Moin!
Seit Jahren backe ich mir meine Burgerbrötchen selbst. Es hat mich allerdings immer etwas gestört, dass ich sie nicht richtig kreisrund bekommen habe. Die Pattys aus der Burgerpresse sind ja auch immer wie mit dem Zirkel gebaut. Da fände ich es optisch schöner, wenn auch die Buns in Form und Größe genau dazu passen würden.
Was soll ich aber als Backform nehmen? Meine Dessertringe eignen sich vom Material, sind aber mit acht Zentimetern Durchmesser deutlich zu klein. Im Internet habe ich auch keine größeren Ringe finden können. Die nächste Größe ist dann für Torten – da habe ich aber wiederum nicht die richtige Burgerpresse für.
Das Ganze soll ja auch nicht zu teuer werden, sonst hätte ich mir ja welche bauen lassen können.
Also, selbst ist der Mann. Ich bin zum nächsten Baumarkt und habe mir für ein paar Euro ein Ofenrohr gekauft. Elf Zentimeter im Durchmesser und einen Meter lang. Von dem Ding habe ich mir dann 12 Scheibchen à 5,5 Zentimeter abgesägt. Das war zwar etwas mühsam per Hand, aber ich habe das mal unter „Sport“ verbucht.
Anschließend die Kanten schön entgratet.
Als nächstes zwei Dauerbackfolien beim Discounter besorgt und – passt genau – daraus 12 ebenfalls 5,5 cm breite und 36 cm lange Streifen geschnitten.
Nun die Streifen in die Förmchen, Lieblingsteig ansetzen, in 12 Portionen teilen, grob vorformen und in die Backformen legen.
kreisrund...
Sieht doch gut aus, oder!?
Gruß, Heiko
Seit Jahren backe ich mir meine Burgerbrötchen selbst. Es hat mich allerdings immer etwas gestört, dass ich sie nicht richtig kreisrund bekommen habe. Die Pattys aus der Burgerpresse sind ja auch immer wie mit dem Zirkel gebaut. Da fände ich es optisch schöner, wenn auch die Buns in Form und Größe genau dazu passen würden.
Was soll ich aber als Backform nehmen? Meine Dessertringe eignen sich vom Material, sind aber mit acht Zentimetern Durchmesser deutlich zu klein. Im Internet habe ich auch keine größeren Ringe finden können. Die nächste Größe ist dann für Torten – da habe ich aber wiederum nicht die richtige Burgerpresse für.
Das Ganze soll ja auch nicht zu teuer werden, sonst hätte ich mir ja welche bauen lassen können.
Also, selbst ist der Mann. Ich bin zum nächsten Baumarkt und habe mir für ein paar Euro ein Ofenrohr gekauft. Elf Zentimeter im Durchmesser und einen Meter lang. Von dem Ding habe ich mir dann 12 Scheibchen à 5,5 Zentimeter abgesägt. Das war zwar etwas mühsam per Hand, aber ich habe das mal unter „Sport“ verbucht.
Anschließend die Kanten schön entgratet.
Als nächstes zwei Dauerbackfolien beim Discounter besorgt und – passt genau – daraus 12 ebenfalls 5,5 cm breite und 36 cm lange Streifen geschnitten.
Nun die Streifen in die Förmchen, Lieblingsteig ansetzen, in 12 Portionen teilen, grob vorformen und in die Backformen legen.
kreisrund...
Sieht doch gut aus, oder!?
Gruß, Heiko
Anhänge
-
05.jpg246,8 KB · Aufrufe: 10.255
-
06.jpg206,8 KB · Aufrufe: 10.040
-
07.jpg348,8 KB · Aufrufe: 10.113
-
08.jpg221,5 KB · Aufrufe: 10.078
-
09.jpg332,2 KB · Aufrufe: 10.091
-
10.jpg266,8 KB · Aufrufe: 9.985
-
11.jpg271,5 KB · Aufrufe: 10.106
-
12.jpg263,5 KB · Aufrufe: 10.079
-
13.jpg260 KB · Aufrufe: 11.062
-
14.jpg249,7 KB · Aufrufe: 11.803
-
15.jpg280,8 KB · Aufrufe: 10.002
-
16.jpg181,5 KB · Aufrufe: 9.944