleisch dazugeben.
Mit Milch aufgießen und unter kontrolliertem Umrühren einreduzieren.
Nun die passierten und gestückelten Tomaten (je 2 Dosen) dazugeben und 3-5 Stunden schmurgeln lassen, gelegentlich ´mal umrühren.
Zuletzt mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern (was halt ausm Rasenmäher kommt, am besten aber mit viel Oregano und Basilikum) verfeinern.
Brav bearbeiten mit dem "Zip-Zap", besser bekannt als Wiegemesser.
Nebenbei hat der brave @zaubervati mit dem PK schon den Nudelteig voerbereitet:
500 g Semola
8 Eier
1 EL Meersalz
5 EL Olivenöl
10 min verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
und einen schnellen Ferien-Nudelmaschinen-Bedienungskurs abgehalten.
bon appetito - so schmeckt Sommer
Königliche Grüße
Das Patenkind (PK) isst auch gerne Pasta - nicht nur frischen Fisch.
Na gut, dann ran an die Arbeit:
zuerst frische Kräuter aus dem Zaubergarten holen!
Kein Fertigfutter - "alles selba machen" lautet die Devise!
Danke @Grillkeks für das königliche Rezept HIER
Meine "Freihandversion":
ca. 1,70 kg Hirschfleisch aus der TK und ein bissl antauen lassen,
in handliche bzw. Fleischwolf taugliche Stücke schneiden . .
. . . und fest gekurbelt (voll bio, ohne Strom)
Ab in den Wok und gut anbruzzeln, zuerst mit Martini den Bratenansatz lösen und einreduzieren, dann die selbe Prozedur mit einer 3/4 Flasche Sekt (Linderhof, königlich, kann man auch ein bissl naschen beim Kochen).
Karotten, Porree, Sellerie, Zwiebel im elektrischen Küchenskalven hübsch klein zerstückeln.
Im großen Topf mit reichlich Butter gemütlich anschmurgeln und dann das angebruzzelte Fleisch dazugeben.
Mit Milch aufgießen und unter kontrolliertem Umrühren einreduzieren.
Nun die passierten und gestückelten Tomaten (je 2 Dosen) dazugeben und 3-5 Stunden schmurgeln lassen, gelegentlich ´mal umrühren.
Zuletzt mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern (was halt ausm Rasenmäher kommt, am besten aber mit viel Oregano und Basilikum) verfeinern.
Brav bearbeiten mit dem "Zip-Zap", besser bekannt als Wiegemesser.
Nebenbei hat der brave @zaubervati mit dem PK schon den Nudelteig voerbereitet:
500 g Semola
8 Eier
1 EL Meersalz
5 EL Olivenöl
10 min verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
und einen schnellen Ferien-Nudelmaschinen-Bedienungskurs abgehalten.
bon appetito - so schmeckt Sommer
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