Am 01. Mai hatten wir sehr gute Freunde bei uns zu Gast und wir machte über den Nachmittag einen kleinen Privaten Grillkurs. Es gab insgesamt acht verschiedene Sachen vom Grill. Zubereitet im WSM, Weberkugel und ODC Ascona. Es ist einiges dokumentiert worden aber nicht bis ins letze Detail, da ich keine Zeit hatte mich um die Vorbereitung, das Essen und die Fotos zu kümmern. Einige Fotos gibt's evt. noch von dem ein- oder anderen künftigen GSV Mitglied.
Am Vortag kümmerte ich mich erst einmal um die Ribs. Ich habe an der Frankfurter Hauptwache sehr schöne fleischige Ribs bekommen wie man hier sehen kann - 12 Slabs insg. 10kg
mal etwas näher ran
im Gefrierbeutel mit Magic Dust gerubbt
und ab in den Kühlschrank
Am nächsten Morgen den WSM angesteckt und eingeregelt
ein kleiner Blick auf den Sporplatz für den Tag
Die Ribs auf beiden Ebenen plaziert und Deckel drauf. Gesmoked wurde mit Hickorychips
Die Tische für Zubehör und Gewürze gerichtet - die Leute sollten ja schließlich alles selber machen.
Dann gab es eine kurze Einführung in die Sportgeräte und die Arbeiten wurden verteilt
Zwei Leute kümmerten sich um Wurstlollies
andere machten eine leckere Chimichurri
Da liegen schon die ersten Ananasscheiben und Bratwürste für eine "Schaumburger Rolle"
Die Bratwurstlollies sind bereit zur Hitzeveredelung
Die ersten Tortillafladen werden für die Bratwurstrolle vorbereitet
Die erste "Schaumburger" ist fertig und wird anschliessend in kleine Portionen geschnitten. Die Bratwurstlollies gab's am Spieß
Die Ribs haben ihre ersten drei Stunden hinter sich unter warten auf die Weiterverarbeitung
inzwischen wurden die BBC's auf dem Ascona plaziert
Die einzelnen Ribracks werden in Silberfolientaschen eingepackt und mit je einem Schnapsglas Äppler versehen
Der Lachs wird vorbereitet
Und ist eine halbe Stunde später bereit zum Essen
Die BBC's sind auch fertig
das eine wird auch noch gleich gegessen
Die Ribs haben die 2h hinter sich und werden lackiert
noch ein wenig antrocknen, dann sind sie fertig - die waren perfekt FOB
Die Grillpralinen werden vorbereitet
an anderer Stelle wird die Ananas bereit für ihren Auftritt gemacht
Die Quesedillas sind auch soweit und kommen als Beilage zu den Ribs
Die US Rumpsteaks gesellen sich auf Ascona und die Weberkugel zum Vergleichstest mit Blindverkostung (kein Unterschied gem. den Teilnehmern)
Die Ananas mit Zucker und Zimt bepudert darf ihre Kreise drehen
Die Grillpralinen finden ihren Weg auf die Griddle
Leider ist durch das heiße Wetter der Teig etwas brüchig geworden und etwas Schokolade ist ausgelaufen. Hat aber trotzdem super geschmeckt
zu guter Letzt ist auch die Ananas nach einem kurzen Bad in Rum und anschliessendem Kontakt mit dem Feuerzeug auch bereit um gegessen zu werden
Das war meine kleine Geschichte vom ersten privaten Grillkurs in Bad Vilbel.
Es hat mir sauviel Spaß gemacht. Gemäß den Freunden war das auf beiden Seiten so. Die Teilnehmer waren alles sehr gute enge Freunde. Teils mit reichlich Grill- und Kocherfahrung teilweise absolute Novizen, Frauen und Männer. Alle haben super mitgearbeitet.
Sowas wird es bestimmt wieder mal geben. Das ist auch für andere Leute hier evt. mal eine Idee einen Tag gemeinsam mit Freunden zu verbringen ohne alles alleine machen zu müssen und denen gleichzeitig die Liebe zu unserem Hobby näher zu bringen.
gruß
Frank
Am Vortag kümmerte ich mich erst einmal um die Ribs. Ich habe an der Frankfurter Hauptwache sehr schöne fleischige Ribs bekommen wie man hier sehen kann - 12 Slabs insg. 10kg
mal etwas näher ran
im Gefrierbeutel mit Magic Dust gerubbt
und ab in den Kühlschrank
Am nächsten Morgen den WSM angesteckt und eingeregelt
ein kleiner Blick auf den Sporplatz für den Tag
Die Ribs auf beiden Ebenen plaziert und Deckel drauf. Gesmoked wurde mit Hickorychips
Die Tische für Zubehör und Gewürze gerichtet - die Leute sollten ja schließlich alles selber machen.
Dann gab es eine kurze Einführung in die Sportgeräte und die Arbeiten wurden verteilt
Zwei Leute kümmerten sich um Wurstlollies
andere machten eine leckere Chimichurri
Da liegen schon die ersten Ananasscheiben und Bratwürste für eine "Schaumburger Rolle"
Die Bratwurstlollies sind bereit zur Hitzeveredelung
Die ersten Tortillafladen werden für die Bratwurstrolle vorbereitet
Die erste "Schaumburger" ist fertig und wird anschliessend in kleine Portionen geschnitten. Die Bratwurstlollies gab's am Spieß
Die Ribs haben ihre ersten drei Stunden hinter sich unter warten auf die Weiterverarbeitung
inzwischen wurden die BBC's auf dem Ascona plaziert
Die einzelnen Ribracks werden in Silberfolientaschen eingepackt und mit je einem Schnapsglas Äppler versehen
Der Lachs wird vorbereitet
Und ist eine halbe Stunde später bereit zum Essen
Die BBC's sind auch fertig
das eine wird auch noch gleich gegessen
Die Ribs haben die 2h hinter sich und werden lackiert
noch ein wenig antrocknen, dann sind sie fertig - die waren perfekt FOB
Die Grillpralinen werden vorbereitet
an anderer Stelle wird die Ananas bereit für ihren Auftritt gemacht
Die Quesedillas sind auch soweit und kommen als Beilage zu den Ribs
Die US Rumpsteaks gesellen sich auf Ascona und die Weberkugel zum Vergleichstest mit Blindverkostung (kein Unterschied gem. den Teilnehmern)
Die Ananas mit Zucker und Zimt bepudert darf ihre Kreise drehen
Die Grillpralinen finden ihren Weg auf die Griddle
Leider ist durch das heiße Wetter der Teig etwas brüchig geworden und etwas Schokolade ist ausgelaufen. Hat aber trotzdem super geschmeckt
zu guter Letzt ist auch die Ananas nach einem kurzen Bad in Rum und anschliessendem Kontakt mit dem Feuerzeug auch bereit um gegessen zu werden
Das war meine kleine Geschichte vom ersten privaten Grillkurs in Bad Vilbel.
Es hat mir sauviel Spaß gemacht. Gemäß den Freunden war das auf beiden Seiten so. Die Teilnehmer waren alles sehr gute enge Freunde. Teils mit reichlich Grill- und Kocherfahrung teilweise absolute Novizen, Frauen und Männer. Alle haben super mitgearbeitet.
Sowas wird es bestimmt wieder mal geben. Das ist auch für andere Leute hier evt. mal eine Idee einen Tag gemeinsam mit Freunden zu verbringen ohne alles alleine machen zu müssen und denen gleichzeitig die Liebe zu unserem Hobby näher zu bringen.
gruß
Frank
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