Heute gab es endlich mal Piggy Bread (aus der Fire&Food Spezial).
In der F&F wird das Gericht in der Kugel zubreitet, ich habe mich für den Do entschieden und wurde nicht enttäuscht.
Die Zutaten für 4-5 Personen:
1 Packung "Knack und Back" Brötchen oder ein ähnliches Produkt
2 Packungen Bacon
4 EL Butter geschmolzen
1/2 Tasse Ahornsirup
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Den Bacon schön kross anbraten und dann abkühlen lassen. Die Butter schmelzen, Zimt und Zucker vermischen. Butter mit Sirup vermengen und die Hälfte im DO verteilen, direkt hierauf die Hälfte des Zuckergemischs. Jetzt die Hälfte des Bacons, in kleinen Stücken, folgen lassen. Die Brötchen werden nun darauf gegeben und leicht angedrückt. Um den DO besser auszufüllen, haben wir die Brötchen im Vorfeld noch etwas platt gedrückt. Hierüber dann den Rest der Butter-, Zuckermischung und des Bacons.
Mit 6 unten und 12 oben für ca. 35 im DO ausbacken. Mit einem Holzspieß kann man den Gargrad überprüfen (wenn nicx klebt beim rausziehen ist es fertig).
Nun die Bilder:
Bacon:
Boden mit Butter- und Zuckermischung:
mit Bacon:
Jetzt die Brötchen:
Alles drauf:
Im DO:
Fertig:
In der F&F wird das Gericht in der Kugel zubreitet, ich habe mich für den Do entschieden und wurde nicht enttäuscht.
Die Zutaten für 4-5 Personen:
1 Packung "Knack und Back" Brötchen oder ein ähnliches Produkt
2 Packungen Bacon
4 EL Butter geschmolzen
1/2 Tasse Ahornsirup
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Den Bacon schön kross anbraten und dann abkühlen lassen. Die Butter schmelzen, Zimt und Zucker vermischen. Butter mit Sirup vermengen und die Hälfte im DO verteilen, direkt hierauf die Hälfte des Zuckergemischs. Jetzt die Hälfte des Bacons, in kleinen Stücken, folgen lassen. Die Brötchen werden nun darauf gegeben und leicht angedrückt. Um den DO besser auszufüllen, haben wir die Brötchen im Vorfeld noch etwas platt gedrückt. Hierüber dann den Rest der Butter-, Zuckermischung und des Bacons.
Mit 6 unten und 12 oben für ca. 35 im DO ausbacken. Mit einem Holzspieß kann man den Gargrad überprüfen (wenn nicx klebt beim rausziehen ist es fertig).
Nun die Bilder:
Bacon:
Boden mit Butter- und Zuckermischung:
mit Bacon:
Jetzt die Brötchen:
Alles drauf:
Im DO:
Fertig:
Anhänge
-
P1090108.JPG138,6 KB · Aufrufe: 1.453
-
P1090110.JPG76,1 KB · Aufrufe: 250
-
P1090111.JPG200 KB · Aufrufe: 242
-
P1090112.JPG193,8 KB · Aufrufe: 1.382
-
P1090113.JPG201 KB · Aufrufe: 1.354
-
P1090114.JPG95,7 KB · Aufrufe: 1.378
-
P1090115.JPG188,1 KB · Aufrufe: 1.392
-
P1090116.JPG113,3 KB · Aufrufe: 1.320
-
P1090118.JPG129,2 KB · Aufrufe: 1.388