Ist es möglich mit Hilfe eines Pizzasteines eine Pizza im Smoker zu machen? Oder reicht die Temperatur dafür nicht?
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Geht schon einigermaßen, wenn der Smoker ordentlich Wandstärke hat
...schmeckt das denn überhaupt? Kann ich mir direkt so garnicht vorstellen...
Das ist ein normaler Schamottstein...müsste so 30mm dick und ca. 400 im Quadrat sein, bin grade nicht zu Hause und kann nicht nachmessen. Weiß gar nicht mehr genau, wo ich den damals her hatte, jedenfalls nicht vom Ofenbauer, der wollte mir ein Schweinegeld abnehmen, weil er wohl ahnte, für was ich den Stein brauche. Hab' den irgendwo für 15€ oder so bestellt. Ein zu großer Stein macht übrigens keinen Sinn, du bekommst dann nicht genug Hitze nach oben für die Oberhitze. Ich vermute mal stark, daß das in einem großen Smoker (also wie @DerHoss einen hat) ohnehin nicht gescheit funktioniert, weil da die Smokerwand zu weit von der Pizza weg ist. Ich habe einen 16" mit 10 mm Wandstärke...
Also ich benutze zur Zeit immer meinen specksteinofrn für Pizza aber aus tempereraturen Gründen ist das immer nur im Winter möglich weil naja im Sommer einen hausieren auf 400 grad heizen und dann hat der nach 3 Tagen immer noch 100 ist dann wohl ein bisschen Zuviel des guten. Ich denke in meinem neuen smoker den ich zurzeit baue werde ich mir die möglich aufbewahren einen pizzastei in dem Fall einen speckstein 350 x 350 x40 in die garkammer zu legen und diese auf Ca 400 bis 420 grad zu erhitzen dann sollte die Pizza perfekt werden nach Ca 3 bis max 5 min.