Ich liebe diesen Reis. Der würzige Duft und die knackige Kruste (Tahdig) sind einfach klasse.
Man nehme:
1 Zwiebel
1 Gewürznelke
2 Kapseln Kardamom (leicht andrücken)
1/2 Zimt-Stange (Ich nehme immer eher etwas weniger.)
1 Priese Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Schwarzkümmel
250g Basmatireis
1/2 l Gemüsebrühe
Zuerst wird die Zwiebel in Olivenöl geschwitzt bis sie ein Wenig Farbe nimmt.
Dann werden der Reis und die Gewürze hinzugefügt und es wird gerührt bis der Reis vom Öl überzogen ist.
Dann wird mit der Brühe abgelöscht. Einmal aufkochen und den Herd jetzt auf kleine Stufe stellen. Nun den Topf mit einem mit einem Handtuch umwickelten Deckel bedecken.
Nach 20 min ist der Reis fertig.
Richtig klasse wird er aber erst wenn man noch 15-25 min wartet. Dann setzt er unten leicht an. Diese Knusperschicht (die Tahdig) ist der Hammer. Wie lange es dafür braucht, und wann man zu lange gewartet hat hängt natürlich stark von Herd und Topf ab. Deshalb hier ohne Gewähr.
Ich liebe dieses Zeug.
Man nehme:
1 Zwiebel
1 Gewürznelke
2 Kapseln Kardamom (leicht andrücken)
1/2 Zimt-Stange (Ich nehme immer eher etwas weniger.)
1 Priese Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Schwarzkümmel
250g Basmatireis
1/2 l Gemüsebrühe
Zuerst wird die Zwiebel in Olivenöl geschwitzt bis sie ein Wenig Farbe nimmt.
Dann werden der Reis und die Gewürze hinzugefügt und es wird gerührt bis der Reis vom Öl überzogen ist.
Dann wird mit der Brühe abgelöscht. Einmal aufkochen und den Herd jetzt auf kleine Stufe stellen. Nun den Topf mit einem mit einem Handtuch umwickelten Deckel bedecken.
Nach 20 min ist der Reis fertig.
Richtig klasse wird er aber erst wenn man noch 15-25 min wartet. Dann setzt er unten leicht an. Diese Knusperschicht (die Tahdig) ist der Hammer. Wie lange es dafür braucht, und wann man zu lange gewartet hat hängt natürlich stark von Herd und Topf ab. Deshalb hier ohne Gewähr.
Ich liebe dieses Zeug.
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