Da in meinem anderen Thread die Anregungen überschaubar geblieben sind, werde ich nun selber experimentell tätig.
Ziel ein Plaumenwein mit Zugabe von Äpfeln, Trauben und Vanille.
Zunächst habe ich den Gärstarter angesetzt aus:
0,5l naturtrüber Apfelsaft
50gr Zucker
Eine gemörserte Tablette Hefenährsalz
Reinzuchthefe Portwein
Morgen werde ich das Obst vorbereiten weil es einfach reif ist... vermutlich dann noch ein oder zwei Tage in die TK
Das ganze Setup soll folgendermaßen aussehen:
Gärstarter
2kg Honig
3kg Zucker
Antigel
Tannin
Pflaumen
Trauben
Äpfel
15l Wasser
Hefenährsalz
Vanille-Schote
Bei Interesse werde ich von den Fortschritten berichten
Ziel ein Plaumenwein mit Zugabe von Äpfeln, Trauben und Vanille.
Zunächst habe ich den Gärstarter angesetzt aus:
0,5l naturtrüber Apfelsaft
50gr Zucker
Eine gemörserte Tablette Hefenährsalz
Reinzuchthefe Portwein
Morgen werde ich das Obst vorbereiten weil es einfach reif ist... vermutlich dann noch ein oder zwei Tage in die TK
Das ganze Setup soll folgendermaßen aussehen:
Gärstarter
2kg Honig
3kg Zucker
Antigel
Tannin
Pflaumen
Trauben
Äpfel
15l Wasser
Hefenährsalz
Vanille-Schote
Bei Interesse werde ich von den Fortschritten berichten