ich kauf mein Fleisch beim Bauern und beim Metzger der für die Bauern aus der Umgebung schlachtet,da kann ich Sonderwünsche haben alles kein Problem und der Preiss stimmt,grille auch viel Wild
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Und zum nächsten sieht man in den Video, dass die Tiere in der Gülle stehen. Komischerweise sind sie nur an den Pfoten dreckig und sonst sauber. Wenn sie tatschlich in der Gülle gelegen hätten, wären sie zumindest vollgespritzt und sehr viel dreckiger. Ob da jetzt jemand nachgeholfen hat oder nicht kann niemand beweisen. Die Überbelegung in den Stall ist wirklich nicht zu vernachlässigen und auch nicht in Ordnung.Passend zum Thema und leider immer noch Top-Aktuell:
http://www.swr.de/zur-sache-baden-w...54/did=14613724/nid=3477354/utqg6p/index.html
Oder Thema Fleischhygene. Wenn wir kleinen direkt vermarkten, müssen wir die gleichen EU Standarts einhalten wie die ganz großen. Heißt, man braucht einen EU zertifizierten Zerlege/ Packraum, der die gleichen anforderungen für zwei drei Schlachtubngen im Jahr erfüllen muss wie im Großschlachthaus mit meheren hundert Schlachtungen am Tag, also völlig überzogen.
Nee, das ist wirtschaftspolitisch so gewollt und hat mit Hygene nix zu tun.Ich finde es schon wichtig, dass wenn ich Fleisch verkaufe absolut einwandfreie Hygiene vorzeigen muss. Nur als Denkanstoß, Fäkalkeime, E.Coli, Schimmel, etc. kümmert es nicht ob in den Schlachthaus 1 Tier pro Jahr oder 1 Milllion Tiere pro Jahr geschlachtet werden. Das hat alles schon sein Grund warum die Gesetzte so streng sind.