• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PP in der ODC Kugel oder: Das erste mal

Schröder

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
So, das Setup steht. Ring liegt. Den ODC Trichter lege ich so, dass ich Anfang, Räuchermehl und Ende sehe.

Startzeit: standard gegen 22:00 Uhr

2012-05-27 17.13.49.jpg


Irgendwelche Tipps oder Kritik?
 

Anhänge

  • 2012-05-27 17.13.49.jpg
    2012-05-27 17.13.49.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 956
Zuletzt bearbeitet:
Punkt 22 Uhr: das PP startet! :happa:

2012-05-27 22.02.21.jpg
 

Anhänge

  • 2012-05-27 22.02.21.jpg
    2012-05-27 22.02.21.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 814
Zwischenstand um kurz nach sieben: 87 Grad KT

uploadfromtaptalk1338182274586.jpg



Gesendet von meinem HTC Desire mit Tapatalk
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1338182274586.jpg
    uploadfromtaptalk1338182274586.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 811
Das sieht ja schon sehr gut aus!


Servus
Jörg
Sent from my Apple-Pie using Tapatalk
 
Boar Ey, das ging aber schnell! KT 94° erreicht.

es ist gerade mal kurz vor 9 und das Stückchen PP ist fertig. War aber auch nur 1,6kg leicht.

Nun liegt's in Jehova gehüllt und mit Wasserflaschen gewärmt in der Styroporbox und wartet auf Mittagszeit.

2012-05-28 08.48.09.jpg


Ich bin ja soooo gespannt (wie'n Flitzebogen). Ist ja das erste mal, das es geklappt hat.
 

Anhänge

  • 2012-05-28 08.48.09.jpg
    2012-05-28 08.48.09.jpg
    76,6 KB · Aufrufe: 757
Das schaut ja gut aus, wie hats denn geschmeckt? Welche GT hattest Du?
 
Hier:

2012-05-28 12.01.19.jpg


2012-05-28 12.07.32.jpg


Hatte nur Fertigbuns und Krautsalat da. Lecker war's trotzdem.
 

Anhänge

  • 2012-05-28 12.01.19.jpg
    2012-05-28 12.01.19.jpg
    78,7 KB · Aufrufe: 700
  • 2012-05-28 12.07.32.jpg
    2012-05-28 12.07.32.jpg
    55,2 KB · Aufrufe: 695
was hatteste den für ne GT? sieht ein bisschen trocken aus, aber das kann auch täuschen. Wenns geschmeckt hat ist ja alles richtig verlaufen :anstoßen:
 
Die GT pendelte so zwischen 110 und 120 Grad. Trocken war's etwas, aber da kam halt etwas mehr Schlotze drauf.
 
Hallo,

was war das denn für ein Stück? Schulter oder Nacken? Ich meine wenn es etwas trocken geworden ist könnte es ja auch am zu geringen Fettgehalt gelegen haben. Die relativ kurze Zubereitungszeit spricht auch ehr für ein mageres Fleischstück, da sonst die Plateauphasen auch vermutlich mehr Zeit in Anspruch genommen hätten.

Letztendlich zählt aber nur, dass es dir geschmeckt hat und... mal im ernst es ist zumindest ein PP und kein Schweinebraten geworden ;) das ist für den ersten Anlauf schon mal super!

:clap2::thumb2:

LG

Matze
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten