kurzen habe ich mal wieder gemerkt wie riesig der Unterschied zwischen einen anständigen Bio-Freilandhund und Supermarkthuhn ist!
Da ist dann der Preis gewiss nicht oberste Priorität.
Kurze Nachfrage "Bio-Freilandhund"?
Peter
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kurzen habe ich mal wieder gemerkt wie riesig der Unterschied zwischen einen anständigen Bio-Freilandhund und Supermarkthuhn ist!
Da ist dann der Preis gewiss nicht oberste Priorität.
Das eine Wuff, das andere Kikeriki.Kurze Nachfrage "Bio-Freilandhund"?
der Unterschied zwischen einen anständigen Bio-Freilandhund
Kurze Nachfrage "Bio-Freilandhund"?
Peter
Und genau deshalb zahle ich da auch nicht mehr für Da ich meine Flanks bisher ausnahmslos von Hausschlachtungen erhalten habe, wird das auch vorerst so bleiben. Dafür bekommt der Metzger ab und zu mal was gegrilltes mit.Finde auch, das kann man nicht pauschal sagen.
Gute Ware hat ihren Preis.
Aber wenn der MDV dir für Fleischstücke zuviel abknöpfen will, musst du eben selbst entscheiden.
Ich finds z.B. seltsam, wenn Flank mehr kostet als Braten - is nix anderes und die meisten Metzger machen da Gulasch draus.....
Wie sieht es bei den Direktvermarktern mit dem Reifen aus?
ich kaufe meine reifen auch in internet. meistens viel güngstiger als vorort!
Bei der Metzgerei Böbel (www.umdiewurst.de)
Hier mal ein Auszug:
- dt. Steakhüfte 47 Euro pro Kilo
- dt. Rinderfilet 87 Euro pro Kilo
- Roulade (Oberschale) 30 Euro pro Kilo
- Brisket 28 Euro pro Kilo
Schweinefleisch kaufe ich um die 5 Euro und Rindfleisch bis ca. max. 15 Euro.
Meist unter 10 Euro.
Ausnahmen (sehr selten) für Spezialstücke (Filet) bis max. 25 Euro.
Alles darüber macht nur den Verkäufer reich und den Käufer ärmer.
LG
Rudi
Es macht eben die "Beziehung" zum MDV..... oder gleich zum Metzger deines Vertrauens im zerlegenden Betrieb...der kann da ordentlich abzwacken für Dich im Schlachthof. Nur die Beziehungen brauchst eben. Dann kostet das Rinderrumpsteak nicht 40€ durch den "Zwischenhändler Metzger" sondern nur 15€. Dry-Aged und so lass ich mal aussen vor. Obwohl der sich auch was einfallen lassen würde wenn ich sage "häng mir das mal 30 Tage in die Kühlung"....Schweinefleisch kaufe ich um die 5 Euro und Rindfleisch bis ca. max. 15 Euro.
Meist unter 10 Euro.
Ausnahmen (sehr selten) für Spezialstücke (Filet) bis max. 25 Euro.
Alles darüber macht nur den Verkäufer reich und den Käufer ärmer.
LG
Rudi