• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Presa an gegrilltem Blumenkohl und Rosmarinkartoffeln

grillkraft

Putenfleischesser
Der erste Schnee fällt - was gibt es da schöneres als den Braai anzuwerfen, dem knisternden Holz zu lauschen, in die Flammen zu starren, ein Weißbier zu trinken und wie fast ganz nebenbei ... ein geniales Essen zu machen.
Zuerst wurde der Potjie mit etwas Wasser, Kartoffeln, Salz und Rosmarin gefüllt ... dann durfte er an den Haken neben den Kohlemacher. Weiterhin wurde der Blumenkohl geputzt und in Streifen geschnitten. Diese wurde mit Pepperoncini-Öl und BBQ-Rub gewürzt. Außerdem wurden Möhren klein geschnitten und kamen ebenfalls mit etwas Pepperoncini-Öl in die Gusspfanne, die nun auch auf den Braai wanderte - indirekt natürlich.
Die Blumenkohlscheiben wurden direkt angegrillt, um ein wenig Röstaromen zu ziehen und dann habe ich sie mit in die Gusspfanne gelegt.
Nun ging es zum Hauptdarsteller. Presa vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein ... ich nehme nix groß vorweg, wenn ich sage - etwas besseres vom Schwein habe ich selten gegessen. An dieser Stelle noch einmal danke an Heiko Brath, dem ich diesen Zuschnitt verdanke!
Das etwa 700g schwere Stück wurde ein wenig bearbeitet und dieses Mal rückwärts gegrillt. Wir haben es auf 52 Grad Kerntemperatur gezogen und dann ging es direkt über die Glut ... genial .... aber seht selbst. Gewürzt wurde nur mit Salzflocken und etwas Pfeffer.

DSC_0339.JPG


DSC_0342.JPG


DSC_0343.JPG


DSC_0344.JPG


DSC_0349.JPG


DSC_0351.JPG


DSC_0353.JPG


DSC_0354.JPG


DSC_0355.JPG


DSC_0357.JPG


DSC_0359.JPG


DSC_0361.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0339.JPG
    DSC_0339.JPG
    185,8 KB · Aufrufe: 456
  • DSC_0342.JPG
    DSC_0342.JPG
    127,3 KB · Aufrufe: 468
  • DSC_0343.JPG
    DSC_0343.JPG
    131,5 KB · Aufrufe: 448
  • DSC_0344.JPG
    DSC_0344.JPG
    124,1 KB · Aufrufe: 434
  • DSC_0349.JPG
    DSC_0349.JPG
    117,1 KB · Aufrufe: 452
  • DSC_0351.JPG
    DSC_0351.JPG
    150,9 KB · Aufrufe: 418
  • DSC_0353.JPG
    DSC_0353.JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 439
  • DSC_0354.JPG
    DSC_0354.JPG
    186,7 KB · Aufrufe: 458
  • DSC_0355.JPG
    DSC_0355.JPG
    149,4 KB · Aufrufe: 518
  • DSC_0357.JPG
    DSC_0357.JPG
    157,7 KB · Aufrufe: 445
  • DSC_0359.JPG
    DSC_0359.JPG
    80,7 KB · Aufrufe: 462
  • DSC_0361.JPG
    DSC_0361.JPG
    99,5 KB · Aufrufe: 462
So macht der Winter spass.....
 
Tolle Bilder. Diese Zubereitungsart vom Blumenkohl muss ich auch mal probieren. Sieht sehr lecker aus.
 
Zurück
Oben Unten