Bei meinen beiden Versuchen hatte ich keinen Minionring über die ganze Kugel gelegt. Die Kohlen für einen Testlauf und den oben beschriebenen Lauf lagen am Rand, welcher rund ein Viertel des Grills benötigte. Das Schlauchende hatte ich quasi gegenüber plaziert. Jedoch verteilte sich die runtergerieselte Asche derart, dass ich nicht glaube sie könnte meinen Schlauch verstopfen...
Zur Temperatur: Der Schlauch hält laut hersteller 95 Grad aus. Da ich der Meinung bin, das der Hersteller hier nicht das absolut höchstmögliche Temperaturlimit angibt, wird er schon etwas mehr aushalten (hoffe ich zumindest). Bei den Rippen hatte ich beim Dampfen und Glasieren ja 140-150 Grad in der Kugel. Der Schlauch war beim Entfernen zwar sehr heiß, jedoch weder angeschmolzen noch angebrannt.
Wie das ganze wird, sollte ich mich mal an eine BB (über ca. 15 Stunden) heranwagen - keine Ahnung.... werden wir sehen.
Ich hätte mir gedacht, ich lege einfach eine "Barriere" um den Schauch, dann kann die runterrieselnde Aschenicht nicht direkt an ian den Schlauch ran ...
lg!
Zur Temperatur: Der Schlauch hält laut hersteller 95 Grad aus. Da ich der Meinung bin, das der Hersteller hier nicht das absolut höchstmögliche Temperaturlimit angibt, wird er schon etwas mehr aushalten (hoffe ich zumindest). Bei den Rippen hatte ich beim Dampfen und Glasieren ja 140-150 Grad in der Kugel. Der Schlauch war beim Entfernen zwar sehr heiß, jedoch weder angeschmolzen noch angebrannt.
Wie das ganze wird, sollte ich mich mal an eine BB (über ca. 15 Stunden) heranwagen - keine Ahnung.... werden wir sehen.
Ich hätte mir gedacht, ich lege einfach eine "Barriere" um den Schauch, dann kann die runterrieselnde Aschenicht nicht direkt an ian den Schlauch ran ...
lg!