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Pizza zur Einweihung

Olli1893

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nach einer kleinen Grillpause und einem Umzug im letzten Monat musste nun unbedingt der neue Balkon
eingeweiht werden.
Da der hier ansässige Italiener in den letzten Wochen des öfteren aufgesucht wurde dachte ich mir "Was du kannst das kann ich auch" (nur halt nicht ganz so rund :P

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Hier mal alle Zutaten auf einen Blick

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Alles zusammen in Freundins Wundermaschine verknetet

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Der Teig hatte ziemlich genau die heutige 2. Liga Konferenz Zeit zum Ruhen und Aufgehen.

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Noch etws Pizzasoße hergestellt, Teig ausgerollt (Ich weiß, rund ist was anderes :P)

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Den kleinen Q aufgeheizt

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Fast Fertig

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Etwas Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen

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Geschmeckt haben die Pizzen wunderbar.
Jetzt muss ich nur noch etwas an meiner Ausrolltechnik arbeiten.

Dem kleinen Q gefällt es an seinem neuen Platz auch sehr gut.
Ich hab ihn schon flüstern höhren das er nächste Woche unbedingt wieder angemacht werden will!!!upload_2015-3-14_18-10-8.jpeg upload_2015-3-14_18-10-42.jpeg upload_2015-3-14_18-12-40.jpeg upload_2015-3-14_18-15-31.jpeg upload_2015-3-14_18-17-19.jpeg upload_2015-3-14_18-18-10.jpeg upload_2015-3-14_18-19-3.jpeg upload_2015-3-14_18-20-6.jpeg upload_2015-3-14_18-20-32.jpeg
 

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Sieht schonmal gut aus, versuch mal den Pizza Teig mit Pizza Mehl zu machen ( Kauf ich beim edeka) . Das heißt Tippo 00. Hast du den ganzen Würfel Hefe verwendet? Wenn ja versuche es mal mit weniger. Ich nehme bei 800g Mehl 2g auf
 
Danke für den Tipp, wird ich des nächste mal ausprobieren. Laut Rezept sollten 40 g Hefe rein. Das hab ich schon etwas reduziert auf etwa den halben Würfel.
War glaub ich aber echt noch zu viel.
 
Bin da ja eher faul und nehme gefrostete Teigkugeln in Gastro-Qualität aus der Metro. Am Abend vorher auftauen und gut ist.

Was ich aber eigentlich wissen will: Welchen Pizzastein nimmst du für den kleinen Q? Hab nen Q200 und will mir zum Sommer auch einen Pizzastein holen.
 
Mahlzeit!
Nimm definitv weniger Hefe und lasse den Teig länger gehen. Die besten Tipps findest Du im Thread von @baser (Herstellung eines Pizzateiges). Dort bekommst Du ALLES über Pizzateige beigebracht.
Dieses Rezept hier nehme ich, wenn es schnell gehen muss (also man nur 10 Stunden Zeit hat) ;-)
http://thehobbycook.blogspot.de/2011/07/advanced-pizza-dough-recipe-wpoolish.html
Und beim Ausrollen keinesfalls ein Nudelholz verwenden. Dann bekommst Du nämlich diese riesigen Dürüm-Blasen.
Ansonsten haste es aber gut hinbekommen auf dem Q. Der ist ja eigentlich nix für Pizza... ;-)
 
Danke für die Tipps!!!
Um ehrlich zu sein habe ich leider keine Ahnung woher ich diesen Pizzastein habe. Der hat schon ein par Jährchen auf dem Buckel.
Falls es mir wieder einfällt geb ich dir bescheid!
 
Hatte letzte Woche auf einem Q300 auch Pizza gemacht.
Teig, anstatt mit Wasser , hab ich ihn mit Bier gemacht.
Ist SUPER geworden, aber beim nächstenmal mach ich höchstens 1/3 Hefe rein.
Bier hat ja auch Hefe und dann war das Ganze doch ein wenig zu viel des Guten.
Hatte noch Teig übrig und nachdem er 3 Tage gekühlt lagerte hatte ich denn
nochmals Pizza auf dem Speiseplan....war noch gut!
 
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