Moin Moin,
vor einiger Zeit hatte ich hier im Forum schon mal gefragt ob jemand ein Rezept für Heißgeräucherte Rippchen hat. Die Resonanz war nicht gerade groß, aber das macht ja nichts. Dann versuche ich selber mal kreativ zu werden.
Dazu habe ich aber mal eine Frage.
Wenn ich das richtig verstanden habe, benutzt man NPS um Fleisch und Wurstwaren länger haltbar zu machen und um den Salzgeschmack zu erzeugen?!
Wenn ich etwas heiß räuchere, ist die Ware nicht so lange haltbar wie kalt geräuchertes? Wenn ich aber nun NPS zum "würzen" nehme, müssten die Rippchen dann länger haltbar sein?
Oder sollte man wenn man Heißräuchert kein NPS nehmen? Hat das Nachteile?
Gruß
Christian
vor einiger Zeit hatte ich hier im Forum schon mal gefragt ob jemand ein Rezept für Heißgeräucherte Rippchen hat. Die Resonanz war nicht gerade groß, aber das macht ja nichts. Dann versuche ich selber mal kreativ zu werden.
Dazu habe ich aber mal eine Frage.
Wenn ich das richtig verstanden habe, benutzt man NPS um Fleisch und Wurstwaren länger haltbar zu machen und um den Salzgeschmack zu erzeugen?!
Wenn ich etwas heiß räuchere, ist die Ware nicht so lange haltbar wie kalt geräuchertes? Wenn ich aber nun NPS zum "würzen" nehme, müssten die Rippchen dann länger haltbar sein?
Oder sollte man wenn man Heißräuchert kein NPS nehmen? Hat das Nachteile?
Gruß
Christian