Hallo werte Gemeinde!
Habe grade Urlaub und der muss sinnvoll verbracht werden!
Also was könnte man machen?!?!?!
Habe mich für - tagsüber - geräucherte Forelle und über Nacht für Pulled Pork entschieden.
Kurze Beschreibung: Forellen lagen für etwa 10 Stunden in der 8%igen Salzlacke. Anschliesend etwa 1h bei 90 Grad in der Selch garen und daraufhin weitere 60 Minuten räuchern. (Alles mit Buchenholz - Räuchervorgang zusätzlich mit Wacholderbeeren in der Glut).
Das PP wurde (weil es mir so einfach sympathischer ist) traditionell als "Schweinsbraten" gewürzt. Das heisst: mit Knoblauch gespickt und mit "Gatsch" aus Senf, Salz, Pfeffer, grob gemörstem Kümmel und zerdrücktem Knoblauch eingerieben. Das Ganze verbrachte dann 24h (!!!!) im Kühli.
Es war der perfekteste Minion-Ring, den ich jemals gelegt habe: 16h stand die Temperatur bei 110-115°C fest wie ein Bock. - Und das mit den (wie sich bewährt hat) billigsten Brekkies die man bekommen kann ------ is aber echt wahr!!!!!!!!!
Aber jetzta mal ein paar Bilderl:
Ausgangsmaterial PP: 2,5kg Schopf:
intramuskuläre Injektionen:
macht natürlich die Küchencheffin:
guter Atem ist garantiert:
fertig gespickt:
Massageöl-Zubereitung:
los geht´s - damit´s net fad wird, haben wir nebenbei ein paar Muffins gebacken (rechts):
die Küchencheffin kann auch massieren:
und gewickelt:
aja: die Forellen geniesen Salzwasser:
und 10h später:
frisch gewaschen und mit einem verschlucktem Haken:
Garvorgang beendet - Räuchern beginnt:
max. Temp. - von nun an langsam sinkend:
sagte ich "Räuchern" ----------- Richtig
Finale Grande:
maaaaaaa, das duftet:
Hauptdarsteller für Alien 5:
auch der Nacken wird langsam aufgewärmt:
so nach etwa 1h:
und weiteren 2h:
+2h:
geeeeeeiiiiiiiilllllllll: über 16 kein einziger (!!!!!!!!!!) Temperatur-Alarm:
kurz vorm Finale:
nach dem "Nachziehen":
ein paar Streifen als "Schweinsbraten" aufgeschnitten:
.....und eben die übliche "Sauerei":
Cheffköchin und Restaurantkritiker bei der Begutachtung:
Ich hab´s mir nach österreichischer Art mit Serviettenknödel und reichlich Bratensaft genehmigt:
aja: und das hab´ ich vor 30 Minuten gefunden (Parasol und Steinpilze) ....damit i weiß, was i morgen zu tun hab´ .......sch.... Urlaub :
Fazit: War das perfekteste PP ever!!!!! (und ich denke mal, dass ich da Erfahrung vorweisen kann). Habe absolut kein Räucherholz verwendet und den Schopf (Nacken) eben als "Schweinsbraten" gewürt. Für mich ist der Endgeschmack wesentlich sympathischer und angenehmer.
.
.
.
Fragen werden natürlich gerne beantwortet.
lg an Alle
Habe grade Urlaub und der muss sinnvoll verbracht werden!
Also was könnte man machen?!?!?!
Habe mich für - tagsüber - geräucherte Forelle und über Nacht für Pulled Pork entschieden.
Kurze Beschreibung: Forellen lagen für etwa 10 Stunden in der 8%igen Salzlacke. Anschliesend etwa 1h bei 90 Grad in der Selch garen und daraufhin weitere 60 Minuten räuchern. (Alles mit Buchenholz - Räuchervorgang zusätzlich mit Wacholderbeeren in der Glut).
Das PP wurde (weil es mir so einfach sympathischer ist) traditionell als "Schweinsbraten" gewürzt. Das heisst: mit Knoblauch gespickt und mit "Gatsch" aus Senf, Salz, Pfeffer, grob gemörstem Kümmel und zerdrücktem Knoblauch eingerieben. Das Ganze verbrachte dann 24h (!!!!) im Kühli.
Es war der perfekteste Minion-Ring, den ich jemals gelegt habe: 16h stand die Temperatur bei 110-115°C fest wie ein Bock. - Und das mit den (wie sich bewährt hat) billigsten Brekkies die man bekommen kann ------ is aber echt wahr!!!!!!!!!
Aber jetzta mal ein paar Bilderl:
Ausgangsmaterial PP: 2,5kg Schopf:
intramuskuläre Injektionen:
macht natürlich die Küchencheffin:
guter Atem ist garantiert:
fertig gespickt:
Massageöl-Zubereitung:
los geht´s - damit´s net fad wird, haben wir nebenbei ein paar Muffins gebacken (rechts):
die Küchencheffin kann auch massieren:
und gewickelt:
aja: die Forellen geniesen Salzwasser:
und 10h später:
frisch gewaschen und mit einem verschlucktem Haken:
Garvorgang beendet - Räuchern beginnt:
max. Temp. - von nun an langsam sinkend:
sagte ich "Räuchern" ----------- Richtig
Finale Grande:
maaaaaaa, das duftet:
Hauptdarsteller für Alien 5:
auch der Nacken wird langsam aufgewärmt:
so nach etwa 1h:
und weiteren 2h:
+2h:
geeeeeeiiiiiiiilllllllll: über 16 kein einziger (!!!!!!!!!!) Temperatur-Alarm:
kurz vorm Finale:
nach dem "Nachziehen":
ein paar Streifen als "Schweinsbraten" aufgeschnitten:
.....und eben die übliche "Sauerei":
Cheffköchin und Restaurantkritiker bei der Begutachtung:
Ich hab´s mir nach österreichischer Art mit Serviettenknödel und reichlich Bratensaft genehmigt:
aja: und das hab´ ich vor 30 Minuten gefunden (Parasol und Steinpilze) ....damit i weiß, was i morgen zu tun hab´ .......sch.... Urlaub :
Fazit: War das perfekteste PP ever!!!!! (und ich denke mal, dass ich da Erfahrung vorweisen kann). Habe absolut kein Räucherholz verwendet und den Schopf (Nacken) eben als "Schweinsbraten" gewürt. Für mich ist der Endgeschmack wesentlich sympathischer und angenehmer.
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Fragen werden natürlich gerne beantwortet.
lg an Alle
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