Hallo
Ich betreibe einen Gusseisenrost auf meinen Outdoorchef Ascona. Ich habe den Rost gebraucht gekauft, also ich glaube, der war bereits eingebrannt.
Nun habe ich in der Mitte (dort ist beim Ascona die direkte Grillfläche) einigen Stellen, die ich mit meiner erst neulich neu gekauften Messingbürste nicht wirklich sauber kriege. Dazu habe ich den Grill für einige Minuten auf voller Kraft angeheizt (Thermometer hat bereits über 300° angezeigt) und dann versucht mit der Messingbürste sauber zu bürsten. Das funktionierte nur mäßig. Ich habe besonders das Gefühl, dass die Mitte, also dort, wo die direkte Zone ist, nicht wirklich so sauber wurde, wie die Seitenränder (indirekte Zone).
Ich vermute ich habe den Rost auch zu selten eingefettet, da ich dachte, dass wäre nur am Anfang notwendig.
Immer wieder ist mageres Fleisch, wie Hähnchenbrust oder am Wochenende magere Schweinekoteletts am Rost kleben geblieben (in der Mitte= direkte Zone) . Ich habe gedacht, dass würde sich "frei" brennen, wie ich es gelernt habe, wie es auch bei Rindersteaks geschehen sollte. Leider war das nicht der Fall. Es blieb also immer etwas Fleisch am Rost kleben, welches ich bis zum nächsten Mal hab dran kleben lassen. Dann habe ich immer, bevor ich nach einigen Tagen wieder etwas grillen wollte, vorgeheizt und mit der Messingbürste versucht sauber zu bürsten.
Die Probleme hatte ich an den Seitenrändern (indirekte Zone) nicht so. Da sah es auch immer etwas sauberer und fettiger aus.
Was mir jetzt gestern aufgefallen ist, dass am Rost glaube ich Korrosionen entstanden sind.
Ich habe jetzt etwas Öl mit einem Pinsel aufgetragen. Aber die typische Verfärbungen, die man von Korosionen kennt, sehen jetzt noch schlimmer aus. Seit den Bildern, hat es sich noch etwas verschlimmert, glaube ich. Ich kann nochmal neue Bilder rein stellen.
Was soll ich nur machen? Was habe ich falsch gemacht? Soll ich die entsprechenden Stellen irgendwie behandeln? Kann ich jetzt den schönen Gusseisenrost wegschmeißen? Kriege ich die Korrosionen weg? Kriege ich das Ding sauber?
Ich glaube ich habe mal irgendwo was gelesen, von wegen in Cola oder so einlegen für ne Zeit oder so.
Ich betreibe einen Gusseisenrost auf meinen Outdoorchef Ascona. Ich habe den Rost gebraucht gekauft, also ich glaube, der war bereits eingebrannt.
Nun habe ich in der Mitte (dort ist beim Ascona die direkte Grillfläche) einigen Stellen, die ich mit meiner erst neulich neu gekauften Messingbürste nicht wirklich sauber kriege. Dazu habe ich den Grill für einige Minuten auf voller Kraft angeheizt (Thermometer hat bereits über 300° angezeigt) und dann versucht mit der Messingbürste sauber zu bürsten. Das funktionierte nur mäßig. Ich habe besonders das Gefühl, dass die Mitte, also dort, wo die direkte Zone ist, nicht wirklich so sauber wurde, wie die Seitenränder (indirekte Zone).
Ich vermute ich habe den Rost auch zu selten eingefettet, da ich dachte, dass wäre nur am Anfang notwendig.
Immer wieder ist mageres Fleisch, wie Hähnchenbrust oder am Wochenende magere Schweinekoteletts am Rost kleben geblieben (in der Mitte= direkte Zone) . Ich habe gedacht, dass würde sich "frei" brennen, wie ich es gelernt habe, wie es auch bei Rindersteaks geschehen sollte. Leider war das nicht der Fall. Es blieb also immer etwas Fleisch am Rost kleben, welches ich bis zum nächsten Mal hab dran kleben lassen. Dann habe ich immer, bevor ich nach einigen Tagen wieder etwas grillen wollte, vorgeheizt und mit der Messingbürste versucht sauber zu bürsten.
Die Probleme hatte ich an den Seitenrändern (indirekte Zone) nicht so. Da sah es auch immer etwas sauberer und fettiger aus.
Was mir jetzt gestern aufgefallen ist, dass am Rost glaube ich Korrosionen entstanden sind.
Ich habe jetzt etwas Öl mit einem Pinsel aufgetragen. Aber die typische Verfärbungen, die man von Korosionen kennt, sehen jetzt noch schlimmer aus. Seit den Bildern, hat es sich noch etwas verschlimmert, glaube ich. Ich kann nochmal neue Bilder rein stellen.
Was soll ich nur machen? Was habe ich falsch gemacht? Soll ich die entsprechenden Stellen irgendwie behandeln? Kann ich jetzt den schönen Gusseisenrost wegschmeißen? Kriege ich die Korrosionen weg? Kriege ich das Ding sauber?
Ich glaube ich habe mal irgendwo was gelesen, von wegen in Cola oder so einlegen für ne Zeit oder so.