• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Picanha von der Roti

OnKiNiO

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hey zusammen...

Angefixt von mehreren Freds hier, habe ich mich auch mal an ein Picanha getraut

Also erstmal Fleisch geschnitten, mit Olienöl und Salz gewürzt,gespießt und den :uglydrumsmoker: angeworfen



013eee65b49c46d8c82c9e13c3e5b9ea4122e13532.jpg

01929477283e392cee9eb9123575e94eeabeb14a89.jpg

Dazu gab es Karamelisierte Zwiebeln ( habe die mir Bier abgelöscht.. Warum???
Ganz einfach weil ich gerade Bier in der Hand hatte :mosh:) , Maiskolben und noch etwas Flachgegrilltes
019c8c9d5535a808053558f72b80f0dac6a98e2358.jpg
0178428a362cab32c919eda4a01cd994488c89fe21.jpg


Fazit:

017d8abb33c9e3eba85dbda7da47705c900a01f1f6.jpg

Ja es ist fester und nicht soo zart wie ein Filet ( wie auch...) aber es hat uns gemundet und ist echt eine Alternative zu "normalen" Steak.
Kann es nur empfehlen, wenn man ne Roti hat und Rindfleisch mag, es einfach mal zu testen!
War bestimmt nicht der letzte Tafelspitz :prost:
 

Anhänge

  • 013eee65b49c46d8c82c9e13c3e5b9ea4122e13532.jpg
    013eee65b49c46d8c82c9e13c3e5b9ea4122e13532.jpg
    604,3 KB · Aufrufe: 946
  • 017d8abb33c9e3eba85dbda7da47705c900a01f1f6.jpg
    017d8abb33c9e3eba85dbda7da47705c900a01f1f6.jpg
    544,7 KB · Aufrufe: 974
  • 019c8c9d5535a808053558f72b80f0dac6a98e2358.jpg
    019c8c9d5535a808053558f72b80f0dac6a98e2358.jpg
    352,5 KB · Aufrufe: 929
  • 0178428a362cab32c919eda4a01cd994488c89fe21.jpg
    0178428a362cab32c919eda4a01cd994488c89fe21.jpg
    507 KB · Aufrufe: 937
  • 01929477283e392cee9eb9123575e94eeabeb14a89.jpg
    01929477283e392cee9eb9123575e94eeabeb14a89.jpg
    454,1 KB · Aufrufe: 984
Schaut gut aus, Picancha steht auch noch auf meiner Liste
 
Und komischerweise ist es genau das was ich bei Rind nicht so mag... Lieber den vom Schwein wenn der schön gepoppt ist ;)
 
Sieht toll aus, vom Garungsgrad und Kruste.....einzig die langen Fleischfasern auf dem Tranchierbrett hinterlassen bei mir den Eindruck, dass du nächstes mal quer zur Faser aufschneiden wirst - dadurch hast du auch beim Kauen einen zarteren Eindruck vom Fleisch im Mund.

(Also um 90° gedreht vor dem aufschneiden)
 
Lecker! Beim nächsten mal auf die Faserrichtung achten dann wird es perfekt!
Ja weiß ich... habe es so abgeschnitten, da es dadurch einfacher war... Wusste aber jeder wie er dann das Fleisch zu schneiden hat, damit es beim kauen zart war ;)

Schaut super lecker aus, aber was hast du den feines in den kleinen Töpfchen?

Welches meinst du?
Die braunen auf dem Gasi? Da war klein gebröselter Feta mit Olivenöl, Kräutern und klein geschnittenen Pepperonis drin gewesen
 
Wie bereits erwähnt, falsch angeschnitten.
Ich würde zudem das Olivenöl weglassen ... grobes Salz alleine reicht vollkommen.

:prost:
 
Hi, sieht nach einem Tollen Grillabend bei dir aus :)

Ich weiß ja nicht welche Temperaturen du im UDS erreicht hast. ich persönlich Grille Picanha bei sehr Hoher Hitze. Da schmilzt richtig schön das Fett und wickelt sich ums Fleisch :)

Selbst wenn es dann nicht mehr Medium ist (durch Hohe Temp) schmeckt die Kruste die durch das Fett entstanden ist so unglaublich gut.

wie @taigawutz schon geschrieben hat, würde ich auch das Olivenöl weglassen und einfach nur Grobes Salz verwenden. Beim Aufschneiden mach ich noch ein bisschen Pfeffer drauf und Fertig :)
 
Zurück
Oben Unten