da ich immer wieder gefragt werde wie das pizzamachen im gasgrill geht, hier ein paar angaben die sich bei mir im laufe von unzähligen pizzas im napoleon prestige 450 bewährt haben.
pizzastein in den grill und für ca. 20 minuten mit allen brennern incl. backburner bei geschlossenem deckel vollgas geben. der pizzastein liegt genau in der mitte, das deckelthermo zeigt gut über 300°.
den brenner in der mitte ausschalten und den backburner auf kleinste einstellung herunterregeln. wenn der mittlere brenner anbliebe wird die temp. am stein zu heiß. den linken und rechten brenner weiter auf maximum.
die pizza einschießen und für 3-4 minuten laufen lassen.
danach die pizza drehen und die letzen 3-4 minuten den backburner auf maximum - fertig.
:anstoßen:
pizzastein in den grill und für ca. 20 minuten mit allen brennern incl. backburner bei geschlossenem deckel vollgas geben. der pizzastein liegt genau in der mitte, das deckelthermo zeigt gut über 300°.
den brenner in der mitte ausschalten und den backburner auf kleinste einstellung herunterregeln. wenn der mittlere brenner anbliebe wird die temp. am stein zu heiß. den linken und rechten brenner weiter auf maximum.
die pizza einschießen und für 3-4 minuten laufen lassen.
danach die pizza drehen und die letzen 3-4 minuten den backburner auf maximum - fertig.
:anstoßen: