Hallo Sporties
mein lieber "Nachbar" @Balkonglut war so freundlich, mir sein Sous-vide-Gerät zu leihen, Grund war eigentlich, dass ich meinen Kochschinken einmal auf diese Weise garen wollte. Er meinte aber, dass er das Gerät nicht so schnell zurück bräuchte und ich doch auch mal ein Steak daraus testen solle...
Also gut mit Freuden!
So habe ich also bereits am Mittwoch Abend ein schönes Stück aus dem Eis befreit, ein irisches, dry aged Steak, 450g schwer, aus dem Roastbeef.
Ich habe nur ein klein wenig Fett abgeschnitten, welches ich dann später zum Anbraten verwendet habe.
Das Steak wurde mit dem Trüffelöl eingerieben und mit Rosmarin und Thymian aus dem Garten belegt.
So ging es dann ins Vakuum.
Reinholds Sous-vide-Behälter habe ich leider nicht mitgenommen (da er für die beiden Schinken zu klein war), hier hätte er aber gut gepasst.
Das einzige Behältnis, das ich gefunden habe, war ein Putzeimer... da habe ich dann mal auf Fotos verzichtet
Während das Steak langsam auf 54°C gegart wurde, habe ich schon mal die Beilage vorbereitet...
...und den AZK durchgeglüht.
Dann war die Badezeit abgelaufen und das Steak...
Schaut nur mal genau hin
Hatte deutliche Spuren der Kräuter
Jetzt aber los, das Feuer wartet schon und darauf eine heiße Pfanne...
60s pro Seite reichten schon!
Vor dem ersten Anschnittbild sei gesagt... der Gargrad war mir zu weit gediehen... Wahrscheinlich lag's am DA-Fleisch, bei dem mir noch ein wenig die Erfahrung fehlt, aber das wird schon noch und was dieses Steak angeht... geschmeckt hat das auch so!
Schön mit ein paar Bratpeperoni und Toast auf dem Teller drapiert, Salzflakes und frisch gemörserter Pfeffer (eine Mischung aus Langem-, Tellicherry- und Szechuan Pfeffer) drüber gegeben...
Ich starte jetzt mal einen Anflug auf's Fleisch...
Es war einfach super lecker! Danke Reinhold!
...und jawohl, ich bin Gastrosexuell! und habe Spaß daran!
Glück Auf
mein lieber "Nachbar" @Balkonglut war so freundlich, mir sein Sous-vide-Gerät zu leihen, Grund war eigentlich, dass ich meinen Kochschinken einmal auf diese Weise garen wollte. Er meinte aber, dass er das Gerät nicht so schnell zurück bräuchte und ich doch auch mal ein Steak daraus testen solle...
Also gut mit Freuden!
So habe ich also bereits am Mittwoch Abend ein schönes Stück aus dem Eis befreit, ein irisches, dry aged Steak, 450g schwer, aus dem Roastbeef.
Ich habe nur ein klein wenig Fett abgeschnitten, welches ich dann später zum Anbraten verwendet habe.
Das Steak wurde mit dem Trüffelöl eingerieben und mit Rosmarin und Thymian aus dem Garten belegt.
So ging es dann ins Vakuum.
Reinholds Sous-vide-Behälter habe ich leider nicht mitgenommen (da er für die beiden Schinken zu klein war), hier hätte er aber gut gepasst.
Das einzige Behältnis, das ich gefunden habe, war ein Putzeimer... da habe ich dann mal auf Fotos verzichtet
Während das Steak langsam auf 54°C gegart wurde, habe ich schon mal die Beilage vorbereitet...
...und den AZK durchgeglüht.
Dann war die Badezeit abgelaufen und das Steak...
Schaut nur mal genau hin
Hatte deutliche Spuren der Kräuter
Jetzt aber los, das Feuer wartet schon und darauf eine heiße Pfanne...
60s pro Seite reichten schon!
Vor dem ersten Anschnittbild sei gesagt... der Gargrad war mir zu weit gediehen... Wahrscheinlich lag's am DA-Fleisch, bei dem mir noch ein wenig die Erfahrung fehlt, aber das wird schon noch und was dieses Steak angeht... geschmeckt hat das auch so!
Schön mit ein paar Bratpeperoni und Toast auf dem Teller drapiert, Salzflakes und frisch gemörserter Pfeffer (eine Mischung aus Langem-, Tellicherry- und Szechuan Pfeffer) drüber gegeben...
Ich starte jetzt mal einen Anflug auf's Fleisch...
Es war einfach super lecker! Danke Reinhold!
...und jawohl, ich bin Gastrosexuell! und habe Spaß daran!
Glück Auf
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