Zuerst wird ein Basisvanilleeis hergestellt
Direkt nach der Eismaschine kommen in die Eismasse kandierte Fruchstücke, geröstete Mandeln (abgekühlt) und auf 1 kg Eismasse 5 cl Cointreau, gut mischen, eine runde Schüssel mit einem dünnen Tuch auslegen (damit man das Eis später aus der Schüssel kriegt), mit eine Tortenboden bedecken und gefrieren.
Die Eisbombe aus der Schüssel lösen gefroren auf eine feuerfeste Form stellen.
Mit Baisemasse bestreichen (Eischnee mit Puderzucker, steif)
Ganz oben eine kleine Schale (oder Schnapsglas) eindrücken.
bei 200°C nur 4 Minuten überbacken, bis das Eiweiss Farbe annimmt.
Aus dem Ofen nehmen, in die Schale vorgewärmten Brantwein füllen, anzünden und in völliger Dunkelheit servieren.
Leider habe ich nur ein Foto vom servieren. Iglu mit Polarlicht.
Direkt nach der Eismaschine kommen in die Eismasse kandierte Fruchstücke, geröstete Mandeln (abgekühlt) und auf 1 kg Eismasse 5 cl Cointreau, gut mischen, eine runde Schüssel mit einem dünnen Tuch auslegen (damit man das Eis später aus der Schüssel kriegt), mit eine Tortenboden bedecken und gefrieren.
Die Eisbombe aus der Schüssel lösen gefroren auf eine feuerfeste Form stellen.
Mit Baisemasse bestreichen (Eischnee mit Puderzucker, steif)
Ganz oben eine kleine Schale (oder Schnapsglas) eindrücken.
bei 200°C nur 4 Minuten überbacken, bis das Eiweiss Farbe annimmt.
Aus dem Ofen nehmen, in die Schale vorgewärmten Brantwein füllen, anzünden und in völliger Dunkelheit servieren.
Leider habe ich nur ein Foto vom servieren. Iglu mit Polarlicht.