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PP vom Spirit E-320 (DFB)

konfetti72

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
*Gääääääääääääääähn*

Nach dem ich um 4:15 Uhr aufgestanden bin ist nun alles im Gange und mein PP ist auf dem Grill und wird hoffentlich heute Abend zum DFB Pokal Finale fettisch sein :)

Erste Bilder:

Erstmal nen Espresso und wach werden ;)
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Corpus Delicti:

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Rezept:

Bereits Donnerstag habe ich gespritzt und gerubbt:

Marinade:
  • Gemüsebrühe
  • Apfelessig
  • Jim Beam Honey Whiskey
Rub (Fleisch vorher mit Dijon Senf eingerieben) und dann mit selbstgemachtem Magic Dust gerubbt.

Krautsalat (Umsetzung folgt später):
  • 1xWeisskohl
  • 1xKarotte
  • 1xZwiebel
  • Sauce/Marinade für Krautsalat: Mayonnaise, Sahne, Weissweinessig, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer
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Dazu wird es selbstgemachtes Fladenbrot geben und Moinkballs. Hierzu später mehr wenn ich wach bin ;)
 

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Gutes Gelingen. :thumb2:
 
Danke :) Im Moment sieht alles gut aus, aber heißt ja nix ;)
 
Nach dem die KT um 10:30 Uhr schon auf 80 war und im 15 Minutenrhytmus 1 Grad hochging hab ich mal die GT auf 100 reduziert und den Vorgang eingebremst. Hoffen wir mal, dass es sich nach hintenraus nicht rächt ;) Von Plateauphase war auf jedenfall bis hierhin keine Spur:

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Haha sorry aber das geht ja mal flott^^ Sieht aus wie ein 3kg Stück? Wie schautz aus?
 
Gutes Gelingen !
Welche Brennereinstellung hast du gewählt um die Temperatur zu erreichen/halten ?
 
Sind ca. 2 Kg und derzeit ist der Vorgang gut eingebremst so wie ich es wollte. Bin jetzt bei GT 102-105 und KT 83 Grad. Hat allerdings ne gute Stunde gedauert, dass ich die GT wieder stabil bekommen habe. Aber gut ich will ja auch erst um 18 - 20 Uhr speisen :)
 
Gutes Gelingen !
Welche Brennereinstellung hast du gewählt um die Temperatur zu erreichen/halten ?
Danke !

Ich hab den linken Brenner auf volle pulle bis ich bei GT ca. 70 Grad war, dann hab ich ihn schrittweise runtergedreht bis zur gewünschten Temperatur (im Bild der rote Kreis). Jetzt mußte ich etwas höher gehen. Denke es liegt daran, dass ich das Flesich gedreht habe. Ich habe festgestellt, dass KT links und rechts um fast 10 Grad unterschiedlich waren.

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Okay, danke. Wird gespeichert ;)

Dann werde ich mal Montag hier weiterlesen, wie's geworden ist :thumb2:
 
Falls du zu früh fertig wirst, kleiner Tipp:
Bei KT 93 in Jehova wickeln und 30 min ruhen lassen. Dannach pullen und kalt stellen. Auf das Fussballfinale hin PP aufwärmen und evt mit Sauce mischen.
Wird so garantiert nicht zu trocken, ist genau dan essbar wenn du willst und dir bleibt genügend Zeit deine Frau zu verwöhnen, bevor es wieder um Fussball geht ;-)
 
Falls du zu früh fertig wirst, kleiner Tipp:
Bei KT 93 in Jehova wickeln und 30 min ruhen lassen. Dannach pullen und kalt stellen. Auf das Fussballfinale hin PP aufwärmen und evt mit Sauce mischen.
Wird so garantiert nicht zu trocken, ist genau dan essbar wenn du willst
Bin jetzt bei 84-89 Grad, je nach dem welchem der Thermometer ich vertraue. Werde sie jetzt noch mal umstecken und hoffen, dass ich noch es noch ein wenig rauszögern kann.

Ich dachte aber es wäre besser das PP in Alufolie wicken, dann in den Backofen bei 70 Grad und heute Abend pullen. Oder meinste deine Methode is besser ?

und dir bleibt genügend Zeit deine Frau zu verwöhnen, bevor es wieder um Fussball geht ;-)
Da fällt mir irgendwie wieder der Spruch ein: "Schatz die Bundesligasaison beginnt, willst Du noch was sagen ?" :D:D:D
 
Weist du was gut ist?
Eine Cremeschnitte, oder ich im Bett
Weist du was besser ist?
Zwei Cremeschnitten:D

Besser ist subjektiv. Ich könnte jetzt sagen ökologisch gesehen ist meine Variante besser, da der Backofen nicht die ganze Zeit gebraucht wird. Bei meiner Variante ist jedoch die Gefahr eines teilweisem Austrocknen des PP da, da du wieder aufwärmen musst. Das jedoch kannst du mit Sauce ausgleichen.

Deine Variation kenn ich nicht, von daher, probiers aus und berichte.;)
 
Ich denke ich kann es noch nen Stündchen rauszögern und mein Besuch kommt teilweise früher. Also allet jut :)
 
Jetzt mal zu den restlichen Zutaten die ich noch bereite(t habe):

Moinkballs:
  • Rub dafür hab ich selbst gemacht (brauner Zucker, Chilipulver, Paprika, Senfpulver, Cumin und Salz)
  • Mob/Marinade/Glasur:
    • 3 TL Akatzien Honig
    • Bulls - Eye Chipotle Sauce (1/2 Flasche)
    • Rest BBQ Sauce (bissel)
    • Schuß vom Jim Beam Honey Whiskey
  • Bergkäse zum Füllen (ganz wenig)
  • Speck und Mett vom MDV
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Champignons mit Frischkäsefüllung:
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Und dann wird es noch selbstgemachtes Fladenbrot geben.
 

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Das sieht aber sehr lecker aus


.....und was hast du gesagt, wie lautet die Adresse? ;-)
 
Schnell noch ein paar weitere Fotos, Details über den weiteren PP Verlauf gibt es dann Morgen, sofern ich dann tippen kann ;) Prost.

Jetzt erstmal allen viel Spaß beim Fußball !

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Und pünktlich heute ist auch noch ein schönes Päkchen gekommen. Danke Nils !

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Zum nächsten Pokalspiel lädst du mich bitte ein, ja?
 
Zum nächsten Pokalspiel lädst du mich bitte ein, ja?
Na klar es war auch noch genug übrig ;)

So weitere Details zum merkwürdigen Verlauf. Mein Einbremsversuch durch runterdrehen der GT hat durchaus geklappt und das Fleisch war auch noch relativ saftig (relativ = ich hatte schon saftigeres aber nunja).

Um 16:30 Uhr hab ich das Fleisch dann in Jehova gewickelt und nen Stündchen ruhen lassen, somit hab ich grob meinen geplannten Zeitpunkt erreicht. Ein wenig verunsichert bin ich aber schon, da es das erste Mal auf dem Gasi war. Die Temperatur des Mav-Fühlers direkt neben dem Fleisch war aber korrekt, habe ich später noch mal mit einem weiteren Thermometer bestätigt. Komisch komisch alles, muss ich unbedingt zeitnah noch mal testen ;)

Ansonsten habe ich 2,26 Kg Gas verbraucht und das Fleisch hatte vorher ein Gewicht von 1900 Gramm und nachher 1080 Gramm.

Rezept für die Fladenbrote:
  • 1 Pck. Hefe
  • 500 g Mehl
  • 350 ml Wasser
  • 10 gr Olivenöl
  • 10 gr Salz
  • 5 gr Zucker
  • Zum Bestreichen:
    • 1 Eigelb
    • etwas Olivenöl
    • Sesam
Wichtig ist nach dem Formen (vor dem Bestreichen) noch mal 20 Minuten gehen lassen. 12 - 14 Minuten bei 200 Grad Heißluft backen, danach ruhen lassen.

Alles in allem sehr gelungen und ganz nach meinem und dem Geschmack der Gäste :essen:
 
Na jetzt weis ich immerhin wo ich mein nächstes PP esse. Saubere Arbeit und die Fladenbrote probier ich auf jeden Fall mal aus ;-)
 
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