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Philly Cheese Steak Battle: GSV vs. Pit Boys vs. Original

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Leute.

Ich habe schon viel über das Philly Cheese Steak gelesen und heute war der perfekte Tag dazu. Aber wie funktioniert und schmeckt es am besten? Hier im Forum und im restlichen www gibt es dazu ja etliche Abwandlungen, auch wenn das Original ja an sich klar ist.

Im GSV werden die Steaks meist erst im Ganzen rare gegrillt, dann aufgeschnitten, belegt und schließlich überbacken.

Beim Original (so weit ich das recherchiert habe) wird das Fleisch roh in dünne Scheiben geschnitten und dann auf einer Guss-Grillplatte gebraten. Danach ebenfalls belegt und überbacken.

Die Pit Boys haben das an sich genau so gemacht, das Fleisch aber erst über der direkten Glut scharf angegrillt.

Also wie nun?

Es hilft nichts, ich muss alle drei Varianten (vermutlich gibt es auch noch weitere) testen um mir Gewissheit zu verschaffen.

Los gehts, hier die Zwiebel Paprika Mischung, die gewürzt in Olivenöl gedünstet wird.

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Das Fleisch.
Ca. 600 Gramm argentinisches Roastbeef.

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Wir werden sehen. .....

Gruß Marco. :beer:
 

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Das Interessiert mich doch auch, da bleib ich mal dran :bierchips:
 
Los gehts mit dem GSV Sandwich.

An sich reichen hier die Bilder, so weit ist ja alles klar. Ein Fazit gibt es natürlich am Ende. Für Anregungen, Kritik und Hinweise bun ich natürlich dankbar.

Edit:
Mist, bin auf senden gekommen und in Tapatalk kann man keine Bilder editieren. Kommen gleich....

Gruß Marco. :beer:
 
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Gruß Marco. :beer:
 

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Schon wieder auf Senden gedrückt. :mad:

Die Hitze macht mich fertig. Oder ists der Alk...? :rolleyes:

Ich finde das Wetter geil. :D

Wo war ich?

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Die Fleischstücke waren super zart, allerdings etwas trocken. In Verbindung mit dem Topping aber genau richtig.

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Gruß Marco. :beer:
 

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Hier die Variante der Pit Boys.

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Gruß Marco. :beer:
 

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Meine Teller bzw. Brettchenbilder sehen übrigens deshalb so orange aus.

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Orangenes Sonnensegel unter der Pergola. ;)

Gruß Marco. :beer:
 

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Die Pit Boy Variante gefällt mir sehr gut, wie war das Fleisch ?
 
Und hier noch das vermeintliche Original auf dem 10er DO Deckel.

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Gruß Marco. :beer:
 

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Die Pit Boy Variante gefällt mir sehr gut, wie war das Fleisch ?

Saugut waren alle drei und wenn man es nicht gewusst hätte, hätte man den Unterschied vermutlich nicht unbedingt geschmeckt bzw vermutet welches welches ist.

Es gab aber doch einige Unterschiede und wichtige Erkenntnisse. Dazu später mehr.

Hier erst mal meine persönliche Hitliste:

1. GSV
2. Original
3. Pit Boys

Hätte ich vorher nicht so vermutet. In die Pit Boys hatte ich große Hoffnungen gesetzt. ;)

Ich brauch jetzt erst mal was zur Verdauung und schreibe später noch ein ausführliches Fazit.

Gruß Marco. :beer:
 
Toller test ;) sieht gut aus
 
Sehr schön, durch genau solche Tests lebt das Forum hier so gut! Genial!

:muh:

Das hätte mir wohl auch Spass gemacht! Schöne Aktion!
 
Schöner Test.

Aber auf das "Original" gehören Zwiebeln und Pilze. Paprika hat da nix verloren.
Auch der irische Industrie-Cheaddar ist suboptimal. Besser wäre hier Provolone.
Ich weiß, das originale Original verwendet Cheese Whiz. Aber das will man nicht wirklich.
 
Aber auf das "Original" gehören Zwiebeln und Pilze. Paprika hat da nix verloren.
Auch der irische Industrie-Cheaddar ist suboptimal. Besser wäre hier Provolone.
Ich weiß, das originale Original verwendet Cheese Whiz. Aber das will man nicht wirklich.

Das habe ich befürchtet, jemand zählt die ganzen Fehler auf, bevor ich in meinem Fazit dazu komme.

Du hast natürlich mit allem recht, obwohl ich in einigen "original" Rezepten eben diese rote Paprika gefunden habe. Aber die lasse ich in Zukunft weg. Dazu später mehr, jetzt muss ich noch etwas schwitzten. :(

Gruß Marco. :beer:
 
Super Test. Ich hätte alle drei gegessen, wobei mir von der Zubereitung her das "Original" am meisten zugesagt hat.
 
Das habe ich befürchtet, jemand zählt die ganzen Fehler auf, bevor ich in meinem Fazit dazu komme.

Du hast natürlich mit allem recht, obwohl ich in einigen "original" Rezepten eben diese rote Paprika gefunden habe. Aber die lasse ich in Zukunft weg. Dazu später mehr, jetzt muss ich noch etwas schwitzten. :(

Gruß Marco. :beer:
Nee, war bestimmt kein "Fehler" in dem Sinne und es gibt tatsächlich Rezepte mit "sweet peppers". Das wäre ja dann deine Paprika. :prost:

Die ganzen Sandwichs, die es in jeder größeren Stadt der USA gibt unterscheiden sich in der Zubereitung und den Zutaten ja kaum. Da kommt es bisweilen auf die Details an und beim "Philly Cheesesteak" machen tatsächlich die Pilze den geschmacklichen Unterschied.
 
Nee, war bestimmt kein "Fehler" in dem Sinne und es gibt tatsächlich Rezepte mit "sweet peppers". Das wäre ja dann deine Paprika. :prost:

Die ganzen Sandwichs, die es in jeder größeren Stadt der USA gibt unterscheiden sich in der Zubereitung und den Zutaten ja kaum. Da kommt es bisweilen auf die Details an und beim "Philly Cheesesteak" machen tatsächlich die Pilze den geschmacklichen Unterschied.


Hi.

Ich wollte oben noch nen ;) hin machen. Ging iwi unter. Deine Anmerkungen fande ich wirklich gut, ich hatte ja auch darum gebeten. :)

Bei dem Test ging es mir vor allem um das Fleisch. Wie wird das am besten oder wird es bei einer Version vielleicht sogar schlecht bzw. zäh. Die restlichen Zutaten sind dann ja ohnehin Geschmackssache, was mich zum allgemeinen Fazit bringt.

1.
Die Paprika haben mir nicht so geschmeckt. Nächstes mal ohne, evtl. dann mit Pilzen. Oder Jalas..?

2.
Die Sandwiches waren völlig überladen. Nächstes mal etwas weniger Belag.
Obwohl....?
Ich versuchs erst mal mit 3. ;)

3.
Damit der Belag nicht runter fällt, das Baguette nur halb aufschneiden.

4.
Da ich keinen Povolone bekommen hatte, nahm ich den "Ami Käse" Cheddar. Der ist mir aber zu dominant. Dieses Sosenzeug gibt es auf keinen Fall.
Nächstes mal nehme ich geriebenen Emmentaler oder Scheibletten.

Anschließend gibt es noch das Fazit zu den Grillarten.

Gruß Marco. :beer:
 
Mir gefallen alle drei.:messer:
Aber ein selbsternannter Experte weiss, wie es besser ginge.....:lgun-b:
Danke für Deine exklusive Meinung. Hier werden die Erbsen nicht gezählt, sondern numeriert....:lol:
Da kommt es bisweilen auf die Details an und beim "Philly Cheesesteak" machen tatsächlich die Pilze den geschmacklichen Unterschied.
 
Sieht doch lecker aus und wenn es schmeckt ist es fast egal ob original oder nicht. Aber kenne das. Versuche auch immer authentisch zu sein beim Kochen.

Mein Tipp: Schaut euch die Man vs Food Philadelphia Folge an. Sobald ich PCSS versuche, frische ich mein Wissen da auch nochma auf.

Aber nochmal Respekt zu deinem Ergebnis. Sieht sehr schmackhaft aus.

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