• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Piggy Bread

Wilde 13

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute gab es endlich mal Piggy Bread (aus der Fire&Food Spezial).

In der F&F wird das Gericht in der Kugel zubreitet, ich habe mich für den Do entschieden und wurde nicht enttäuscht.

Die Zutaten für 4-5 Personen:
1 Packung "Knack und Back" Brötchen oder ein ähnliches Produkt
2 Packungen Bacon
4 EL Butter geschmolzen
1/2 Tasse Ahornsirup
1/2 Tasse brauner Zucker
1/2 TL Zimt

Den Bacon schön kross anbraten und dann abkühlen lassen. Die Butter schmelzen, Zimt und Zucker vermischen. Butter mit Sirup vermengen und die Hälfte im DO verteilen, direkt hierauf die Hälfte des Zuckergemischs. Jetzt die Hälfte des Bacons, in kleinen Stücken, folgen lassen. Die Brötchen werden nun darauf gegeben und leicht angedrückt. Um den DO besser auszufüllen, haben wir die Brötchen im Vorfeld noch etwas platt gedrückt. Hierüber dann den Rest der Butter-, Zuckermischung und des Bacons.
Mit 6 unten und 12 oben für ca. 35 im DO ausbacken. Mit einem Holzspieß kann man den Gargrad überprüfen (wenn nicx klebt beim rausziehen ist es fertig).

Nun die Bilder:

Bacon:
P1090108.JPG


Boden mit Butter- und Zuckermischung:
P1090112.JPG


mit Bacon:
P1090113.JPG


Jetzt die Brötchen:
P1090114.JPG


Alles drauf:
P1090115.JPG


Im DO:
P1090116.JPG


Fertig:
P1090118.JPG
 

Anhänge

  • P1090108.JPG
    P1090108.JPG
    138,6 KB · Aufrufe: 1.453
  • P1090110.JPG
    P1090110.JPG
    76,1 KB · Aufrufe: 250
  • P1090111.JPG
    P1090111.JPG
    200 KB · Aufrufe: 242
  • P1090112.JPG
    P1090112.JPG
    193,8 KB · Aufrufe: 1.382
  • P1090113.JPG
    P1090113.JPG
    201 KB · Aufrufe: 1.354
  • P1090114.JPG
    P1090114.JPG
    95,7 KB · Aufrufe: 1.378
  • P1090115.JPG
    P1090115.JPG
    188,1 KB · Aufrufe: 1.392
  • P1090116.JPG
    P1090116.JPG
    113,3 KB · Aufrufe: 1.320
  • P1090118.JPG
    P1090118.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 1.388
Da ich in den Genuss kam, das fertige Produkt beim OT kosten zu dürfen, hier mein Statement :

Rundum gelungen, sowohl optisch als auch geschmacklich.

Da ich persönlich nicht so der Freund der Süsse bin, werde ich die Variante mal mit BBQ-Sauce und Speck ausprobieren.
Auf jeden Fall eine tolle VerDOpfung !!

Roland
 
Das hat mich in der Fire & Food auch sofort angesprungen. Das muss ich auch dringend ausprobieren, werde es aber auch mit weniger (gar keine!!) Süße an den Start bringen.
 
Hallo,

das sieht toll aus und macht mich total an, aber gibt es zu den Knack und Back Brötchen eine selbstgemachte Alternative?

Gruß Funky
 
Sehr schön gemacht. Habe es auch in der F&F gesehen.
Mein DO ist auf dem Weg zu mir.
Dieser Nachtisch wird nicht lange auf sich warten lassen.
Welchen DO-Größe hattest du?
 
Zurück
Oben Unten