Grüß Euch,
So heute hab ich was neues gekugelt - eben eine Pastete.
Die Zudaten:
2 Enten - entbeint und das Fleisch in Würfelchen geschnitten (das ganz kleine Fleisch zum Faschieren aufgehalten)
450g Kalbfleisch (ca. die Hälfte gewürfelt, der Rest zum Faschieren)
250g Schweinsschulter ohne Fett in Würfel geschnitten
200g Schweinsbauch zum Faschieren
die Leber von beiden Enten
2 Zwiebel in Scheiben
2 Karotten in Scheiben
Thymian
Petersilie
0.5l Weisswein
Cognac
Salz, Pfeffer
Zuerst die Enten entbeinen und das in Würfel geschnittene Fleisch (Ente, Schwein) mit dem Weisswein,
Cognac, Zwiebeln und Karotten für 2 Tage marinieren.
In der Zwischenzeit mit den Knochen, Suppengrün, Knoblauchknolle, Zwiebeln, Salz
eine Fleischbrühe herstellen und auf die Hälfte einkochen.
Zuerst die Leber durch die 2mm Scheibe, dann das Restfleisch durch die 4.5mm Scheibe faschieren.
Mit dem aus der Marinade geholtem Fleisch vermischen und in einen
Mürbteig (den hab ich nicht selbst gemacht) einschlagen .
So?
Schaut schon besser aus.
Auf die Schornsteine nicht vergessen damit der Dampf entweichen kann.
Mit Ei einpinseln und ab in die auf ca. 170°C vorgeheizte Kugel.
Ein Räuchersackerl mit Ahornpellets kam auch dazu.
Fertig - kühlt nun aus - morgen gehts weiter.
So heute hab ich was neues gekugelt - eben eine Pastete.
Die Zudaten:
2 Enten - entbeint und das Fleisch in Würfelchen geschnitten (das ganz kleine Fleisch zum Faschieren aufgehalten)
450g Kalbfleisch (ca. die Hälfte gewürfelt, der Rest zum Faschieren)
250g Schweinsschulter ohne Fett in Würfel geschnitten
200g Schweinsbauch zum Faschieren
die Leber von beiden Enten
2 Zwiebel in Scheiben
2 Karotten in Scheiben
Thymian
Petersilie
0.5l Weisswein
Cognac
Salz, Pfeffer
Zuerst die Enten entbeinen und das in Würfel geschnittene Fleisch (Ente, Schwein) mit dem Weisswein,
Cognac, Zwiebeln und Karotten für 2 Tage marinieren.
In der Zwischenzeit mit den Knochen, Suppengrün, Knoblauchknolle, Zwiebeln, Salz
eine Fleischbrühe herstellen und auf die Hälfte einkochen.
Zuerst die Leber durch die 2mm Scheibe, dann das Restfleisch durch die 4.5mm Scheibe faschieren.
Mit dem aus der Marinade geholtem Fleisch vermischen und in einen
Mürbteig (den hab ich nicht selbst gemacht) einschlagen .
So?
Schaut schon besser aus.
Auf die Schornsteine nicht vergessen damit der Dampf entweichen kann.
Mit Ei einpinseln und ab in die auf ca. 170°C vorgeheizte Kugel.
Ein Räuchersackerl mit Ahornpellets kam auch dazu.
Fertig - kühlt nun aus - morgen gehts weiter.
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