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Pastrami erster Anlauf

Octavius85

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So dann wage ich mich auch mal an so ein geräuchertes Stück Rindfleisch.

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Erstmal den Tafelspitz vom Fettdeckel befreit. Sind etwa 1,7 kg
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Dann den Pökelrub zusammen schustern.
Sind 80gr NPS
1 1/2 EL Koriander
1 1/2 EL schwarzer grober Pfeffer
1 1/2 EL Knoblauch, granulierter
1 EL Ingwer
1 1/2 EL Zucker
Und etwas Muskat
Das gute Stück damit eingerieben und
so zärtlich massiert, wie ich sonst nur meine GöFreu massiere.
Dann verpackt und in den Kälteschlaf geschickt
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In 8 Tagen weiß ich mehr.

Habt ihr bis jetzt noch irgendwelche Anregungen, Tipps oder Kritikpunkte?
Dann immer her damit.

In diesem Sinne

Cheerio

OCTAVIUS
 

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Da bleib ich mal dran, möcht ich auch mal machen.

Grüße,
Günther
 
80g NPS bei 1,7kg Fleisch ist ne Ansage. Da würde ich gut Wässern nach dem Pökeln.
 
So heute war es dann soweit. Das Rindvieh durfte aus dem Beutel raus.
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Dann schön abwaschen und wieder auf Tauchfahrt geschickt wo es jetzt etwa 3 h bleibt.
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Nachher zieht es noch in die große Schwedenschale zum durchbrennen und dann kann ich morgen räuchern
 

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Muss ehrlich gestehen die Farbe irritiert mich etwas. Allerdings riecht es nicht verdorben oder fühlt sich schleimig an.
 
So da ist das gute Stück
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Ab auf den Grill und Rauch gegeben
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80°C liegen an,
Buchenrauch Geruch liegt in der Luft.
Thermometer läuft. In 5 Stunden wissen wa mehr.
 

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Das darf sich jetzt bis morgen ausruhen dann erfolgt der Anschnitt.
 

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Jetzt weiß ich wieder, was ich noch unbedingt machen muss. Lecker,lecker :respekt:
 
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