Eigentlich stand heute Maminha (Tri-Tip, Bürgermeisterstück) auf dem Zettel. Leider hat mein Argentinier nichts mehr da. Enttäuscht bin ich nach Hause gefahren und habe mich erst mal hingelegt
Als ich aufwachte, ist mir Kachelfleisch in den Sinn gekommen. Ich habe es noch nirgends gesehen oder gegessen. Einfach mal auf gut Glück zu einem Metzger in Hürth gefahren und doch tatsächlich etwas bekommen
Als Rub kam eine Gyrosgewürzmischung zum Einsatz.
Rezept für die Gyros-Gewürzmischung:
5 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel(n), granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Das Fleisch wurde etwas mit Öl bepinselt und dann mit der Trockenmarinade eingerieben. So durfte es etwas im Kühlschrank ziehen. Danach 2 Minuten direkt von jeder Seite und noch mal 2 Minuten indirekt nachziehen lassen.
Ergebnis: Sehr zartes (fast schon wie Filet) und saftiges Fleisch. Wirklich klasse!
Da werde ich noch mit diversen Rubs testen und dann auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Diesmal war die Zeit nicht da.
Als ich aufwachte, ist mir Kachelfleisch in den Sinn gekommen. Ich habe es noch nirgends gesehen oder gegessen. Einfach mal auf gut Glück zu einem Metzger in Hürth gefahren und doch tatsächlich etwas bekommen
Als Rub kam eine Gyrosgewürzmischung zum Einsatz.
Rezept für die Gyros-Gewürzmischung:
5 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel(n), granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Das Fleisch wurde etwas mit Öl bepinselt und dann mit der Trockenmarinade eingerieben. So durfte es etwas im Kühlschrank ziehen. Danach 2 Minuten direkt von jeder Seite und noch mal 2 Minuten indirekt nachziehen lassen.
Ergebnis: Sehr zartes (fast schon wie Filet) und saftiges Fleisch. Wirklich klasse!
Da werde ich noch mit diversen Rubs testen und dann auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Diesmal war die Zeit nicht da.
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