Hallo!
Seit letzter Woche liegt ein schöner Kuhbusen bei mir in einer Pökellake und ich bereite mich mental auf die Zubereitung vor.
Das Stück hat ungefähr 2,3 KG und ich überlege, ob ich sie vor dem smoken oder danach zerteile.
Austrocknen vs. mehr Rub
Was meint ihr? Da die Ziel-KT ja nicht so hoch wie bei einem Brisket ist, sollte sich der Flüssigkeitsverlust eigentlich in Grenzen halten. Vorteil wäre halt, dass ich rundrum mehr Rub habe.
Oder lieber erst nach dem smoken zerteilen? Ein Teil geht auf jeden Fall in den Alaskaschrank, weil wir nur zu zweit sind.
Vielen Dank!
Frank
Seit letzter Woche liegt ein schöner Kuhbusen bei mir in einer Pökellake und ich bereite mich mental auf die Zubereitung vor.
Das Stück hat ungefähr 2,3 KG und ich überlege, ob ich sie vor dem smoken oder danach zerteile.
Austrocknen vs. mehr Rub
Was meint ihr? Da die Ziel-KT ja nicht so hoch wie bei einem Brisket ist, sollte sich der Flüssigkeitsverlust eigentlich in Grenzen halten. Vorteil wäre halt, dass ich rundrum mehr Rub habe.
Oder lieber erst nach dem smoken zerteilen? Ein Teil geht auf jeden Fall in den Alaskaschrank, weil wir nur zu zweit sind.
Vielen Dank!
Frank