hi. ich habe nun das erste mal einen Schweinebauch anders gemacht. nicht
wie meistens als Standard - in scheiben geschnitten und gegrillter bauch.
angefixt durch Italien ... dachte ich mir schon lange ... so eine porchetta müsste
ich doch auch können. also ... auf geht's ...
das gute stück ca. 4,5 kg - schnitt ich der länge nach noch mal auf - um die fläche
zu vergößern.
in der Zwischenzeit hatte ich schon mal zwiebel und Knoblauch kurz angebraten.
der bauch wurde gesalzen, mit frischem Knoblauch eingerieben. die geheime Würzmischung
trug auf den fleischteilen schön auf. dazwischen kam der angebratene zwiebel und Knoblauch.
die Gewürzmischung - bestehend aus fenchelsamen, Rosmarin, Thymian, lorberblätter, Nelken,
salbei, salz und pfeffer ... schmeckte mir sehr gut.
nach der würzaktion rollte ich den braten auf und fixierte den nun mit einem bratenfaden.
das ganze ding wog nun sicher über 5 kg.
gleich vorweg nach ca. 5 stunden war das gute ding fertig. paralell dazu gab es schmorgemüse.
einfach klasse.
PS: kann mir wer erklären, warum es um die fäden dunkler wird - beim grillen?
... ach ja bitte behaltet die Rechtschreibfehler für euch !
gruss i
wie meistens als Standard - in scheiben geschnitten und gegrillter bauch.
angefixt durch Italien ... dachte ich mir schon lange ... so eine porchetta müsste
ich doch auch können. also ... auf geht's ...
das gute stück ca. 4,5 kg - schnitt ich der länge nach noch mal auf - um die fläche
zu vergößern.
in der Zwischenzeit hatte ich schon mal zwiebel und Knoblauch kurz angebraten.
der bauch wurde gesalzen, mit frischem Knoblauch eingerieben. die geheime Würzmischung
trug auf den fleischteilen schön auf. dazwischen kam der angebratene zwiebel und Knoblauch.
die Gewürzmischung - bestehend aus fenchelsamen, Rosmarin, Thymian, lorberblätter, Nelken,
salbei, salz und pfeffer ... schmeckte mir sehr gut.
nach der würzaktion rollte ich den braten auf und fixierte den nun mit einem bratenfaden.
das ganze ding wog nun sicher über 5 kg.
gleich vorweg nach ca. 5 stunden war das gute ding fertig. paralell dazu gab es schmorgemüse.
einfach klasse.
PS: kann mir wer erklären, warum es um die fäden dunkler wird - beim grillen?
... ach ja bitte behaltet die Rechtschreibfehler für euch !
gruss i
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