Flor de Sal
Ist das ein Ersatz für Salzersatz?
SCNR
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Flor de Sal
Tjae, Scheiss-Paywall.Kann den Artikel leider nicht öffnen - bzw. nur gegen Bezahlung.
Fass mal zusammen Anteater. Taugt es was - oder macht es blind
Was ist der Unterschied zwischen Aldi Salz und fleur de sel? Einmal der interessante Name, zum anderen die Herstellung, Trocknung und Kristallisation unter mallorkinischer Sonne in der Saline, gegenüber Maschinen trocknung. Zum anderen der mehr als 10 fache Preis. Aber ihr habbet ja.Dieses Flor de Sal hat bei den "Fleur de Sel" am besten abgeschnitten, und hat von allen Salzen in dem Test die beste sensorische Bewertung (1,5 zusammen mit Aldi Süd Jodsalz mit Fluorid).
Als Biologe kann ich über die Srumpfmethode nur lachen.
Eine semipermeable Membran (die speziellen LaVa o.55Grad u.ä.) lässt Wasser aus dem Beutel als Dampf raus, der im Kühlschrank verdunstet. Sonst nichts, weder Geruchsstoffe oder Salze. Das erklärt auch den Preis und das Haltbarkeitsdatum. Er lässt aber auch nichts außer Wasser hinein. Da die Feuchtigkeit im Kühlschrank jedoch geringer ist als im Beutel, geschieht das nicht. Für das Vakuum sind aber leistungsfähige Geräte notwendig.
Der Strumpf hat keine solche Membran. Es können Geruchsstoffe rein und raus, vor allem aber Bakterien und Pilze. Daher rührt auch der schlechte Geschmack.
Das gilt auch für andere Methoden.
Zur Kühlung sollte man m.E. nicht den Haushaltsschrank verwenden, da die Temperatur durch das dauernde Öffnen nicht konstant genug ist.
PS: Die Folie ist durchlässig für Luft.
Habe ich, aber es gibt anscheinend keinen Konsens über die Dauer der Reifung. Bei diesem Vergleich von verschiedenen Reifungsmethoden erfolgte die Verkostung des Beirieds auch nach 7 Wochen...7 Wochen sind absolut zu lange für DryAge. Drei bis max. 4 Wochen sind in Ordnung.
http://www.55grad.biz/DryAgedBeef-Welcome
http://www.la-va.com/dry-aged-beef.htm
Du hättest die Anleitung lesen sollen.
Habe ich, aber es gibt anscheinend keinen Konsens über die Dauer der Reifung.