Hallo GSV-Gemeinde,
ich möchte mich hier kurz vorstellen: Mein Name ist Rob, ich bin (noch) zarte 24 Jahre jung und mittlerweile total im BBQ-Fieber.
Schon lange bin ich heimlicher Mitleser dieses Forums und habe auch schon unzähliche brauchbare Tipps & Rezepte gefunden und teilweise umgesetzt. Insbesondere die interessanten Projekte (z.B. das WLAN-Thermometer) haben es mir angetan. Da setze ich mich über den Winter auch mal dran.
Nun aber zu meinem eigentlich Vorhaben:
Da mir Ribs als 3-2-1 oder 5-0-0 mittlerweile recht gut gelingen, möchte ich mich an die nächste Stufe wagen: PP. Natürlich habe ich mich schon quer durch's Forum gelesen, ich habe jedoch trotzdem noch die ein-oder andere unklare "Halbweisheit".
Was gäbe es für einen besseren Anlass, etwas neues zu probieren, als den eigenen Geburtstag. Geplant ist die Verpflegung von ca. 12 Leuten, wobei jeder mindestens einen Burger abbekommen sollte, woraus sich gleich die erste Frage ergibt:
Wie schwer sollte das Ausgangsmaterial sein? Reichen 3 kg?
Spritzen ? Falls ja, mit Butter & Rub?
Zeitgleich möchte ich ein zweites PP, ebenfalls für ca. 10-12 Leute, "mitlaufen" lassen. Dieses möchte ich gerne ca. eine Woche später servieren - noch einmal smoken fällt aber aufgrund von Feuerschutzbestimmungen vor Ort flach.
Ich habe geplant, das zweite PP noch warm einzuvakuumieren, einzufrieren und dann am Tag X wieder aufzuwärmen. Auch hier scheiden sich die Geister:
Gepulled oder im Ganzen einvakuumieren?
Und jetzt zur Crux der ganzen Aktion: Gesmoked werden soll das ganze Spektakel auf meiner China-Büchse (El Fuego). Die habe ich zwar schon etwas getuned (alles abgedichtet), jedoch bin ich nicht sicher, ob ich eventuell noch etwas Spezielles beachten muss. Dass ich nicht 8h am Stück schlafen kann, ist mir natürlich bewusst.
Ein "Minion-U" in der SFB werde ich trotzdem probieren, nachdem ich die ersten Stunden mit Kirschholz befeuere.
Geplant ist das Essen um 19:00 Uhr, folglich sollte ich gegen 03:00 auflegen. Eventuelle Wartezeit würde ich dann mit einer vorgeheizten Box überbrücken.
Was meint ihr - ist das Projekt überhaupt machbar? Gibt es etwas, was ich bisher komplett vergessen hatte?
Über ein paar Antworten würde ich mich freuen - selbstverständlich werde ich dann auch über den Verlauf und das Ergebnis berichten.
Viele Grüße
Rob
ich möchte mich hier kurz vorstellen: Mein Name ist Rob, ich bin (noch) zarte 24 Jahre jung und mittlerweile total im BBQ-Fieber.
Schon lange bin ich heimlicher Mitleser dieses Forums und habe auch schon unzähliche brauchbare Tipps & Rezepte gefunden und teilweise umgesetzt. Insbesondere die interessanten Projekte (z.B. das WLAN-Thermometer) haben es mir angetan. Da setze ich mich über den Winter auch mal dran.
Nun aber zu meinem eigentlich Vorhaben:
Da mir Ribs als 3-2-1 oder 5-0-0 mittlerweile recht gut gelingen, möchte ich mich an die nächste Stufe wagen: PP. Natürlich habe ich mich schon quer durch's Forum gelesen, ich habe jedoch trotzdem noch die ein-oder andere unklare "Halbweisheit".
Was gäbe es für einen besseren Anlass, etwas neues zu probieren, als den eigenen Geburtstag. Geplant ist die Verpflegung von ca. 12 Leuten, wobei jeder mindestens einen Burger abbekommen sollte, woraus sich gleich die erste Frage ergibt:
Wie schwer sollte das Ausgangsmaterial sein? Reichen 3 kg?
Spritzen ? Falls ja, mit Butter & Rub?
Zeitgleich möchte ich ein zweites PP, ebenfalls für ca. 10-12 Leute, "mitlaufen" lassen. Dieses möchte ich gerne ca. eine Woche später servieren - noch einmal smoken fällt aber aufgrund von Feuerschutzbestimmungen vor Ort flach.
Ich habe geplant, das zweite PP noch warm einzuvakuumieren, einzufrieren und dann am Tag X wieder aufzuwärmen. Auch hier scheiden sich die Geister:
Gepulled oder im Ganzen einvakuumieren?
Und jetzt zur Crux der ganzen Aktion: Gesmoked werden soll das ganze Spektakel auf meiner China-Büchse (El Fuego). Die habe ich zwar schon etwas getuned (alles abgedichtet), jedoch bin ich nicht sicher, ob ich eventuell noch etwas Spezielles beachten muss. Dass ich nicht 8h am Stück schlafen kann, ist mir natürlich bewusst.
Ein "Minion-U" in der SFB werde ich trotzdem probieren, nachdem ich die ersten Stunden mit Kirschholz befeuere.
Geplant ist das Essen um 19:00 Uhr, folglich sollte ich gegen 03:00 auflegen. Eventuelle Wartezeit würde ich dann mit einer vorgeheizten Box überbrücken.
Was meint ihr - ist das Projekt überhaupt machbar? Gibt es etwas, was ich bisher komplett vergessen hatte?
Über ein paar Antworten würde ich mich freuen - selbstverständlich werde ich dann auch über den Verlauf und das Ergebnis berichten.
Viele Grüße
Rob