• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

privater Grillkurs in Bad Vilbel

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Am 01. Mai hatten wir sehr gute Freunde bei uns zu Gast und wir machte über den Nachmittag einen kleinen Privaten Grillkurs. Es gab insgesamt acht verschiedene Sachen vom Grill. Zubereitet im WSM, Weberkugel und ODC Ascona. Es ist einiges dokumentiert worden aber nicht bis ins letze Detail, da ich keine Zeit hatte mich um die Vorbereitung, das Essen und die Fotos zu kümmern. Einige Fotos gibt's evt. noch von dem ein- oder anderen künftigen GSV Mitglied.

Am Vortag kümmerte ich mich erst einmal um die Ribs. Ich habe an der Frankfurter Hauptwache sehr schöne fleischige Ribs bekommen wie man hier sehen kann - 12 Slabs insg. 10kg :sabber:
P1030180_Bildgröße ändern.JPG


mal etwas näher ran
P1030181_Bildgröße ändern.JPG


im Gefrierbeutel mit Magic Dust gerubbt
P1030183_Bildgröße ändern.JPG


und ab in den Kühlschrank
P1030184_Bildgröße ändern.JPG


Am nächsten Morgen den WSM angesteckt und eingeregelt
P1030186_Bildgröße ändern.JPG


ein kleiner Blick auf den Sporplatz für den Tag
P1030187_Bildgröße ändern.JPG


Die Ribs auf beiden Ebenen plaziert und Deckel drauf. Gesmoked wurde mit Hickorychips
P1030188_Bildgröße ändern.JPG


Die Tische für Zubehör und Gewürze gerichtet - die Leute sollten ja schließlich alles selber machen.
P1030190_Bildgröße ändern.JPG


Dann gab es eine kurze Einführung in die Sportgeräte und die Arbeiten wurden verteilt

Zwei Leute kümmerten sich um Wurstlollies
P1030191_Bildgröße ändern.JPG


andere machten eine leckere Chimichurri
P1030194_Bildgröße ändern.JPG


Da liegen schon die ersten Ananasscheiben und Bratwürste für eine "Schaumburger Rolle"
P1030195_Bildgröße ändern.JPG


Die Bratwurstlollies sind bereit zur Hitzeveredelung
P1030197_Bildgröße ändern.JPG


Die ersten Tortillafladen werden für die Bratwurstrolle vorbereitet
P1030200_Bildgröße ändern.JPG


Die erste "Schaumburger" ist fertig und wird anschliessend in kleine Portionen geschnitten. Die Bratwurstlollies gab's am Spieß
P1030204_Bildgröße ändern.JPG


Die Ribs haben ihre ersten drei Stunden hinter sich unter warten auf die Weiterverarbeitung
P1030207_Bildgröße ändern.JPG


inzwischen wurden die BBC's auf dem Ascona plaziert
P1030212_Bildgröße ändern.JPG


Die einzelnen Ribracks werden in Silberfolientaschen eingepackt und mit je einem Schnapsglas Äppler versehen
P1030213_Bildgröße ändern.JPG


Der Lachs wird vorbereitet
P1030219_Bildgröße ändern.JPG


Und ist eine halbe Stunde später bereit zum Essen
P1030225_Bildgröße ändern.JPG


Die BBC's sind auch fertig
P1030228_Bildgröße ändern.JPG


das eine wird auch noch gleich gegessen
P1030229_Bildgröße ändern.JPG


Die Ribs haben die 2h hinter sich und werden lackiert
P1030231_Bildgröße ändern.JPG


noch ein wenig antrocknen, dann sind sie fertig - die waren perfekt FOB
P1030232_Bildgröße ändern.JPG


Die Grillpralinen werden vorbereitet
P1030236_Bildgröße ändern.JPG


an anderer Stelle wird die Ananas bereit für ihren Auftritt gemacht
P1030243_Bildgröße ändern.JPG


Die Quesedillas sind auch soweit und kommen als Beilage zu den Ribs
P1030244_Bildgröße ändern.JPG


Die US Rumpsteaks gesellen sich auf Ascona und die Weberkugel zum Vergleichstest mit Blindverkostung (kein Unterschied gem. den Teilnehmern)
P1030247_Bildgröße ändern.JPG


Die Ananas mit Zucker und Zimt bepudert darf ihre Kreise drehen
P1030252_Bildgröße ändern.JPG


Die Grillpralinen finden ihren Weg auf die Griddle
P1030253_Bildgröße ändern.JPG


Leider ist durch das heiße Wetter der Teig etwas brüchig geworden und etwas Schokolade ist ausgelaufen. Hat aber trotzdem super geschmeckt
P1030255_Bildgröße ändern.JPG


zu guter Letzt ist auch die Ananas nach einem kurzen Bad in Rum und anschliessendem Kontakt mit dem Feuerzeug auch bereit um gegessen zu werden
P1030256_Bildgröße ändern.JPG


Das war meine kleine Geschichte vom ersten privaten Grillkurs in Bad Vilbel.

Es hat mir sauviel Spaß gemacht. Gemäß den Freunden war das auf beiden Seiten so. Die Teilnehmer waren alles sehr gute enge Freunde. Teils mit reichlich Grill- und Kocherfahrung teilweise absolute Novizen, Frauen und Männer. Alle haben super mitgearbeitet.

Sowas wird es bestimmt wieder mal geben. Das ist auch für andere Leute hier evt. mal eine Idee einen Tag gemeinsam mit Freunden zu verbringen ohne alles alleine machen zu müssen und denen gleichzeitig die Liebe zu unserem Hobby näher zu bringen.

gruß

Frank
 

Anhänge

  • P1030180_Bildgröße ändern.JPG
    P1030180_Bildgröße ändern.JPG
    172 KB · Aufrufe: 1.769
  • P1030181_Bildgröße ändern.JPG
    P1030181_Bildgröße ändern.JPG
    144,5 KB · Aufrufe: 1.768
  • P1030183_Bildgröße ändern.JPG
    P1030183_Bildgröße ändern.JPG
    101,2 KB · Aufrufe: 1.743
  • P1030184_Bildgröße ändern.JPG
    P1030184_Bildgröße ändern.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 1.759
  • P1030186_Bildgröße ändern.JPG
    P1030186_Bildgröße ändern.JPG
    198,2 KB · Aufrufe: 1.752
  • P1030187_Bildgröße ändern.JPG
    P1030187_Bildgröße ändern.JPG
    306,5 KB · Aufrufe: 1.718
  • P1030188_Bildgröße ändern.JPG
    P1030188_Bildgröße ändern.JPG
    332,7 KB · Aufrufe: 1.755
  • P1030190_Bildgröße ändern.JPG
    P1030190_Bildgröße ändern.JPG
    211,6 KB · Aufrufe: 1.749
  • P1030191_Bildgröße ändern.JPG
    P1030191_Bildgröße ändern.JPG
    171,5 KB · Aufrufe: 1.733
  • P1030194_Bildgröße ändern.JPG
    P1030194_Bildgröße ändern.JPG
    105,5 KB · Aufrufe: 1.726
  • P1030195_Bildgröße ändern.JPG
    P1030195_Bildgröße ändern.JPG
    258,6 KB · Aufrufe: 1.709
  • P1030197_Bildgröße ändern.JPG
    P1030197_Bildgröße ändern.JPG
    203,5 KB · Aufrufe: 1.752
  • P1030200_Bildgröße ändern.JPG
    P1030200_Bildgröße ändern.JPG
    193,2 KB · Aufrufe: 1.729
  • P1030204_Bildgröße ändern.JPG
    P1030204_Bildgröße ändern.JPG
    150,3 KB · Aufrufe: 1.727
  • P1030207_Bildgröße ändern.JPG
    P1030207_Bildgröße ändern.JPG
    244,8 KB · Aufrufe: 1.733
  • P1030212_Bildgröße ändern.JPG
    P1030212_Bildgröße ändern.JPG
    243,3 KB · Aufrufe: 1.708
  • P1030213_Bildgröße ändern.JPG
    P1030213_Bildgröße ändern.JPG
    122,3 KB · Aufrufe: 1.678
  • P1030219_Bildgröße ändern.JPG
    P1030219_Bildgröße ändern.JPG
    153,1 KB · Aufrufe: 1.703
  • P1030225_Bildgröße ändern.JPG
    P1030225_Bildgröße ändern.JPG
    212,2 KB · Aufrufe: 1.711
  • P1030228_Bildgröße ändern.JPG
    P1030228_Bildgröße ändern.JPG
    250,4 KB · Aufrufe: 1.712
  • P1030229_Bildgröße ändern.JPG
    P1030229_Bildgröße ändern.JPG
    243 KB · Aufrufe: 1.664
  • P1030231_Bildgröße ändern.JPG
    P1030231_Bildgröße ändern.JPG
    245,9 KB · Aufrufe: 1.696
  • P1030232_Bildgröße ändern.JPG
    P1030232_Bildgröße ändern.JPG
    310 KB · Aufrufe: 1.708
  • P1030236_Bildgröße ändern.JPG
    P1030236_Bildgröße ändern.JPG
    154,3 KB · Aufrufe: 1.688
  • P1030243_Bildgröße ändern.JPG
    P1030243_Bildgröße ändern.JPG
    195,7 KB · Aufrufe: 1.681
  • P1030244_Bildgröße ändern.JPG
    P1030244_Bildgröße ändern.JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 1.715
  • P1030247_Bildgröße ändern.JPG
    P1030247_Bildgröße ändern.JPG
    204,4 KB · Aufrufe: 1.644
  • P1030252_Bildgröße ändern.JPG
    P1030252_Bildgröße ändern.JPG
    203,3 KB · Aufrufe: 1.671
  • P1030253_Bildgröße ändern.JPG
    P1030253_Bildgröße ändern.JPG
    242,3 KB · Aufrufe: 1.701
  • P1030255_Bildgröße ändern.JPG
    P1030255_Bildgröße ändern.JPG
    202 KB · Aufrufe: 1.661
  • P1030256_Bildgröße ändern.JPG
    P1030256_Bildgröße ändern.JPG
    159,8 KB · Aufrufe: 1.677
Lauter Klassiker.... Da konnte geschmacklich nichts anbrennen.
Wem das nicht schmeckt, der soll weiterhin nur Nudeln essen.

Hast du klasse gemacht Frank.... :top:
 
Klasse Aktion!
Da weiß man garnicht, wo man zuerst reinbeißen soll!

Super gemacht!

:respekt:

Gruß
Humpadiedel
 
Moin Frank,

so wie es aussieht, ein gelungener Grillkurs :top:

:prost:
 
Super Auswahl. Auch wenn das hier alles bekannt sein mag, gabs bei deinen Teilnehmern bestimmt das eine oder andere :woot:
 
Hi,
super missioniert, wer da nicht zum Nachahmer wird.

Schöne Aktion :thumb1:

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Super gemacht Frank und eine schöne Auswahl an Klassikern!-Schaumburger Rolle hab ich ewig nicht mehr gesehen hier :thumb2:

Wie waren die Ribs von der Hauptwache?

Liebe Grüße,
Marc
 
Hallo Frank,

dass hast ja ein tollen ersten Mai verbracht... Das hat sicher alles so genial geschmeckt, wie es hier aussieht!!! Glaube ich komm auch mal zu Dir zum grillen lernen :)

Diese Schaumburger Rolle darfst Du mir gerne mal genauer zeigen :D

Viele Grüße
Frank
 
Spitze :yeah:
 
Blitzsauberer Grillevent!!!

:thumb2:
 
Sieht super aus. Da hätte ich auch mitgegessen.
:happa:
 
So muß Aufklärung in Sachen Grillen aussehen.

:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten