Hallo Sportsfreunde !!!
Was bei mir schon lange auf der Todo steht hab ich in Weyarn am OT endlich mal abgearbeitet...
Da man auf dem OT ja ziehmlich unter Stress steht, hab ich in der Hitze des Gefechtes nicht beachtet, das der Trichter falsch rum drauf war.
Was zufolge hatte , das ich den Stern "versemmelt" hatte....
darum Wichtig :
Hier mal das Rezept dazu...
Pesto Stern
Zutaten Teig
600 g Mehl
300 g Wasser
1 Würfel Germ
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
50 g Öl
Alle Zutaten, mit Ausnahme des Öls, in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken vermengen. Das Öl zum Schluss dazugeben und den Teig glatt kneten lassen.Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten Füllung
Selbstgemachtes Bärlauch oder Basilikum Pesto oder auch einfach nur Knoblauch oder Kräuterbutter
Zubereitung
Den Hefeteig in drei Teile schneiden. Auf eine mit Mehl bestäubte Unterlage zu Rondellen von ungefähr 30 cm Durchmesser ausrollen.
Die erste Rondelle auf ein Backpapier legen und mit der Hälfte der Pesto Masse bestreichen.
Die zweite Rondelle darauf legen und diese mit der restlichen Pesto Masse bestreichen. Der dritte Teig kommt nun obendrauf. Nun mit einem Messer in 16 Kuchenstücke teilen. Wobei in der Mitte ein Kreis von ca. 8 cm stehen bleibt, den man nicht durchtrennt.
Nun jeweils 2 Stücke anheben und je 3-mal gegen außen (voneinander weg) drehen. So mit allen Stücken weiterfahren.
Jetzt immer diese zwei voneinander weggedrehten Stücke am Ende um 180 Grad drehen, die unteren Ecken gut zusammendrücken und die oberen Ecken von außen nach unten drehen und da ebenfalls zusammendrücken. Jetzt noch die Kante von oben über die Füllung ziehen.
Dieses Prozedere ist nicht unbedingt nötig, ergibt aber ein schöner Abschluss.
Den Stern nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Grill vorheizen. Die Grilldauer beträgt ca. 25-35 Minuten bei 180°- 200°C
Und wenn der Trichter richtig gewesen wäre, wäre da nix verbrannt...
Den Stern auskühlen lassen und servieren.
Die Anregung dafür hab ich mir von
http://www.sallystortenwelt.blogspot.co.at/
und von
http://www.widmatt.ch/
geholt
Gutes Gelingen beim Nachbasteln
lg Martin
Was bei mir schon lange auf der Todo steht hab ich in Weyarn am OT endlich mal abgearbeitet...
Da man auf dem OT ja ziehmlich unter Stress steht, hab ich in der Hitze des Gefechtes nicht beachtet, das der Trichter falsch rum drauf war.
Was zufolge hatte , das ich den Stern "versemmelt" hatte....
darum Wichtig :
Hier mal das Rezept dazu...
Pesto Stern
Zutaten Teig
600 g Mehl
300 g Wasser
1 Würfel Germ
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
50 g Öl
Alle Zutaten, mit Ausnahme des Öls, in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken vermengen. Das Öl zum Schluss dazugeben und den Teig glatt kneten lassen.Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten Füllung
Selbstgemachtes Bärlauch oder Basilikum Pesto oder auch einfach nur Knoblauch oder Kräuterbutter
Zubereitung
Den Hefeteig in drei Teile schneiden. Auf eine mit Mehl bestäubte Unterlage zu Rondellen von ungefähr 30 cm Durchmesser ausrollen.
Die erste Rondelle auf ein Backpapier legen und mit der Hälfte der Pesto Masse bestreichen.
Die zweite Rondelle darauf legen und diese mit der restlichen Pesto Masse bestreichen. Der dritte Teig kommt nun obendrauf. Nun mit einem Messer in 16 Kuchenstücke teilen. Wobei in der Mitte ein Kreis von ca. 8 cm stehen bleibt, den man nicht durchtrennt.
Nun jeweils 2 Stücke anheben und je 3-mal gegen außen (voneinander weg) drehen. So mit allen Stücken weiterfahren.
Jetzt immer diese zwei voneinander weggedrehten Stücke am Ende um 180 Grad drehen, die unteren Ecken gut zusammendrücken und die oberen Ecken von außen nach unten drehen und da ebenfalls zusammendrücken. Jetzt noch die Kante von oben über die Füllung ziehen.
Dieses Prozedere ist nicht unbedingt nötig, ergibt aber ein schöner Abschluss.
Den Stern nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Grill vorheizen. Die Grilldauer beträgt ca. 25-35 Minuten bei 180°- 200°C
Und wenn der Trichter richtig gewesen wäre, wäre da nix verbrannt...
Den Stern auskühlen lassen und servieren.
Die Anregung dafür hab ich mir von
http://www.sallystortenwelt.blogspot.co.at/
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lg Martin
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