• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza aus dem DO - Schamlose Raubkopie

p4co

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit zusammen,
nachdem vor einigen Tagen die Pizza verdopfung von Humbers so gut hingehauen hat, habe ich mich auch mal dran gewagt. Einziges Ärgernis war die lange Wartezeit auf den Teig, weswegen das ganze um einen Tag nach hinten geschoben werden musste :)
Der Teig war schnell gemacht, 500g Mehl, 250ml Wasser, 10g Hefe, etwas Öl, Salz/Pfeffer. Das ganze verkneten und 4 Stunden ruhen lassen.
Die Tomatensauce aus passierten Tomaten, Salz/Pfeffer, Oregano.
Das ganze belegt mit Thunfisch, Zwiebeln, Pilze, Ananas und Sauce Hollandaise (was will man machen, ich liebe sie nunmal, da darf sie ihre Pizza belegen wie sie möchte ;) )
Für mich mit Knofisalami, Chorizo, Thunfisch, Zwiebeln und Bacon. Bei der 2. gab es dann keine Chorizo und keinen Thunfisch mehr.
Als letztes eine 3-Käse Pizza mit Mozzarella, Feta, Zwiebeln und Streukäse eben.
Gaaaaanzzzzz wichtig war natürlich am Ende alles mit Oregano zu bestreuen und minimale Mengen von Knoblauchöl draufzutreufeln :)

Kritik: Nächstesmal würde ich weniger Käse nehmen, das sah beim streuen nicht soviel aus, des weiteren muss ich noch ein wenig am Teig werkeln, wie man sieht war er nicht sooo fluffig wie erwünscht. Da muss ich wohl wirklich rumschmeissen und kneten statt walzen :)
Wer sich noch für die Kohlen interessiert, 7 unten und oben den ganzen Deckel voll für die Oberhitze.
So jetzt aber endlich die Fotos :)

Mfg Pascal

K800_100_4011.JPG

K800_100_4014.JPG

K800_100_4021.JPG

K800_IMG_20140713_185602_189.JPG

K800_IMG_20140713_190122_805.JPG

K800_100_4027.JPG

K800_100_4029.JPG

K800_IMG_20140713_191855_180.JPG

K800_IMG_20140713_191929_276.JPG

K800_IMG_20140713_193241_101.JPG
 

Anhänge

  • K800_100_4011.JPG
    K800_100_4011.JPG
    62,4 KB · Aufrufe: 1.243
  • K800_100_4014.JPG
    K800_100_4014.JPG
    78,3 KB · Aufrufe: 1.250
  • K800_100_4021.JPG
    K800_100_4021.JPG
    82,5 KB · Aufrufe: 1.242
  • K800_100_4027.JPG
    K800_100_4027.JPG
    79 KB · Aufrufe: 1.246
  • K800_100_4029.JPG
    K800_100_4029.JPG
    56,1 KB · Aufrufe: 1.241
  • K800_IMG_20140713_185602_189.JPG
    K800_IMG_20140713_185602_189.JPG
    78,9 KB · Aufrufe: 1.246
  • K800_IMG_20140713_190122_805.JPG
    K800_IMG_20140713_190122_805.JPG
    54 KB · Aufrufe: 1.239
  • K800_IMG_20140713_191855_180.JPG
    K800_IMG_20140713_191855_180.JPG
    91,5 KB · Aufrufe: 1.240
  • K800_IMG_20140713_191929_276.JPG
    K800_IMG_20140713_191929_276.JPG
    80,7 KB · Aufrufe: 1.239
  • K800_IMG_20140713_193241_101.JPG
    K800_IMG_20140713_193241_101.JPG
    82,1 KB · Aufrufe: 1.240
Gefällt mir gut...super....wie lange waren die Pizzen denn im Pizza-DO?
 
klasse Pizzen....... her mit einer.....

gruß Grillhacker
 
Schön, dasses euch gefällt :)
Die Pizzen waren jeweils ca. 15-20 mins im DO. Man muss wirklich sagen, dass die Pizzen eher etwas von Fertigpizza (natürlich getuned) haben als richtiger Pizza, mir fällt es aber schwer abzuschätzen woran es lag. Ich habe für den Teig leider nur das 405 Weizenmehl genommen statt dem empfohlenen Tipo 00, ausserdem war der Teig auch ned so fluffig wie ich wollte und es war zuviel Käse drauf. Eine andere Möglichkeit wäre natürlich auch die mangelnde Temperatur, auf die 300°C die man im Grill hat kommt man nicht. Ich werde in ein paar Wochen nochmal rumprobieren und berichten :)

Mfg Pascal
 
Oh das sieht echt nicht schlecht aus garnicht gewüßt das das sogar im DO geht!!
:thumb1:
 
Pizza aus dem DO werde ich auch mal testen. Sieh echt gut aus.:thumb1:
 
mir fällt es aber schwer abzuschätzen woran es lag. Ich habe für den Teig leider nur das 405 Weizenmehl genommen statt dem empfohlenen Tipo 00
Mfg Pascal

Hi,

egal, dranbleiben und keine Fertigpizza verwenden.

Pizza gelingt mit jedem Teig, man muss es nur richtig angehen:

Teig - nicht zu dick, nicht zu viel Feuchtigkeit .... das hat Auswirkung auf die Backzeit
Tomatensosse - nicht zu viel, nicht zu wenig, zu viel verlängert die Backzeit, zu wenig lässt die Pizza trocken werden
Käse auf die Tomatensosse, darüber die weiteren Zutaten, die Zutaten sinken in den Käse.

Es kommt auf die Ausgewogenheit von Teig, Sossenmenge und Auflagen an, die alle angemessen mit der Backtemperatur und Backzeit reagieren müssen.

Es braucht ein bischen Versuche und Erfahrungen, dann klappt es super.

Viel Erfolg !
 
Tolle Sache, hast du den DO schon auf dem AZK vorgewärmt?
Gruß
Jörg
 
Wir hatten das mal auf nem OT in Bochum bei @Martin1971 und @Mona1970 gemacht.

Da aber in 2 gleichgrossen Deckeln mit nem speziell dafür angefertigten Ring dazwischen.

Wie man aber sieht klappts im DO auch hervorragend, ohne dieses Zubehör :thumb2:
Das muss ich mal im 13-S testen.
 
Zurück
Oben Unten