Servus Gemeinde!
Soeben hab ich mit den Vorbereitungen für die heutige Rib-Aktion gestartet.
Gestern noch schnell in der Metro Salzburg ein paar Ribs geschossen, die heute zu Porkosaurus Memphis in May Championship Ribs veredelt werden. Rezept stammt, wie der Name schon sagt, von dem Porkosaurus BBQ-Team, das 2005 am jährlich stafffindenden Memphis-in-May-World-Championship-BBQ-Cooking-Contest mit diesen Ribs teilgenommen hat.
So, los gehts...
Rub gebastelt...
Rub:
Sweet Smoky Barbecue Rub
1/4 cup fimly packed dark brown sugar
1/4 cup sweet paprika
2 tablespoons coarse salt
2 tablespoons hickory smoked salt or mor coarse salt
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon smoked parika, or more sweet paprika
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon dry mustard
1 tablespoon celery seed
Dann hab ich die Ribs getrimmt und sauber "hergerubbt"
Als nächstens kommen die Ribs erst mal für 3 Stunden bei ca. 120° Grad in die Kugel.
Danach werden sie rausgenommen, in Jehova verpackt mit Ananas- und Apfelsaft für eine Stunde wieder aufgelegt.
Ist die Stunde rum, kommen die Ribs ausgepackt wieder auf den Rost, werden mit der Finishing-Sauce bestrichen und nochmal für ca. 1/2 Stunde geschmurgelt.
Die Finishing-Sauce hab ich aus diesem Rezept hier hergestellt. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bunker-blaster-bbq-sauce-da-hauts-dich-weg.121242/
Sie Soße wurde mit etwas weißen Balsamico, etwas Dijon-Senf, italiensicher Kräutermischung, etwas Honig und Ananas-Saft vermischt und dann mit ´nem Pinsel aufgetragen. Ca. 5 Minuten vor Schluß hab ich dann die Bunker-Blaster-Sauce pur aufgetragen... Es wars wirklich wert...
Soderla, hier die ersten Bilder, die Rub zieht jetzt ein wenig ein und nebenbei werd ich die Kugel minionmäßig vorbereiten.. ab 13 Uhr ist "Fire in the hole" angesagt
Soeben hab ich mit den Vorbereitungen für die heutige Rib-Aktion gestartet.
Gestern noch schnell in der Metro Salzburg ein paar Ribs geschossen, die heute zu Porkosaurus Memphis in May Championship Ribs veredelt werden. Rezept stammt, wie der Name schon sagt, von dem Porkosaurus BBQ-Team, das 2005 am jährlich stafffindenden Memphis-in-May-World-Championship-BBQ-Cooking-Contest mit diesen Ribs teilgenommen hat.
So, los gehts...
Rub gebastelt...
Rub:
Sweet Smoky Barbecue Rub
1/4 cup fimly packed dark brown sugar
1/4 cup sweet paprika
2 tablespoons coarse salt
2 tablespoons hickory smoked salt or mor coarse salt
2 tablespoons freshly ground black pepper
1 tablespoon smoked parika, or more sweet paprika
1 tablespoon garlic powder
1 tablespoon onion powder
1 tablespoon dry mustard
1 tablespoon celery seed
Dann hab ich die Ribs getrimmt und sauber "hergerubbt"
Als nächstens kommen die Ribs erst mal für 3 Stunden bei ca. 120° Grad in die Kugel.
Danach werden sie rausgenommen, in Jehova verpackt mit Ananas- und Apfelsaft für eine Stunde wieder aufgelegt.
Ist die Stunde rum, kommen die Ribs ausgepackt wieder auf den Rost, werden mit der Finishing-Sauce bestrichen und nochmal für ca. 1/2 Stunde geschmurgelt.
Die Finishing-Sauce hab ich aus diesem Rezept hier hergestellt. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bunker-blaster-bbq-sauce-da-hauts-dich-weg.121242/
Sie Soße wurde mit etwas weißen Balsamico, etwas Dijon-Senf, italiensicher Kräutermischung, etwas Honig und Ananas-Saft vermischt und dann mit ´nem Pinsel aufgetragen. Ca. 5 Minuten vor Schluß hab ich dann die Bunker-Blaster-Sauce pur aufgetragen... Es wars wirklich wert...
Soderla, hier die ersten Bilder, die Rub zieht jetzt ein wenig ein und nebenbei werd ich die Kugel minionmäßig vorbereiten.. ab 13 Uhr ist "Fire in the hole" angesagt
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