Hallo zusammen. Ich wollte die Chance nutzen und mich direkt mit ein Paar Bildern vorzustellen . Heute gabs zum ersten Mal Pizza aus meinem 1 Woche alten Dancook 1400. Vorher nur direkt gegrillt, das ganze indirekte ist also etwas neu fuer mich.
Den Teig und die Sauce grob nach Gefuehl hergestellt, hab mich etwas an den Rezepten hier im Forum orientiert. Ich mag duennen Teig, und viel Sauce:
Ausserdem steh ich auf Gouda mit Schafskaese gemischt. Ich weis, ist nicht besonders italienisch, aber geschmackssache :
Kohle angluehen mit Pizzastein vorheizen:
Sieht heiss aus:
Pizzastein etwas vorheizen und dann ab drauf mit der Pizza:
Irgendwie wurde der Grill nicht so heiss wie sonst, ich glaube der Stein stoert die convektion und damit funktioniert das Dancook Lueftungsprinzip nicht mehr optimal:
Pizza sieht aber 10 Minuten spaeter trotzdem gut aus, definitiv genug Oberhitze:
Rand ist auch schoen knusprig:
Insgesamt war die Pizza echt lecker. Schoen saftig, Kaese gut angegrillt und Teig knusprig. Aber, durch die geringe Hitze war der Teig sehr kompakt und ausgetrocknet weil ich statt 6-7 minuten auf 10 gehen musste damit sie durch wird. Ich habe danach noch etwas experimentiert und etwas festgestellt:
Wenn man den Deckel auf der gegenueberliegenden Seite der Kohlen einen Spalt offenlaesst, zieht die Heisse Luft direkt ueber die Pizza und insgesamt kommt auch mehr Luft durch:
Schon besser, aber immernoch nicht was ich will. Eigentlich krieg ich den Grill ohne Stein locker ueber 300 grad. Mal sehen ob ich da noch was optimiert kriege. Hat evtl. ein anderer Dancook Besitzer vorschlaege?
Den Teig und die Sauce grob nach Gefuehl hergestellt, hab mich etwas an den Rezepten hier im Forum orientiert. Ich mag duennen Teig, und viel Sauce:
Ausserdem steh ich auf Gouda mit Schafskaese gemischt. Ich weis, ist nicht besonders italienisch, aber geschmackssache :
Kohle angluehen mit Pizzastein vorheizen:
Sieht heiss aus:
Pizzastein etwas vorheizen und dann ab drauf mit der Pizza:
Irgendwie wurde der Grill nicht so heiss wie sonst, ich glaube der Stein stoert die convektion und damit funktioniert das Dancook Lueftungsprinzip nicht mehr optimal:
Pizza sieht aber 10 Minuten spaeter trotzdem gut aus, definitiv genug Oberhitze:
Rand ist auch schoen knusprig:
Insgesamt war die Pizza echt lecker. Schoen saftig, Kaese gut angegrillt und Teig knusprig. Aber, durch die geringe Hitze war der Teig sehr kompakt und ausgetrocknet weil ich statt 6-7 minuten auf 10 gehen musste damit sie durch wird. Ich habe danach noch etwas experimentiert und etwas festgestellt:
Wenn man den Deckel auf der gegenueberliegenden Seite der Kohlen einen Spalt offenlaesst, zieht die Heisse Luft direkt ueber die Pizza und insgesamt kommt auch mehr Luft durch:
Schon besser, aber immernoch nicht was ich will. Eigentlich krieg ich den Grill ohne Stein locker ueber 300 grad. Mal sehen ob ich da noch was optimiert kriege. Hat evtl. ein anderer Dancook Besitzer vorschlaege?