Nachdem Picanha im vorigen Jahr beim Westerncamp, das unser Schützenverein seit Jahren veranstaltet, bei den Gästen sehr gut angekommen ist, stand es auch dieses Jahr wieder auf der Speisekarte.
Hier das Rohmaterial verpackt:
dann pariert und in Portionsgröße (ca. 300 Gramm) geschnitten.
unser jüngster Koch, der stets fleißig mitarbeitet, zeigt hier die Spieße damit die Größenverhältnisse ersichtlich sind.
Die ersten Portionen sind aufgespießt und fertig für den Grill
Der Grill, eine geniale Konstruktion, die ursprünglich von einem Vereinsmitglied für Steckerlfisch gebaut wurde. Hier läuft der Grill noch lange nicht unter Voll-Last.
Die Festbänke füllen sich.
Der Auftritt der Dudelsackspieler war ein Programmpunkt der mir persönlich am besten gefiel (außer dem Essen natürlich).
Zwischenzeitlich testeten wir auch die Kapazität des Grills aus. Der hätte noch mehr gekonnt, nur mit dem Fleisch aufspießen kamen wir fast nicht mehr nach.
Zu späterer Stunde ging es unter Flutlicht weiter
Die Band haute ordentlich rein
Die Dudelsackspieler auch noch mal
Der Saloon begann sich zu füllen. Nach Mitternacht war es hier drin sehr schwierig noch einen Platz zu finden. Draußen wurde es leider recht kühl, so dass die Gäste früher als üblich den Heimweg antraten.
Die letzte Glut, Holz und Fleisch waren auch alle. Nun hat es für ein paar Stunden Ruhe das Grillgerät.
Ein paar Impressionen des Lagers am Sonntagmorgen
Und am Sonntag hab ich es glatt noch geschafft ein Tellerbild einer Portion zu machen. Kurz nach Mittag war Picanha ausverkauft und auch die übrigen Speiseangebot gingen zur Neige.
Ich bin leider kein Meister im Erstellen von Tellerbildern, Das Fleisch war relativ dick (was man hier nicht gut sieht) und auch die Bräunung kommt auf dem Foto nicht besonders gut. Kann sein, dass das von der gelben Tischdecke kommt. Der Teller stand auf der Ausgabe der Küche.
War ein schönes Grillwochenende. Wir haben fast zwei Zentner Picanha zubereitet und bekamen von den Gästen viel Lob (das macht richtig Freude). Nächstes Jahr gibt es sicher wieder Picanha und wir werden noch etwas mehr Fleisch einkaufen müssen.
Ich wünsche euch noch ein schönes Restwochenende - ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen der Bilder
Hier das Rohmaterial verpackt:
dann pariert und in Portionsgröße (ca. 300 Gramm) geschnitten.
unser jüngster Koch, der stets fleißig mitarbeitet, zeigt hier die Spieße damit die Größenverhältnisse ersichtlich sind.
Die ersten Portionen sind aufgespießt und fertig für den Grill
Der Grill, eine geniale Konstruktion, die ursprünglich von einem Vereinsmitglied für Steckerlfisch gebaut wurde. Hier läuft der Grill noch lange nicht unter Voll-Last.
Die Festbänke füllen sich.
Der Auftritt der Dudelsackspieler war ein Programmpunkt der mir persönlich am besten gefiel (außer dem Essen natürlich).
Zwischenzeitlich testeten wir auch die Kapazität des Grills aus. Der hätte noch mehr gekonnt, nur mit dem Fleisch aufspießen kamen wir fast nicht mehr nach.
Zu späterer Stunde ging es unter Flutlicht weiter
Die Band haute ordentlich rein
Die Dudelsackspieler auch noch mal
Der Saloon begann sich zu füllen. Nach Mitternacht war es hier drin sehr schwierig noch einen Platz zu finden. Draußen wurde es leider recht kühl, so dass die Gäste früher als üblich den Heimweg antraten.
Die letzte Glut, Holz und Fleisch waren auch alle. Nun hat es für ein paar Stunden Ruhe das Grillgerät.
Ein paar Impressionen des Lagers am Sonntagmorgen
Und am Sonntag hab ich es glatt noch geschafft ein Tellerbild einer Portion zu machen. Kurz nach Mittag war Picanha ausverkauft und auch die übrigen Speiseangebot gingen zur Neige.
Ich bin leider kein Meister im Erstellen von Tellerbildern, Das Fleisch war relativ dick (was man hier nicht gut sieht) und auch die Bräunung kommt auf dem Foto nicht besonders gut. Kann sein, dass das von der gelben Tischdecke kommt. Der Teller stand auf der Ausgabe der Küche.
War ein schönes Grillwochenende. Wir haben fast zwei Zentner Picanha zubereitet und bekamen von den Gästen viel Lob (das macht richtig Freude). Nächstes Jahr gibt es sicher wieder Picanha und wir werden noch etwas mehr Fleisch einkaufen müssen.
Ich wünsche euch noch ein schönes Restwochenende - ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen der Bilder
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