• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Polarlichter über dem Iglu

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zuerst wird ein Basisvanilleeis hergestellt

Direkt nach der Eismaschine kommen in die Eismasse kandierte Fruchstücke, geröstete Mandeln (abgekühlt) und auf 1 kg Eismasse 5 cl Cointreau, gut mischen, eine runde Schüssel mit einem dünnen Tuch auslegen (damit man das Eis später aus der Schüssel kriegt), mit eine Tortenboden bedecken und gefrieren.

Die Eisbombe aus der Schüssel lösen gefroren auf eine feuerfeste Form stellen.

Mit Baisemasse bestreichen (Eischnee mit Puderzucker, steif)
Ganz oben eine kleine Schale (oder Schnapsglas) eindrücken.

bei 200°C nur 4 Minuten überbacken, bis das Eiweiss Farbe annimmt.

Aus dem Ofen nehmen, in die Schale vorgewärmten Brantwein füllen, anzünden und in völliger Dunkelheit servieren.

Leider habe ich nur ein Foto vom servieren. Iglu mit Polarlicht.
SDC17503.JPG
 

Anhänge

  • SDC17503.JPG
    SDC17503.JPG
    78,7 KB · Aufrufe: 419
Hi,

heiß und Eis -> 1a

Danke für die Idee.

Johannes
 
Zurück
Oben Unten