Nachdem ich vor Kurzem einen Aufsatz für meine 67er Kugel gebastelt habe (für Interessierte hier der link zum Baubericht), heute nun die Einweihung.
Ist noch kein Meister vom Himmel gefallen und ich muss noch ein bisschen experimentieren mit der Holz- Kohlemenge, ob die Klappen vom Rost an der Seite oder vorne/hinten sein sollen, Pizza direkt oder in der Pizzapfanne (habe mich heute für die Pfanne entschieden, da ich noch keinen Pizzaschieber habe).
Wie sind Eure Erfahrungen, welches Setup habt Ihr so?
Ich habe heute schon festgestellt, dass die Temperatur stark schwankt, je nachdem wieviel Holz im Grill ist, ich musste auch häufig nachlegen. Die Temperatur war aber zeitweise schon echt heftig - sorgte für ein Dauergrinsen.
Aber für das erste Mal waren wir sehr zufrieden, nichts verbrannt, super knusprig und mit toller Holzrauchnote - eben wie beim Italiener mit Holzofen.
Hier einige Bilder
Ist noch kein Meister vom Himmel gefallen und ich muss noch ein bisschen experimentieren mit der Holz- Kohlemenge, ob die Klappen vom Rost an der Seite oder vorne/hinten sein sollen, Pizza direkt oder in der Pizzapfanne (habe mich heute für die Pfanne entschieden, da ich noch keinen Pizzaschieber habe).
Wie sind Eure Erfahrungen, welches Setup habt Ihr so?
Ich habe heute schon festgestellt, dass die Temperatur stark schwankt, je nachdem wieviel Holz im Grill ist, ich musste auch häufig nachlegen. Die Temperatur war aber zeitweise schon echt heftig - sorgte für ein Dauergrinsen.
Aber für das erste Mal waren wir sehr zufrieden, nichts verbrannt, super knusprig und mit toller Holzrauchnote - eben wie beim Italiener mit Holzofen.
Hier einige Bilder