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PP - Pulled Pork [Fertig]

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Morgen Abend soll´s mal wieder ein Pulled Pork geben.
(Geplanter Beginn ist - wieder - Morgen zeitlich in der Früh)

Fleisch: 1,5 kg Schopf (Nacken)

Die Gewürze:

3 EL Zucker
2 EL Paprika
2 EL Salz
1 EL Knoblauchgranulat
0,5 EL Pfeffer frisch aus der Mühle
0,5 EL Rosmarin

Die Gewürze
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Im Mörser - Mixed up
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Das Fleisch...
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... diesmal ohne Senf mit Gewürzen einmariniert
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to be continued...

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Na dann "Schau ma mal" zu. Sitz am Bankerl und beobachte (2013 WSM!)

Rudi
 
So heute um 05.00 Uhr aufgestanden, Räucherpäckchen gebastelt und los ging´s.

Diesmal gibt´s eine Mischung aus gewässerten und ein paar trockene Holzchips.
Nur getrocknete brannten mir schon mal zu schnell weg

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Nass - Trocken - Nass
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Flache Päckchen mit ein paar Löcher oben drin
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Das Setup für die nächsten Stunden - das Reindl ist mit Wasser gefüllt
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Und los geht´s.

Grill wurde mit Räucherpäckchen gut vorgeheizt.
Unter starkem Rauch (die heutige Methode scheint gut zu funktionieren)
wurde aufgelegt und gleichzeitig die Temperatur auf Stufe 1,3 zurückgeregelt.


to be continued...
 

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Am Grill I (um 05.45 Uhr)

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Viel Spaß und gutes Gelingen bei deiner heutigen Tagesbeschäftigung. :bbq:

Kommst du mit oder ohne Regenschirm zu deinen Grill :DS: ich hoff so :sun:

Schöne Grüße :nusser:
 
Auch von der Parallelveranstaltung guten morgen und gutes Gelingen.
Roland
 
:lolaway: .... das kannst Du nur schreiben, wenn Du nen E-Grill hast :lolaway:

Viel Erfolg und viel Spaß

Danke. Ja - so einfach geht´s mit den Weber E-Grill´s :D

Während der Grill nun vor sich hin läuft (Räucherphase ist am Ausklingen)
möchte ich mit den Kids am Vormittag ne kleine Wanderung machen. :sun:
 
Hi,

dein Nacken sieht etwas mager aus - bin mal gespannt wie das wird.

Gruß Johannes
 
So - weiter geht´s:

Nach 5 1/2 Stunden ist das PP bei 77 °C KT angelangt.

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Weil Sonntag ist gibt´s a Schneider Weisse :weizen:
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to be continued...
 

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Mahlzeit, welche GT hast du eingeregelt, bzw. wo pendelt sie?
 
Mahlzeit, welche GT hast du eingeregelt, bzw. wo pendelt sie?

Stufe 1,3 (wie bereits beschrieben)

Pendelt wohl ~ zwischen 80 und 120 °C.

Deswegen nehme ich das mit Wasser gefüllte Reindl um das ein wenig auszugleichen....

:prost:
 
Weiter geht´s:

Nachdem das PP schon bei 92°C KT ist wird´s Zeit für die Sauce.

Diese wird in Anlehnung an die South Carolina Mustard Sauce gebastelt:

0,75 TL Rosmarin
1,5 TL Senfkörner
0,75 TL Knoblauchgranulat
0,75 TL Salz
0,75 TL Pfeffer
0,75 TL Chili

150 ml Wasser
Hühnerbrühe
2 EL Tomatenmark
6 EL Estragonsenf
1 EL Dijonsenf
4 EL Apfelessig
4 EL Zucker

Hier ein paar aktuelle Bilder

Vorbereitung Cole Slaw
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Zutaten für die Sauce
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Die "trockenen" Gewürze werden fein verrieben
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und danach der Hühnerbrühe (inkl. Senf, Tomatenmark, Essig & Zucker) zugegeben
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Kurz aufköcheln und gut verrühren
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PP ist bereits bei 92°C KT - heute kein Bepinseln :sun:
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to be continued...
 

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So - nachdem der ODC bereits 96 °C KT angezeigt hat habe ich mit dem Weber Einstechthermometer nachgemessen.

96,6 °C - und das Thermometer flutschte wie von selbst in Fleisch :D

Rezept Cole Slaw
1/2 Weisskraut
1 Karotte (heute leider ohne - keine Zuhause)
1/4 Paprika
1 TL Majonaise
1TL Dijon-Senf
1TL Zucker
Apfelessig
Salz
Pfeffer

Hier die Bilder

96,6°C nach 10h 20min - ohne Bepinseln
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Nahaufnahme
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Eingepackt und Warmgestellt bis zum grossem Auftritt :D
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Beilagen: Cole Slaw & Co
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So - jetzt hab ich mir ein Hopfen König (Eggenberger) verdient...

to be continued...
 

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So - hier nun die restlichen Bilder

Der Meteorit des Tages steht voll im Saft I
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Pull I
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Pull II
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Tellerbild mit sehr leckerer Sauce :trust:
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Digestif - Waldviertler Feuerwasser
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Lecker war´s - alle sind satt. :sun:

LG & einen schönen Sonntag,
Andrew
 

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ich freu mich schon auf meinen ersten brocken nächste woche!
so mager wie behauptet is er ja garnicht ;-)
sieht sehr gut aus!
und bräunt der beim rasten wirklich noch so nach ?!
grüße aus nö hias
 
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