Hallo,
zuerst: ein gutes neues Jahr 2016 allen!
0,07%, das sind also nur 0,7g Hefe pro kg Mehl? Dann liegts daran und das beruhigt mich, denn ich hatte das gleiche Problem mit dem Teig. Bei Trockenhefe und dem Verhältnis 2:1 wären es also nur noch 0,35 g Trockenhefe pro kg Mehl. Da ist aber eine längere Gärung bei Raumtemperatur mit drin oder? Ich hab den Eindruck, bei Gärung im Kühlschrank ist die Gärung feiner und die Kugeln bleiben ebenfalls eher erhalten (2 Stunden vor Benutzung rausholen).
Viele Grüße
Marc
zuerst: ein gutes neues Jahr 2016 allen!
0,07%, das sind also nur 0,7g Hefe pro kg Mehl? Dann liegts daran und das beruhigt mich, denn ich hatte das gleiche Problem mit dem Teig. Bei Trockenhefe und dem Verhältnis 2:1 wären es also nur noch 0,35 g Trockenhefe pro kg Mehl. Da ist aber eine längere Gärung bei Raumtemperatur mit drin oder? Ich hab den Eindruck, bei Gärung im Kühlschrank ist die Gärung feiner und die Kugeln bleiben ebenfalls eher erhalten (2 Stunden vor Benutzung rausholen).
Viele Grüße
Marc