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Pizza auf Weber 57

Tommy82

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo, ich möchte mich mal ans Thema Pizza vom Grill wagen.
Ich habe bis jetzt keine Utensilien, liebäugle aber hier mit
Weber 6520 Pizzaofen Aufsatz http://amazon.de/dp/B006Z7VB1Y

Mit
Weber 17062 Pizzaheber , Style http://amazon.de/dp/B004G3YPPS

Wie sind eure Erfahrungen damit? Oder was würdet ihr mir empfehlen?

Welche Holzkohle würdet ihr mir empfehlen? Oder Brikett? Mag eigentlich die Weber Brikett, da die lange die Hitze halten, oder brauch ich einfach nur kurz viel Hitze?

Wieviel Hitze brauch ich denn überhaupt für Pizza?

So und nun noch ein gutes Pizza Rezept? :-)
Ich mag dickeren Boden der locker ist. Wie bekomme ich das hin?

Danke für eure Hilfe:-)
 
Naja, was heißt besser ?

Mit dem Pizza-Ring hast du mehr Möglichkeiten.
Da kannst du dann noch eine Rotisserie dazu kaufen und Rollbraten, Hähnchen usw. grillen
Oder einen 2. Rost einlegen und auf 2 Etagen indirekt grillen.
 
Der Pizzaring ist toll. Hat außerdem den Vorteil, dass du von außen sehen kannst, wie sich die Pizza "entwickelt". Durch "Zufütterung" von Holz bekommst du auch richtig hohe Temperaturen.
 
Das sollte aber doch hiermit auch gehen!?
Weber 6520 Pizzaofen Aufsatz Unsupported video (amazon.de/dp/B006Z7VB1Y)


Macht ihr Pizza mit Holz oder mit kohle? Direkt oder indirekt?
 
Kann dir auch nur zu dem Pizzaring raten. Ein Bekannter hat den Weberaufsatz. Meiner Meinung nach ein Klapperteil.

Hier die Nachteile:
  • Temperaturen werden nicht so hoch, da keine Holzbefeuerung
  • Sicht auf die Pizza fehlt. Funktioniert nur wenn man den Deckel aufklappt - dann ist die Oberhitze weg
  • Das Pizzaofen Feeling kommt nicht wirklich auf
  • Kein Grillen auf 2 Ebenen möglich
  • Keine Rotierweiterung möglich
  • Kein Edelstahl
 
Hab mich trotz eurer Empfehlung für den Weber pozzaofen entschieden, hab ein paar Berichte gegooglet die sehr positiv waren, und irgendwie sagte mein Gefühl ich soll denn nehmen:-) mal sehn obs die richtige Entscheidung ist

Trotzdem danke für eure tipps und Meinungen

Jetzt sind nur noch die Fragen offen
Hallo, ich möchte mich mal ans Thema Pizza vom Grill wagen.

Welche Holzkohle würdet ihr mir empfehlen? Oder Brikett? Mag eigentlich die Weber Brikett, da die lange die Hitze halten, oder brauch ich einfach nur kurz viel Hitze?

Wieviel Hitze brauch ich denn überhaupt für Pizza?

So und nun noch ein gutes Pizza Rezept? :-)
Ich mag dickeren Boden der locker ist. Wie bekomme ich das hin?

Danke für eure Hilfe:-)
 
Zu deinen offenen Fragen:

Ich nehme Briketts, sollte aber auch mit Holzkohle gehen, denn du brauchst ja nur relativ kurz Temperatur- das was am längsten dauern wird, ist das Aufheizen des Steins. Hitze darf sein, die aber
satt, gerne >300° C . Daher ggf. mit Holzscheiten zu feuern.
Ich bin übrigens mit dem Pizza-Ring der BBQ-Schmiede so was von zu frieden!
Und nun viel Spaß!

Harald
 
So hab dann jetzt das erste mal Pizza in meinem Pizza Ofen gemacht, grundsätzlich Find ich den Weber pizzaofen sehr gut, ein Manko ist allerdings das fehlende Thermometer, das andere das ich soviel Hitze hatte das ein wenig was an meinem grill geschmolzen ist:-) :-(
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Das war aber schon das negative.

Den Pizza Teig hab ich nach diesem Rezept gemacht
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1167861222852534/Pizzateig.html
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Kann ich nur empfehlen.

Belegt hab ich die Pizza mit allem worauf ich Lust hatte wie auf den Bildern zu sehen

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Na, das ist doch alles ganz nett, die briketts würde ich im azk komplett durchglühen lassen und die holzscheite erst kurz vor dem einschiessen der pizza auf die glut geben. Das geschmolzene plastik ist ein risiko...

weiter so!

Harald
 
Spontan möchte ich sagen, das find ich sowas von schmeiße, dass Weber keine temperaturbeständigen Tuck aways liefern kann. Oder können Sie ? Was soll dann der pizzaaufsatz? Ich wollte den sowas von unbedingt haben von Moesta, aber jetzt ist mir total die Lust vergangen.
 
Gute Entscheidung mit dem Pizzaofen! Habe ihn auch zu hause stehen und kann, bis auf das fehlende Thermometer keinen Nachteil erkennen. Pizza wird super schnell kross und mit ein bisschen übung wird die pizza perfekt.
 
Ich hab weiter oben Fotos.
Grundsätzlich bin ich auch sehr zufrieden damit. Das mit dem schmilzen ist natürlich nicht ganz glücklicj
 
Das soll wohl mit dem 2015er Modellen behoben worden sein
 
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