Gestern gab es Pork Belly.
Das Gericht habe ich in Berlin beim Street Food Markt in der Markthalle kennengelernt.
Der Plan ist, es so wie PP zu machen.
Also am Samstag einen Schweinebauch geholt (knapp über 5 KG).
Rippe und Knorpel raus:
Die Rippe ist im Froster gelandet, genau so wie eine Hälfte vom Bauch.
Die andere Hälfte (müssten 2 - 2,3 KG gewesen sein) habe ich dann gedrittelt und mit Rubs von Ankerkraut behandelt:
Über Nacht waren die dann im Kühlschrankt und kamen um 10:00 am Sonntag auf den Grill:
Zwischenstand: Als GT habe ich 110 angestrebt, als KT 92 Grad.
Um 15:45 war es dann soweit- runter vom Grill und eine Stunde in die Kühlbox (mit warmen Wasser).
16:45 hab ich es also befreit:
Der Bauch wird dann in ca 5cm große Stüche geschnitten, die ledrige Schwarte bleibt zurück!
Rauf aufs Brot:
Fazit:
"Pull that Piggy" Rub war am besten.
Lecker. Mit knapp über 5 Stunden relativ schnell gemacht.
Beim nächsten mal moppe ich aber noch und probiere das ganze auf Burger Buns!
Das Gericht habe ich in Berlin beim Street Food Markt in der Markthalle kennengelernt.
Der Plan ist, es so wie PP zu machen.
Also am Samstag einen Schweinebauch geholt (knapp über 5 KG).
Rippe und Knorpel raus:
Die Rippe ist im Froster gelandet, genau so wie eine Hälfte vom Bauch.
Die andere Hälfte (müssten 2 - 2,3 KG gewesen sein) habe ich dann gedrittelt und mit Rubs von Ankerkraut behandelt:
Über Nacht waren die dann im Kühlschrankt und kamen um 10:00 am Sonntag auf den Grill:
Zwischenstand: Als GT habe ich 110 angestrebt, als KT 92 Grad.
Um 15:45 war es dann soweit- runter vom Grill und eine Stunde in die Kühlbox (mit warmen Wasser).
16:45 hab ich es also befreit:
Der Bauch wird dann in ca 5cm große Stüche geschnitten, die ledrige Schwarte bleibt zurück!
Rauf aufs Brot:
Fazit:
"Pull that Piggy" Rub war am besten.
Lecker. Mit knapp über 5 Stunden relativ schnell gemacht.
Beim nächsten mal moppe ich aber noch und probiere das ganze auf Burger Buns!
Anhänge
-
Foto 1 (1).JPG162,9 KB · Aufrufe: 411
-
Foto 1 (2).JPG115 KB · Aufrufe: 408
-
Foto 1.JPG104,8 KB · Aufrufe: 412
-
Foto 2 (1).JPG106,3 KB · Aufrufe: 405
-
Foto 2 (2).JPG120 KB · Aufrufe: 402
-
Foto 2.JPG134,4 KB · Aufrufe: 403
-
Foto 3 (1).JPG122,7 KB · Aufrufe: 402
-
Foto 3.JPG67,8 KB · Aufrufe: 425
-
Foto 4 (1).JPG124 KB · Aufrufe: 401
-
Foto 4.JPG140,9 KB · Aufrufe: 404
-
Foto 5.JPG132 KB · Aufrufe: 407