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Pimp my China Büchse

Das geht nur mit Brekkies im Pit. Soll das Feuer in der SFB sein musst du für solche Temperaturen Holz nehmen.

:)

Moin,

Vielen Dank ! Ich dachte schon ich bin zu Blöd dafür.....Danke

P.s Ich hab so ne Chinadose :prost: Und auch schon diverse Pimp´s durchgeführt.... Hat bis jetzt alles was gebracht !

Als nächstes werde ich versuchen den Garraum abzudichten ...

Wollt ihr Fotos ?? <----Geile Frage oder? :tits:
 
Das ist meine Chinabüchse

Mahlzeit,

so hier mal ein paar pics meiner Chinabüchse !

Ich hab die SFB und den Garraum komplett ausgelegt mit 50x5mm Flachstahl und ein paar Schamottsteine reingelegt !
In der SFB hab ich mir ein Lochblech gemacht damit er besser luft von Unten bekommt, der Rost war mir dazu zu grob :prost:
Der Garraum hat 2 zusätzliche Thermometer bekommen , die sind nun genauer als das Serienmäßige...das zeigt immer ca 30° zu wenig an..

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Das geht nur mit Brekkies im Pit. Soll das Feuer in der SFB sein musst du für solche Temperaturen Holz nehmen.

:)

Also in meine gepimpten Tonne erreiche ich mit 2kg Breckies 260°C und wenn ich dann noch zwei Scheite Buchenholz auflege knacke ich problemlos die 300°C am Deckelthermometer (welches im Vergleich mit meinen elektronischen Thermometern sogar eher etwas weniger anzeigt).

Mit meinen dünnen billigen Pizzasteinen muss ich dann sogar aufpassen, dass das nicht zu viel Unterhitze gibt.
 
Cooler Thread, hab exakt die selbe Kiste geliefert bekommen... von Amazon.
Dort nennt sich die Büchse "Ultranatura".

Werde mich morgen mal ans Pimpen machen, damit der zweite Test am Dienstag erfolgreicher läuft.
 
So, habe die Büchse heute bearbeitet:

- Links und rechts mit L-Profilen die Auflageflächen des Garraums geschlossen.
- Hinten 6mm (!!!) Flachstahl eingebaut, dass hat da inkl Verschraubung noch in den Spalt gepasst.
- Löcher für Schraubendurchführung habe ich mit Hochtemperatur-Silikon zugeschmiert
- da die ganze Kiste auch irgendwie verzogen ist habe ich die Garkammer mit Spanngurten umwickelt und festgezurrt, hoffe dass die Form über Nacht zurechtgezogen wird


Den Deckel des Brennraums hatte ich schon vorher mit Ofen-Dichtband abgedichtet.

Hoffe morgen läuft die Kiste besser...
 
den gibts in zwei ausführungen einmal mit blech einmal mit 3,5 sieht ansonsten identisch aus. nur das der dünne schnell windschief wird also die sfb beispielsweise, hab ich beim kumpel gesehen (dafür kostet das ding aber teilweise nur 79 euro) ich hab die 3,5er version - die zieht an allen ecken und kanten luft und die farbe war nachm ersten mal anheizen bereiz an der sfb weg, dann geht grillen in der sfb nicht gescheit weil fett die stangen entlangläuft und an den unmöglichsten stellen hinaustritt (und die terasse versaut)
 
Jetzt bin ich auch dabei, habe mir heute einen Grill'n Smoke Barbecue Star BBQ-Grill, 249,00 € solche für 50 Euro gebraucht geholt, der Kohlerost mit Hitzeleitblech ist hinüber.

Jetzt meine Frage würde ein Stahlblech mit 0,5-1 cm Abstandshalter in der unteren Schüssel was bringen, an Temp-Stabilität. Bin am überlegen den gesamten unteren Bereich sozusagen doppelwandig zu machen, aber eben nur einfach aufgelegt um die Asche einfach entleeren zu könne und für eine besser Hitzestabilität

Was meinen die Erfahrenen Sportler dazu
 
Na klar, ein Türriegel um die Box zu verschliessen, warum ich da nicht drauf gekommen bin..... Su-Per-Tip(p) :) Danke ! Meine China-Büchse wurde auch recht tolerant gebaut :)
 
Sorry das ich den alten Sums wieder auspacke, nur konnte ich leider nichts finden.
Ich würde gerne in meine Büchse auch so Bandstahl einbauen und den Kamin nach innen verlängern. Hab im Internet das hier gefunden http://www.elektrotools.de/Produkt/852335-Dehn-Soehne-Bandstahl-25m-30x3-5-St/tZn-Z500-852-335?gclid=CMfZudC43r4CFerjwgodVFgA3Q jedoch steht dort Feuerverzinkt und ich mach mir bissl sorgen wegen giftigkeit. Für die Kaminverlängerung dachte ich an simples Blech ausm Baumarkt. Vllt kann mir da ja jemand helfen.
Vielen Dank
 
Hi Rob 43,
zur Verlägerung der Kamins kannst du gut Aluflexrohr nehmen. Lässt sich gut modellieren so das Du auch das Warmhalterost noch benutzen kannst!
Gibt hier auch im Forum eineige Fotos davon.
Grüße
 
Hi @ all,

hier mal der Pimp meiner Chinabüchse.
Habe mich bewußt für so eine Büchse entschieden, da ich zuerst testen wollte wie der Smoker in der Familie (5 Personen, davon 3 Vegetarier) genutzt wird.
Stand der Dinge im Moment: Smoker für die Fleischesser und der Direktgrill (Bau wird in einem gesonderten Thread vorgestellt) für die Vegetarier.
Nach Lieferung und Auspacken des Smokers mußte ich feststellen dass sowohl Ober- als auch Unterteil der Garkammer leichten Rostansatz zeigten. Reklamation beim Verkäufer lief problemlos und 3 Tage später trudelten ein neues Ober- und Unterteil ein.
Die verrosteten Tele durfte behalten werden. Aus diesen Teilen entstand dann der Direktgrill für die Vegetarier.
Der Rostansatz wäre aber nicht störend gewesen, da sämtliche Teile sowieso abgeschliffen und neu lackiert wurden.
Um den Smoker thermisch etwas stabiler zu machen wurden das Ober- und Unterteil der GK mit je 2 x 1,5mm Stahlblech ausgekleidet (Wandstärke jetzt ca. 4,5mm). Die SFB wurde mit 1 x 1,5mm Blech ausgekleidet.
Um dem erhöhten Gewicht Rechnung zu tragen wurde für den Smoker ein neuer Rahmen geschweißt.Der Originalrahmen wurde für den Direktgrill mißbraucht.
Hier die Bilder des Rahmens:
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Rahmen lackiert

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Und mit Rädern

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Geschliffene Teile mit seitlichen Dichtleisten

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Nach dem Lackieren

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Zusammenbau mit Wärmeleitplatten, Dichtbändern etc.

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Und hier mal der erste Versuch: sau gut wars


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Die nächsten Bastelprojekte stehen schon an. Zuerst einmal meine Selch wiederauferstehen lassen, danach folgen einige UDS etc.

alfaben
 

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Hallo chinabüchsler,
nachdem ich absolut kein metaller bin mal hier die Frage (zwecks verzinkt ....". Kann man das unbedenklich benutzen? http://www.ebay.de/itm/like/251589280798?lpid=106&chn=ps
Als baffle so wie für das Loch zwischen SFB und GK. Danach mit einem Alufelxrohr den Kamin nach innen verlängern.
Mal generell:
Kann man bei Metall davon ausgehen es ist unverzinkt solange es nicht explizit ausgewiesen ist (manche können das ja sehen, mir felht da einfach die erfahrung)?
Manche Verwenden ja auch Fliesen, gut da hab ich noch n paar aber wie sieht es bei denen mit Giftstoffen aus (lackierung oder was auch immer da drin/drauf sein könnte)?
Vielen Dank,
Möge die saison beginnen.
 
Hi Rob 43,

das Material kannst du benutzen. Normalerwiese befindet sich da noch Zunder auf dem Material. Sprich bei Kontakt gibts schwarze Finger :-).
Normalerweise wird schon angegeben ob Metall verzinkt ist oder nicht. Macht ja auch einiges aus @ Kosten.
Als Baffle würde ich aber ein Blech verwenden. So ca. 1.0 -1.5mm stark. S. meinen Smoker oben. Die Wärmeleitplatten sind dann schon ein anderes Kaliber.
Was auch noch was bringt sind die Bleche im Deckel und Boden. Aber aufgepasst 1,5mm Bleche biegst du nicht mehr mit der Hand. Da ist ein guter Kontakt zu einem Installateur sehr hilfreich @ Rundbiegemaschine. Auch hier wieder aufgepast. Solche Maschinskas gehen auch nur meist bis 2 -3 mm. 3mm sind da schon sehr selten zu finden. Lieber wie oben 2 x 1,5mm Bleche nehmen.

Schöne Grüße
Alfons
 
Hallo

Danke für diesen Beitrag das hilft mir enorm weiter. Ich habe gestern von meiner Frau den selben smoker bekommen. Nächste Woche hab ich Urlaub somit weiß ich was ich zu tun habe ;-)
 
Hey, danke für diesen tollen thread, bin erst seit kurzem hier, fühle mich aber wie zu Hause!
Danke vor Allem an Alle die hier auf den guten Umgangston achten - hab selber ein großes Forum administriert - Respekt!

Ich habe auch so eine 90kg China-Büchse und hab sie Dank dieses Threads gleich mal gepimpt.
Hier ein paar Fotos:
 
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