Hallo Zusammen,
Heute habe ich mich mal an Pastrami gemacht.
Also gings zum Metzger und ich habe 2 KG Rinderbrust gekauft. Nachdem ich dann das Fett entfernt habe waren es noch 1,5kg.
Dann ging es ans Pökeln, dazu habe ich verwendet:
60g Pökelsalz (vom freundlichen Metztger)
100g Rohrzucker
40g Schwarzer Pfeffer
3El Korriander
1tl chillipulver
Dann in der guten alten Ikea form mit den Gewürzen eingerieben und danach in Vakuum verpackt.
Jetzt bleibt das gute Stück 5 Tage im Kühlschrank und wird jeden Tag gewendet.
Weiter gehts am Tag 5
Bin echt gespannt obs was wird.
Heute habe ich mich mal an Pastrami gemacht.
Also gings zum Metzger und ich habe 2 KG Rinderbrust gekauft. Nachdem ich dann das Fett entfernt habe waren es noch 1,5kg.
Dann ging es ans Pökeln, dazu habe ich verwendet:
60g Pökelsalz (vom freundlichen Metztger)
100g Rohrzucker
40g Schwarzer Pfeffer
3El Korriander
1tl chillipulver
Dann in der guten alten Ikea form mit den Gewürzen eingerieben und danach in Vakuum verpackt.
Jetzt bleibt das gute Stück 5 Tage im Kühlschrank und wird jeden Tag gewendet.
Weiter gehts am Tag 5
Bin echt gespannt obs was wird.