grillkraft
Putenfleischesser
Der erste Schnee fällt - was gibt es da schöneres als den Braai anzuwerfen, dem knisternden Holz zu lauschen, in die Flammen zu starren, ein Weißbier zu trinken und wie fast ganz nebenbei ... ein geniales Essen zu machen.
Zuerst wurde der Potjie mit etwas Wasser, Kartoffeln, Salz und Rosmarin gefüllt ... dann durfte er an den Haken neben den Kohlemacher. Weiterhin wurde der Blumenkohl geputzt und in Streifen geschnitten. Diese wurde mit Pepperoncini-Öl und BBQ-Rub gewürzt. Außerdem wurden Möhren klein geschnitten und kamen ebenfalls mit etwas Pepperoncini-Öl in die Gusspfanne, die nun auch auf den Braai wanderte - indirekt natürlich.
Die Blumenkohlscheiben wurden direkt angegrillt, um ein wenig Röstaromen zu ziehen und dann habe ich sie mit in die Gusspfanne gelegt.
Nun ging es zum Hauptdarsteller. Presa vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein ... ich nehme nix groß vorweg, wenn ich sage - etwas besseres vom Schwein habe ich selten gegessen. An dieser Stelle noch einmal danke an Heiko Brath, dem ich diesen Zuschnitt verdanke!
Das etwa 700g schwere Stück wurde ein wenig bearbeitet und dieses Mal rückwärts gegrillt. Wir haben es auf 52 Grad Kerntemperatur gezogen und dann ging es direkt über die Glut ... genial .... aber seht selbst. Gewürzt wurde nur mit Salzflocken und etwas Pfeffer.
Zuerst wurde der Potjie mit etwas Wasser, Kartoffeln, Salz und Rosmarin gefüllt ... dann durfte er an den Haken neben den Kohlemacher. Weiterhin wurde der Blumenkohl geputzt und in Streifen geschnitten. Diese wurde mit Pepperoncini-Öl und BBQ-Rub gewürzt. Außerdem wurden Möhren klein geschnitten und kamen ebenfalls mit etwas Pepperoncini-Öl in die Gusspfanne, die nun auch auf den Braai wanderte - indirekt natürlich.
Die Blumenkohlscheiben wurden direkt angegrillt, um ein wenig Röstaromen zu ziehen und dann habe ich sie mit in die Gusspfanne gelegt.
Nun ging es zum Hauptdarsteller. Presa vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein ... ich nehme nix groß vorweg, wenn ich sage - etwas besseres vom Schwein habe ich selten gegessen. An dieser Stelle noch einmal danke an Heiko Brath, dem ich diesen Zuschnitt verdanke!
Das etwa 700g schwere Stück wurde ein wenig bearbeitet und dieses Mal rückwärts gegrillt. Wir haben es auf 52 Grad Kerntemperatur gezogen und dann ging es direkt über die Glut ... genial .... aber seht selbst. Gewürzt wurde nur mit Salzflocken und etwas Pfeffer.
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