Nachdem mein Stein von Pizzastein4U gekommen ist hab ich mich gleich mal als Pizzabäcker versucht.
Hier das Material(fast 100% Bio )
Teig nach Jamie Oliver (mit 1/5 Weizengries 4/5 550er Weizenmehl)
Sugo aus Dosentomaten, Oregano, viel Knoblauch, Salz & Pfeffer
Dazu frischer Basilkum und Büffelmozarella, sonst nix!
auf dem kleinen Q
und nach ca 12Min auf de Teller
Fazit:
Nicht schlecht aber noch nicht perfekt.
Teig ist zu dick und der Stein war nicht heiß genug (hab nur 30 Min vorgeheizt)
2. Versuch.
Jetzt mit kleinem Teigausroller
und länger vorgeheiztem Stein
Diesmal mit Schinken und schmelzgauda
Fazit:
Diemal war der Boden super. Schön dünn und knusprig.
einzig die Pizzaschaufel brachte mich zur Verzweiflung.
Der teig der vollbelegten Pizza klebt trotz viel Mehl drunter sehr schnell an und die Pizza fliegt dann nur verunstaltet auf den Stein.
Gibt es sonst noch jemandem mit Pizzastein auf dem Baby Q (Maßanfertigung 24x34)?
Hier das Material(fast 100% Bio )
Teig nach Jamie Oliver (mit 1/5 Weizengries 4/5 550er Weizenmehl)
Sugo aus Dosentomaten, Oregano, viel Knoblauch, Salz & Pfeffer
Dazu frischer Basilkum und Büffelmozarella, sonst nix!
auf dem kleinen Q
und nach ca 12Min auf de Teller
Fazit:
Nicht schlecht aber noch nicht perfekt.
Teig ist zu dick und der Stein war nicht heiß genug (hab nur 30 Min vorgeheizt)
2. Versuch.
Jetzt mit kleinem Teigausroller
und länger vorgeheiztem Stein
Diesmal mit Schinken und schmelzgauda
Fazit:
Diemal war der Boden super. Schön dünn und knusprig.
einzig die Pizzaschaufel brachte mich zur Verzweiflung.
Der teig der vollbelegten Pizza klebt trotz viel Mehl drunter sehr schnell an und die Pizza fliegt dann nur verunstaltet auf den Stein.
Gibt es sonst noch jemandem mit Pizzastein auf dem Baby Q (Maßanfertigung 24x34)?