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PP mit Brioche Burger Buns

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des gepflegten BBQ :)

Freitag hatten sich zwei Gäste bei mir angemeldet, also sollte es einen kleinen Empfangssnack geben. Was liegt da näher als ein PP..?

Also wurde gegen 8 Uhr das Ei gestartet und der Nacken gegen 8.30 Uhr aufgelegt...

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Herrlich diese Stimmung am Morgen, wenn die Sonne aufgeht und eine leichte Rauchnote das Aroma der frischen Luft unterlegt... *träum*

Zum PP selbst möchte ich auch nicht viel sagen, dazu gibt es hier im Forum ja schon reichlich Lektüre. In diesem Beitrag spielen die Buns die herausragende Rolle, da ich dieses Rezept gestern zum ersten mal getestet habe. Es handelt sich um Brioche Burger Buns, für deren Zubereitung folgende Ingredienzien benötigt werden:

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Was sehen wir auf diesem Bild?
  • eine grüne Schüssel mit 425g Mehr Typ 550, 60g Mehl Typ 450, 1,5 Tl Salz
  • eine silberne Schüssel mit einem geschlagenen Ei mittlerer Größe
  • eine silberne Schüssel mit 200ml Wasser (warm), ca. 3 El Milch, etwas frische Hefe und 2,5 El Zucker
  • einen Unterteller einer Kaffeetasse mit 80g weicher Butter und einem dezenten Blümchendekor
Was passt dabei am wenigsten?

Richtig, der Teller.

Also wird als erstes die Butter in die grüne Schüssel gegeben und mit dem Mehl vermischt

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Die Anzahl Schüsseln wird nun aber auch sukzessive reduziert, in dem erst das Ei und anschließend das Wassergemisch mit dem Mehl verknetet werden. Etwa 10 Minuten und einige Schweißabscheidungen (hier bitte darauf achten, dass dem Mehl schon Salz und Flüssigkeit zugefügt wurde, den Schweiß also bitte NICHT in der Teigschüssel entsorgen!) später ist ein Hefeteig entstanden

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Eventuell muss für die richtige Konsistenz noch etwas Mehl oder Wasser zugegeben werden.

Was macht der Hefeteig wenn er sich wohlfühlt?

Richtig, er geht.

(Frei nach dem Motto: Man sollte gehen wenn es am schönsten ist :D )
Also lassen wir dem Teig eine Stunde Zeit, wobei ich ihn nach der Stunde in den Kühlschrank stellte. Nicht das er mir nachher noch zu weit geht...

In der so entstandenen Pause lohnt ein Blick ins Ei

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zumal ich eh noch das Mittagessen auflegen musste (hier die kleine Dokumentation dazu)

eine Stunde später

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OK, weiter mit dem Teig welcher zwischenzeitlich ging (wir erinnern uns)

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Nochmal kräftig durchwalken und in handliche Portionen á 90-100g aufteilen. Diese in eine Bunähnliche Form bringen

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und zugedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen...
...zwischenzeitlich wurde der Schweinenacken bei 75°C KT eingepackt...

TADAAA!

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Na, das hätte man (ich) aber auch etwas ordentlicher hinbekommen können :pfeif:
Aber ist ja nur für mich und einen kleinen Teil der buckligen Verwandtschaft, also schnell mit Wasser bepinseln, mit Sesamsamen (schönes Wort eigentlich...) bestreuen und in den auf 200°C befeuerten Ofen schieben. Damit die Buns keinen Durst leiden mussten kam noch ein Schälchen Wasser in den Ofen. Diese Behandlung hat den Buns offensichtlich gut gefallen, und so kamen sie mir nach 15 Minuten freudig erregt entgegen

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Aber wir wollen uns nicht vom äußeren Schein blenden lassen, es zählen ja auch die inneren Werte! Also schauen wir mal nach

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(Bitte so NICHT mit dem Partner/der Partnerin versuchen, könnte zu unangenehmen Konsequenzen führen!)

Na schau, wunderbar fluffig und angenehm feinporig. Das war definitiv der Mühe wert!

Der Besuch war nun auch schon da und vor lauter Quatschen geriet das PP völlig aus meinem Blick. Daher wurde es erst mit einer KT von 98°C aus dem Ei gepellt, war aber trotzdem gar

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So, schnell einen Bun bestückt

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und der gemütliche Teil des Abends konnte beginnen :prost:

Manches davon habe ich wieder vergessen, aber diese Buns werde ich sicherlich wieder machen :)
 

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Tja Martin, ich hatte kurz überlegt einen Livebericht zu machen, mich dann aber dagegen entschieden :D

Immerhin ist das nun mein erstes PP in diesem Forum. Wurde wohl langsam mal Zeit... :lol:
 
Eine Entfernung vom Huhn ist wahrnehmbar :D

:prost:

.
 
Deine Buns schauen echt lecker aus
(der Rest natürlich auch).
1a Erklärung sollte ich dann auch hinbekommen.
5 Points
 
Schöner und unterhaltsamer Bericht . . Danke! :thumb1: Das Rezept für die Buns ist gespeichert, die schauen echt gut aus. :anstoޥn:
 
Klasse Ingo, die Buns sehen wirklich spitze aus und die werde ich auch mal backen lassen von meiner Mum ;)

Gut dass du das erst heute rein gesetzt hast, ich hatte für heute nix geplant und hätte schnell bei dir sein können :D
Das PP sieht sehr saftig aus. :thumb2:
 
Klasse Ingo, die Buns sehen wirklich spitze aus und die werde ich auch mal backen lassen von meiner Mum ;)

Gut dass du das erst heute rein gesetzt hast, ich hatte für heute nix geplant und hätte schnell bei dir sein können :D
Das PP sieht sehr saftig aus. :thumb2:

Na kuck, für heute hatte ich auch nichts geplant...

...hättest glatt mal schnell bei mir sein können :D
(...und bei der Gelegenheit ein schönes fränkisches Bauernbier verkosten...)
 
Na kuck, für heute hatte ich auch nichts geplant...

...hättest glatt mal schnell bei mir sein können :D
(...und bei der Gelegenheit ein schönes fränkisches Bauernbier verkosten...)
Ja, so ein Mist...

Müssen wir dann mal nachholen wenn du wieder über die Alpen zurück bist :prost:
 
Sooo, da das PP ja nur als Appetizer gedacht war, blieb ein wenig davon übrig. Heute sollte der Rest einer sinnvollen Verwertung zugeführt werden :)

Dazu wurden Zwiebelwürfel in Butter angebraten

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Das PP kam dazu und wurde ebenfalls etwas angebraten

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dazu eine Packung passierte Tomaten, eine Jalapeno und ein paar Trockenkräuter

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gekochte Nudeln bei

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und feststellen, dass auch eine 10er Lodge manchmal etwas klein ist... wird wohl noch eine 12er fällig :D

Bechamel mit Käse drüber

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Klappe zu, Affe tot...

Ich habe die Pfanne nach etwa 15 Minuten gedreht, nach etwa 30 Minuten war der Auflauf fertig

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kam auf den Tisch

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und wurde gegessen

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Feines, schnelles Essen :)

Dazu hätte gut noch etwas Salat gepasst, aber ich muss leider ein wenig auf meine Figur achten :ballballa:

Ich wünsche einen guten Start in die Woche :)
 

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Schöne Diät-Resteverwertung! Lecker!
 
Hi Ingo,
ein wunderbar unterhaltsamer Bericht, da macht die Mittagspause gleich mehr Spass, die Buns werd ich auch mal testen, diese gehen definitiv schneller als die KAF Buns
Der PP Auflauf sieht ebenfalls mega legger aus!
 
Super Bericht - leckeres Ergebnis!

Wieviel Frisch-Hefe hattest Du verwendet?

Danke ;-)
 
Super Story mit 1a Ergebnis.
 
Hallo Wingo,
tolles PP, vor allem die Buns sind interessant!
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toller Bericht

Ich habe die Pfanne nach etwa 15 Minuten gedreht, nach etwa 30 Minuten war der Auflauf fertig
...wie machst Du das nur, dass die Nudeln nicht durch den Rost fallen ...... :D

Scherz beiseite, eine prima "Reste-Verwertung" die zum vollwertigen Hauptgang mutiert ist!
Tolle Inspiratation :clap2::clap2::clap2:.
 

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